Жители Березы добиваются увеличения мест для массовых мероприятий

12:21 27 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
В местный райисполком направлено обращение, в котором предлагается внести изменения в решение властей от 9 февраля 2010 года №138 «О порядке проведения массовых мероприятий в Березовском районе».

Под обращением подписались 36 человек из числа местных правозащитников, членов партий и общественных организаций.

Как рассказал правозащитник Сергей Русецкий, активисты просят власти расширить список мест для проведения массовых мероприятий в Березе либо разрешить их во всех местах, где это не запрещено делать в соответствии с Законом «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

«В нашем городе на основании решения райисполкома их можно проводить в двух местах: на городском стадионе и стадионе в микрорайоне Северный городок, расположенном на окраине Березы», — напомнил Сергей Русецкий.

Однако, по словам правозащитника, чиновниками райисполкома ранее были запрещены все заявляемые активистами демократических сил акции на центральном стадионе.

Пикет на стадионе в Березе на День Воли 25 марта 2016 года.

Что касается другого спортивного сооружения, то организовывать там такие мероприятия бессмысленно, но даже в этом случае местная власть не всегда разрешает их проводить.

Фото из архива

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 апреля 2018 11:47

Березовский блогер Кабанов пытался обжаловать в областном суде штраф 980 рублей

Но неудачно. Брестский областной суд оставил в силе решение суда Березовского района от 29 марта, согласно которому блогер Александр Кабанов был оштрафован на 980 рублей "за участие в несанкционированной массовой акции".

14 марта 2018 09:50

У сельсавеце Бярозаўскага раёну пералічылі галасы. «Супраць усіх» не перамог

У Першамайскай сельскай выбарчай камісіі пералічылі галасы ў Кабакоўскай выбарчай акрузе № 11. У выніку дэпутатам сельсавету абвясцілі былога міліцыянта Дзмітрыя Гукіна.

28 февраля 2018 13:20

Активиста из Березы Александра Кабанова оштрафовали на 1225 рублей

Такое решение вынес 28 февраля суд Ленинского района города Бреста, где рассматривались материалы дела по части 3 статьи 23.34 КоАП РБ («нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»).

24 февраля 2018 20:53

Скандал: у Бярозаўскім раёне на выбарах у сельсавет перамог «супраць усіх»?

Сябра камісіі і назіральнік заяўляюць, што па адной з акругаў у Першамайскім сельсавеце Бярозаўскага раёну выбары не адбыліся. Паводле папярэдніх звестак ЦВК, дэпутат не абраны ў адной акрузе з 18 111. Вядома, што выбары не адбыліся ў Савецкай акрузе № 3 ў Ельску, дзе кандыдата арыштавалі. Бярозаўская ж раённая выбарчая камісія каментароў не дае.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: