Брестский облисполком ищет инвесторов для ОАО «Березовский мотороремонтный завод»

15:28 09 января 2018
ОБСУДИТЬ
Доля государства в уставном фонде этого акционерного общества на данный момент составляет 49,4%, а балансовая стоимость предлагаемого для продажи пакета акций на 1 октября 2017 года была 1 134 тысячи рублей.

Как сообщили в фонде «Брестоблимущество», помимо предприятия в Березе на продажу выставлены государственные пакеты акций еще 35 ОАО. В частности, власти предлагают инвесторам рассмотреть возможность участия в развитии хозяйственных обществ через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций 8 предприятий промышленности, 5 — торговых, 15 — сельского хозяйства и 8 — сферы услуг.

В большинстве случаев речь идет о контрольных пакетах акций и выше. Так, в перечень акционерных обществ, испытывающих потребности в инвестициях, вошли Барановичский завод запасных частей «Автако», Дрогичинский трактороремонтный завод, Квасевичская перо-пуховая фабрика, Пинский завод средств малой механизации, ОАО «Пинские нетканые материалы».

Инвесторов также ждут туристический комплекс «Брест-Интурист», универмаг «Кобрин», ОАО «Брестское пчеловодство», «Белимпортторг», Барановичская СПМК-2. Механизмы приватизации готовы запустить в отношении сельхоз предприятий в Кобринском районе — ОАО «Батчи», «Именинский», «Киселевцы», «Кутузовский», «Дружба народов», «Новоселковский» и рыбокомбинате «Любань»; в Малоритском районе — ОАО «Гвозница» и «Орехово»; в Ганцевичском – «Крышиловичи»; в Дрогичинском – ОАО «Пеняково», «Осиповичи», «Хомское».

Подробная информация о деятельности данных акционерных обществ и размере предлагаемого для продажи пакета акций размещена на сайте Брестского облисполкома. В случае проявленного интереса желающие могут подготовить и направить в адрес облисполкома свои предложения по развитию предприятий.

«Инвесторы могут также представить предложения по развитию других акционерных обществ с долей коммунальной собственности, информация о которых также представлена на сайте облисполкома», — уточнили в фонде «Брестоблимущество».

В фонде отметили, что в соответствии с законодательством право приобретения находящихся в госсобственности акций имеют физлица, в том числе ИП, иностранные граждане и лица без гражданства, юридические лица, за исключением госорганизаций и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Беларуси или ее административно-территориальным единицам, превышает 50%, иностранные государства и их административно-территориальные единицы, международные организации, иностранные юрлица, а также иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами.

Фото bmrz.by

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 час назад

Что делать с должниками? Березовский район попал в незавидный ТОП-10 регионов Беларуси

Речь идет о просроченной дебиторской задолженности, когда с предприятиями и организациями своевременно не рассчитались за отгруженные товары и сданные работы.

14 часов назад

ОАО «Березастройматериалы», «Ивацевичи Промстройэнерго»… На что еще можно обменять чеки «Имущество»?

На данный момент в Брестской области в обмене на чеки «Имущество» находятся акции 35 обществ, включая строительные организации, промышленные предприятия и прочие учреждения.

18 января 2018 16:53

«Автобус заезжает раз в неделю». Жители Березовского района пожаловались министру

Во время выездного приема граждан в Бресте 18 января к министру транспорта и коммуникаций Анатолию Сиваку обратился житель деревни Тихны Березовского района.

12 января 2018 11:29

Расположенный в Березовском районе объект республиканской собственности снова попытаются продать

Вблизи деревни Бронная Гора находится комплекс капитальных строений. На последних торгах 2017 года, которые состоялись 29 декабря, объект был выставлен со снижением цены на 50%.