Житель Березовского района совершил убийство из чувства ревности. Теперь ему грозит смертная казнь

20:46 18 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 58-летнего неработающего жителя агрогородка Пески. Мужчина обвиняется в убийстве с особой жестокостью.

Вечером 28 августа в упомянутом агрогородке мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел во двор дома 47-летнего соседа, который в это время был в хозяйственной постройке.

В ходе конфликта «гость» избил металлической трубой односельчанина, причинив ему не менее 147 телесных повреждений. Потерпевший скончался на месте. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма.

Утром следующего дня тело мужчины обнаружила его жена, пришедшая с работы. В этот же день 58-летнего сельчанина задержали по подозрению в совершении преступления. Следствием установлено, что обвиняемый приревновал сожительницу к соседу и поэтому убил его.

Действия мужчины, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи. следствие квалифицировало согласно пункта 6 части 2 статьи 139 УК РБ (убийство с особой жестокостью). Дело направлено в Брестский областной суд

Санкции данной статьи предусматривают наказание от восьми лет лишения свободы до смертной казни.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 апреля 2018 11:01

В канун Пасхи в Березе в церкви пытались похитить ящик для пожертвований

Инцидент случился в Березе 7 апреля. Мужчина пытался украсть из церкви Петра и Павла ящик для пожертвований.

02 апреля 2018 14:21

В Березовском районе снова завели уголовное дело за запретный вылов 18 щук

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства незаконной добычи рыбы, повлекшей причинение ущерба в крупном размере.

31 марта 2018 09:46 1

Госконтроль проверил заказник «Споровский». На директора завели уголовное дело

В целях восстановления, сохранения и воспроизводства природных комплексов и объектов особо охраняемых природных территорий на территории Брестской области созданы и функционируют 18 республиканских заказников, деятельность которых финансируется из бюджетных и внебюджетных средств, средств государственных целевых бюджетных и внебюджетных фондов, средств международной технической и спонсорской помощи.

28 марта 2018 14:42

Крупная партия нелегального алкоголя изъята в гараже в Березе

Товар был выявлен в гаражно-строительном кооперативе «Юный» по улице Кольцевой вечером 25 марта во время осмотра, который проводили сотрудники ОБЭП и патрульно-постовой службы милиции.