Житель Березовского района совершил убийство из чувства ревности. Теперь ему грозит смертная казнь

20:46 18 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 58-летнего неработающего жителя агрогородка Пески. Мужчина обвиняется в убийстве с особой жестокостью.

Вечером 28 августа в упомянутом агрогородке мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел во двор дома 47-летнего соседа, который в это время был в хозяйственной постройке.

В ходе конфликта «гость» избил металлической трубой односельчанина, причинив ему не менее 147 телесных повреждений. Потерпевший скончался на месте. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма.

Утром следующего дня тело мужчины обнаружила его жена, пришедшая с работы. В этот же день 58-летнего сельчанина задержали по подозрению в совершении преступления. Следствием установлено, что обвиняемый приревновал сожительницу к соседу и поэтому убил его.

Действия мужчины, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи. следствие квалифицировало согласно пункта 6 части 2 статьи 139 УК РБ (убийство с особой жестокостью). Дело направлено в Брестский областной суд

Санкции данной статьи предусматривают наказание от восьми лет лишения свободы до смертной казни.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 декабря 2017 23:13

В Березе директора двух предприятий деньгами из бюджета платили за учебу детей своих знакомых

В Березе осудили на два года с отсрочкой бывшего директора ОАО «Теплоприбор» Владимира Гогана. Руководитель оплачивал учебу трех детей своих знакомых в вузах из средств предприятия. Действия другого директора предприятия сейчас оценивает прокуратура.

24 октября 2017 14:23 2

Житель Березы пытался ввезти в Беларусь наркотические таблетки

27-летнего мужчину задержали в пункте пропуска «Козловичи» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках международной антинаркотической операции «Канал-Волжский рубеж».

29 сентября 2017 19:34

Что известно о задержанном «маньяке» из Березовского района

Задержанный за насильственные действия сексуального характера житель Березовского района – уроженец деревни Нарутовичи, проживает в Первомайске.

25 сентября 2017 18:53

Ищут жертв маньяка, который орудовал в Березовском районе

Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Брестской области проводится предварительное следствие в отношении одного из жителей Березовского района Брестской области по фактам совершения последним насильственных действий сексуального характера.