Житель Березы пытался ввезти в Беларусь наркотические таблетки

14:23 24 октября 2017
2
ОБСУДИТЬ
27-летнего мужчину задержали в пункте пропуска «Козловичи» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках международной антинаркотической операции «Канал-Волжский рубеж».

При въезде в Беларусь мужчина скрыл от таможенного контроля 18 таблеток польского медицинского препарата «Циррус», содержащего опасное психотропное вещество –псевдоэфедрин.

По словам заместителя начальника Московского РОВД города Бреста Вячеслава Оксенюка, в дальнейшем житель Березы намеривался использовать эти таблетки в незаконном обороте для изготовления кустарным способом психотропного препарата, который на наркослэнге называют «винт».

«В ходе осмотра квартиры по месту жительства задержанного была обнаружена также марихуана и приспособления для изготовления «винта»», — рассказал подробности Вячеслав Оксинюк.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РБ («незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет лишения свободы.

Представитель Московского РОВД также сообщил, что в нынешнем году это уже третий гражданин, который занимался поставками псевдоэфедринсодержащих препаратов из Польши в Брест и был задержан сотрудниками наркоконтроля в Московском районе областного центра. В двух предыдущих случаях два жителя Бреста были осуждены на срок от пяти до девяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 2)

  1. Ваня в 22:40

    А задним числом запретными таблетки не сделают?

    • Петр в 14:50

      Для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице и получить звезды и премии, нужно еще опасаться, чтобы левые таблетки не появились из ниоткуда.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 часов назад

Два родных брата из Белоозерска подозреваются в сбыте психотропов

В ходе пресечения незаконной деятельности интернет-магазина по продаже психотропных веществ на территории Брестской и Минской областей были установлены закладчики психотропов.

06 августа 2018 15:36

Воруют телефоны: минчанка — в Ивацевичском районе, а житель Березы — в Бресте

Не всем очевидно, что имущество, которое вы оставляете без присмотра, могут украсть. Часто это случается и с мобильными телефонами - вещью достаточно дорогой.

28 июля 2018 09:10

Криминальная сводка Березы: воруют, грабят и промышляют наркотой

Некоторые раскрытые преступления из сводки Березовского района за 25-26 июля.

27 июля 2018 09:04

Директора фирмы из Березы осудили за выманивание у банков кредитов

Суд Московского района Бреста признал виновным 51-летнего руководителя березовской фирмы в выманивании кредитов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: