SIGBEL

Новая технология уборки? В Березовском районе трактора дискуют поле кукурузы. ФОТО

13:47 06 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
В редакцию «Першага Рэгіёну» прислали фото с поля КУСП «Березовское», на котором трактора просто топчут и дискуют поле кукурузы с початками.

Как рассказали очевидцы, действие происходило 5 декабря на поле «Порубка» между деревнями Тихны и Голицы. У тракториста спросили, почему он утаптывает кукурузное поле, он ответил, что ему приказали.

Редактор «Першага Рэгіёну» дозвонился до директора КУСП «Березовское» Анатолия Климовича с вопросом, что это за такая новая технология уборки урожая – может журналисты чего-то недопонимают, и благодаря этой технологии в следующем году с этого поля снимут десятикратный урожай?

Однако Анатолий Климович секрет раскрыть не пожелал, заявив, что не будет давать комментариев.

Чтоб разобраться, что же это за технология уборки, «Першы Рэгіён» обратился к агроному, всю жизнь проработавшему в сельском хозяйстве – Анатолию Сахаруше из Малечи Березовского района.

«Я изучал агротехнику возделывания кукурузы и в техникуме, и в академии, но такого не знаю, чтоб в декабре ее задисковывали. Данный участок, о котором мы говорим, не соответствует требованиям агротехники возделывания кукурузы. Каждый агроном знает, что это теплолюбивое растение. В Украине, южных частях России проблем с выращиванием кукурузы нет, но у нас, в Беларуси, климат совсем другой. У нас кукуруза выращивается на суглинистых, песчаных и супещаных почвах, но не в болоте. Для посева кукурузы непригодны такие заболоченные почвы. Уборка на силос должна производиться в сентябре в сроки с 5 до 25 числа. На семена если выращивают, то убирают позже, можно до 20 октября. Все, это последний срок. Но в декабре кукуруза до сих пор не убрана, и что там на поле с дисками делают — это мне совсем не понятно,» — рассказал Анатолий Сахаруша.

Анатолий Сахаруша
Анатолий Сахаруша, архивное фото

Анатолий Сахаруша высказал мнение, что это не какой-то новаторский способ уборки, а пример обыкновенной безхозяйственности.

Немного странно, что данная ситуация происходила 5 декабря. Ведь Александр Лукашенко ставил перед сельхозорганизациями задачу завершить уборочные работы до 7 ноября, хотя и допустил уборку кукурузы на немного больший срок. Однако, с 7 ноября прошел уже почти месяц, а кукурузу продолжают «убирать» необычным способом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 часов назад

Новые молочно-товарные фермы появятся в следующем году в Березовском и Ивацевичском районах

Принятой в Брестской области стратегией развития отрасли молочного скотоводства в 2019 году запланирована реконструкция и модернизация 16 молочно-товарных комплексов.

12 ноября 2018 12:24

На энергомеханическом заводе в Белоозерске выявлены факты невозврата валютной выручки

Органы прокуратуры Брестской области провели надзорные мероприятия, касающиеся сокращения просроченной внешней дебиторской задолженности

26 октября 2018 10:11

Владельцы березовской компании «Сария» пробуют расширить бизнес в Беларуси

Компания «Сария», занимающаяся переработкой органических отходов, заинтересована в приобретении профильного предприятия в Белыничах.

18 октября 2018 14:51

Приостановлена работа предприятия, которое перерабатывает свинцовые отходы из Белоозерска

Деятельность ПЧУП «Катпромстрой» приостановлена до устранения нарушений. Куда теперь будут девать золу из Белоозерска?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: