Житель Березы пытался ввезти в Беларусь наркотические таблетки

14:23 24 октября 2017
27-летнего мужчину задержали в пункте пропуска «Козловичи» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках международной антинаркотической операции «Канал-Волжский рубеж».

При въезде в Беларусь мужчина скрыл от таможенного контроля 18 таблеток польского медицинского препарата «Циррус», содержащего опасное психотропное вещество –псевдоэфедрин.

По словам заместителя начальника Московского РОВД города Бреста Вячеслава Оксенюка, в дальнейшем житель Березы намеривался использовать эти таблетки в незаконном обороте для изготовления кустарным способом психотропного препарата, который на наркослэнге называют «винт».

«В ходе осмотра квартиры по месту жительства задержанного была обнаружена также марихуана и приспособления для изготовления «винта»», — рассказал подробности Вячеслав Оксинюк.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РБ («незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет лишения свободы.

Представитель Московского РОВД также сообщил, что в нынешнем году это уже третий гражданин, который занимался поставками псевдоэфедринсодержащих препаратов из Польши в Брест и был задержан сотрудниками наркоконтроля в Московском районе областного центра. В двух предыдущих случаях два жителя Бреста были осуждены на срок от пяти до девяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 декабря 2018 22:22

Уроженец Березовского района разыскивается за убийство в Минске

Следственный комитет Беларуси опубликовал повторную ориентировку о розыске мужчины, нанесшего в конце сентября телесные повреждения посетителю магазина в Минске, в следствие которых он скончался. Как стало известно "Першаму Рэгіёну", разыскиваемый - уроженец Спорово Березовского района Артур Леонидович Бруйло.

18 декабря 2018 17:57

Житель Белоозерска занимался закладками психотропов и осужден на 11 лет лишения свободы

Обвинительный приговор в отношении 21-летнего молодого человека вынес суд Барановичского района и города Барановичи.

14 декабря 2018 11:56

Ивацевичский студент украл в Березе мобильный телефон

Некоторые уголовные дела, возбужденные в Березовском районе в последние дни из сводки Управления внутренних дел Брестского облисполкома.

03 декабря 2018 12:44

В Ивацевичском районе украли ванну, в Березовском — электроинструмент, а в Пинске — аккумулятор

Некоторые события из криминальной сводки Брестской области за 30 ноября - 2 декабря представила пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: