Житель Березовского района совершил убийство из чувства ревности. Теперь ему грозит смертная казнь

20:46 18 декабря 2017
Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 58-летнего неработающего жителя агрогородка Пески. Мужчина обвиняется в убийстве с особой жестокостью.

Вечером 28 августа в упомянутом агрогородке мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел во двор дома 47-летнего соседа, который в это время был в хозяйственной постройке.

В ходе конфликта «гость» избил металлической трубой односельчанина, причинив ему не менее 147 телесных повреждений. Потерпевший скончался на месте. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма.

Утром следующего дня тело мужчины обнаружила его жена, пришедшая с работы. В этот же день 58-летнего сельчанина задержали по подозрению в совершении преступления. Следствием установлено, что обвиняемый приревновал сожительницу к соседу и поэтому убил его.

Действия мужчины, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи. следствие квалифицировало согласно пункта 6 части 2 статьи 139 УК РБ (убийство с особой жестокостью). Дело направлено в Брестский областной суд

Санкции данной статьи предусматривают наказание от восьми лет лишения свободы до смертной казни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 декабря 2018 22:22

Уроженец Березовского района разыскивается за убийство в Минске

Следственный комитет Беларуси опубликовал повторную ориентировку о розыске мужчины, нанесшего в конце сентября телесные повреждения посетителю магазина в Минске, в следствие которых он скончался. Как стало известно "Першаму Рэгіёну", разыскиваемый - уроженец Спорово Березовского района Артур Леонидович Бруйло.

18 декабря 2018 17:57

Житель Белоозерска занимался закладками психотропов и осужден на 11 лет лишения свободы

Обвинительный приговор в отношении 21-летнего молодого человека вынес суд Барановичского района и города Барановичи.

14 декабря 2018 11:56

Ивацевичский студент украл в Березе мобильный телефон

Некоторые уголовные дела, возбужденные в Березовском районе в последние дни из сводки Управления внутренних дел Брестского облисполкома.

03 декабря 2018 12:44

В Ивацевичском районе украли ванну, в Березовском — электроинструмент, а в Пинске — аккумулятор

Некоторые события из криминальной сводки Брестской области за 30 ноября - 2 декабря представила пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: