Брестский облисполком ищет инвесторов для ОАО «Березовский мотороремонтный завод»

15:28 09 января 2018
ОБСУДИТЬ
Доля государства в уставном фонде этого акционерного общества на данный момент составляет 49,4%, а балансовая стоимость предлагаемого для продажи пакета акций на 1 октября 2017 года была 1 134 тысячи рублей.

Как сообщили в фонде «Брестоблимущество», помимо предприятия в Березе на продажу выставлены государственные пакеты акций еще 35 ОАО. В частности, власти предлагают инвесторам рассмотреть возможность участия в развитии хозяйственных обществ через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций 8 предприятий промышленности, 5 — торговых, 15 — сельского хозяйства и 8 — сферы услуг.

В большинстве случаев речь идет о контрольных пакетах акций и выше. Так, в перечень акционерных обществ, испытывающих потребности в инвестициях, вошли Барановичский завод запасных частей «Автако», Дрогичинский трактороремонтный завод, Квасевичская перо-пуховая фабрика, Пинский завод средств малой механизации, ОАО «Пинские нетканые материалы».

Инвесторов также ждут туристический комплекс «Брест-Интурист», универмаг «Кобрин», ОАО «Брестское пчеловодство», «Белимпортторг», Барановичская СПМК-2. Механизмы приватизации готовы запустить в отношении сельхоз предприятий в Кобринском районе — ОАО «Батчи», «Именинский», «Киселевцы», «Кутузовский», «Дружба народов», «Новоселковский» и рыбокомбинате «Любань»; в Малоритском районе — ОАО «Гвозница» и «Орехово»; в Ганцевичском – «Крышиловичи»; в Дрогичинском – ОАО «Пеняково», «Осиповичи», «Хомское».

Подробная информация о деятельности данных акционерных обществ и размере предлагаемого для продажи пакета акций размещена на сайте Брестского облисполкома. В случае проявленного интереса желающие могут подготовить и направить в адрес облисполкома свои предложения по развитию предприятий.

«Инвесторы могут также представить предложения по развитию других акционерных обществ с долей коммунальной собственности, информация о которых также представлена на сайте облисполкома», — уточнили в фонде «Брестоблимущество».

В фонде отметили, что в соответствии с законодательством право приобретения находящихся в госсобственности акций имеют физлица, в том числе ИП, иностранные граждане и лица без гражданства, юридические лица, за исключением госорганизаций и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Беларуси или ее административно-территориальным единицам, превышает 50%, иностранные государства и их административно-территориальные единицы, международные организации, иностранные юрлица, а также иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами.

Фото bmrz.by

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 апреля 2018 17:42

В одном из хозяйств Березовского района милиция обнаружила неучтенные электродвигатели

«Бесхозное» имущество, которое не числится на балансе предприятия, было выявлено во время мониторинга посевной кампании сотрудниками милиции на мехдворе в боксах для хранения техники.

12 марта 2018 09:58

Березовский сыродельный комбинат разрабатывает питание для спортсменов

ОАО "Березовский сыродельный комбинат" разрабатывает питание для спортсменов, сообщила первый заместитель директора предприятия Ирина Тюшкевич.

06 марта 2018 10:41

К трем новым жилым домам, которые строятся в Березе, за льготные кредиты подведут инженерные сети

Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 19 февраля 2018 года №7, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

05 февраля 2018 20:30

Березовский сыродельный комбинат «провинился» перед МАРТом

Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Республики Беларусь проведены контрольные мероприятия по соблюдению хозяйствующими субъектами действующего законодательства.