Житель Березы пытался ввезти в Беларусь наркотические таблетки

14:23 24 октября 2017
27-летнего мужчину задержали в пункте пропуска «Козловичи» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках международной антинаркотической операции «Канал-Волжский рубеж».

При въезде в Беларусь мужчина скрыл от таможенного контроля 18 таблеток польского медицинского препарата «Циррус», содержащего опасное психотропное вещество –псевдоэфедрин.

По словам заместителя начальника Московского РОВД города Бреста Вячеслава Оксенюка, в дальнейшем житель Березы намеривался использовать эти таблетки в незаконном обороте для изготовления кустарным способом психотропного препарата, который на наркослэнге называют «винт».

«В ходе осмотра квартиры по месту жительства задержанного была обнаружена также марихуана и приспособления для изготовления «винта»», – рассказал подробности Вячеслав Оксинюк.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РБ («незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет лишения свободы.

Представитель Московского РОВД также сообщил, что в нынешнем году это уже третий гражданин, который занимался поставками псевдоэфедринсодержащих препаратов из Польши в Брест и был задержан сотрудниками наркоконтроля в Московском районе областного центра. В двух предыдущих случаях два жителя Бреста были осуждены на срок от пяти до девяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 мая 2019 17:42

Поймали воровавшего ограды с кладбищ в Березовском и Дрогичинском районах

Сотрудниками Березовского и Дрогичинского РОВД раскрыта серия краж с могил.

02 мая 2019 13:33

В Березовском районе рыбак наловил сетями рыбы на 17 тысяч рублей, ему грозит до 6 лет

По данным следствия, утром 27 апреля текущего года, 48-летний житель Березовского района, находясь на озере Споровское, с использованием запрещенного орудия рыболовства – ставных сетей, незаконно добыл 18 особей карася серебряного и 70 особей леща, чем причинил ущерб окружающей среде на сумму более 17 тысяч рублей.

16 апреля 2019 21:11

По уликам на кошельке нашли женщину, которая обокрала пенсионерку в Березе

В Березовский РОВД обратилась 73-летняя местная жительница, которая сообщила сотрудникам милиции, что из ее квартиры пропали денежные средства и ювелирные изделия на сумму более 4 тысяч рублей.

23 марта 2019 11:00

Осужденный в Березе обещал помочь в досрочном освобождении из колонии в Ивацевичах. И выманил 1700 рублей

В отношении неработающего брестчанина 1984 года рождения возбуждено два уголовных дела.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: