Жители Березы добиваются увеличения мест для массовых мероприятий

12:21 27 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
В местный райисполком направлено обращение, в котором предлагается внести изменения в решение властей от 9 февраля 2010 года №138 «О порядке проведения массовых мероприятий в Березовском районе».

Под обращением подписались 36 человек из числа местных правозащитников, членов партий и общественных организаций.

Как рассказал правозащитник Сергей Русецкий, активисты просят власти расширить список мест для проведения массовых мероприятий в Березе либо разрешить их во всех местах, где это не запрещено делать в соответствии с Законом «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

«В нашем городе на основании решения райисполкома их можно проводить в двух местах: на городском стадионе и стадионе в микрорайоне Северный городок, расположенном на окраине Березы», — напомнил Сергей Русецкий.

Однако, по словам правозащитника, чиновниками райисполкома ранее были запрещены все заявляемые активистами демократических сил акции на центральном стадионе.

Пикет на стадионе в Березе на День Воли 25 марта 2016 года.

Что касается другого спортивного сооружения, то организовывать там такие мероприятия бессмысленно, но даже в этом случае местная власть не всегда разрешает их проводить.

Фото из архива

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 января 2018 21:05 3

Березовский депутат Билибуха: «Пытаются усложнить мне выборы»

Единственному депутату-оппозиционеру в Первомайском сельсовете Березовского района Валерию Билибухе изменили границы избирательного округа. Депутат считает, что это сделано специально, чтобы усложнить ему избирательную кампанию. Власти ответили, что таким образом упорядочили границы избирательных округов.

10 января 2018 08:19

На выборы в областной Совет депутатов в Березе в кандидаты выдвинуто четыре человека

Конкуренция в Березе обещает быть интересной - так среди выдвинувшихся не только начальник РОЧС, но и известный борец с декретом "о тунеядцах", и местная оппозиционерка.

08 января 2018 18:31

Социал-демократы выдвинули на Брестчине 30 кандидатов в депутаты, включая и Березовский райсовет

В частности, 12 представителей Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и кампании «За наш город» выдвинуты в Брестский городской и 11 - в Брестский областной Советы депутатов.

29 декабря 2017 08:01

Журналистка из Березы Тамара Щепеткина подала жалобу в Комитет по правам человека ООН

Член ОО «Белорусская ассоциация журналистов» Тамара Щепеткина просит эту организацию признать факт нарушения со стороны Республики Беларусь ее гражданских прав, которые гарантируются статьей 19 Международного пакта о гражданских и политических правах.