Брестский облисполком ищет инвесторов для ОАО «Березовский мотороремонтный завод»

15:28 09 января 2018
ОБСУДИТЬ
Доля государства в уставном фонде этого акционерного общества на данный момент составляет 49,4%, а балансовая стоимость предлагаемого для продажи пакета акций на 1 октября 2017 года была 1 134 тысячи рублей.

Как сообщили в фонде «Брестоблимущество», помимо предприятия в Березе на продажу выставлены государственные пакеты акций еще 35 ОАО. В частности, власти предлагают инвесторам рассмотреть возможность участия в развитии хозяйственных обществ через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций 8 предприятий промышленности, 5 — торговых, 15 — сельского хозяйства и 8 — сферы услуг.

В большинстве случаев речь идет о контрольных пакетах акций и выше. Так, в перечень акционерных обществ, испытывающих потребности в инвестициях, вошли Барановичский завод запасных частей «Автако», Дрогичинский трактороремонтный завод, Квасевичская перо-пуховая фабрика, Пинский завод средств малой механизации, ОАО «Пинские нетканые материалы».

Инвесторов также ждут туристический комплекс «Брест-Интурист», универмаг «Кобрин», ОАО «Брестское пчеловодство», «Белимпортторг», Барановичская СПМК-2. Механизмы приватизации готовы запустить в отношении сельхоз предприятий в Кобринском районе — ОАО «Батчи», «Именинский», «Киселевцы», «Кутузовский», «Дружба народов», «Новоселковский» и рыбокомбинате «Любань»; в Малоритском районе — ОАО «Гвозница» и «Орехово»; в Ганцевичском – «Крышиловичи»; в Дрогичинском – ОАО «Пеняково», «Осиповичи», «Хомское».

Подробная информация о деятельности данных акционерных обществ и размере предлагаемого для продажи пакета акций размещена на сайте Брестского облисполкома. В случае проявленного интереса желающие могут подготовить и направить в адрес облисполкома свои предложения по развитию предприятий.

«Инвесторы могут также представить предложения по развитию других акционерных обществ с долей коммунальной собственности, информация о которых также представлена на сайте облисполкома», — уточнили в фонде «Брестоблимущество».

В фонде отметили, что в соответствии с законодательством право приобретения находящихся в госсобственности акций имеют физлица, в том числе ИП, иностранные граждане и лица без гражданства, юридические лица, за исключением госорганизаций и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Беларуси или ее административно-территориальным единицам, превышает 50%, иностранные государства и их административно-территориальные единицы, международные организации, иностранные юрлица, а также иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами.

Фото bmrz.by

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 октября 2018 14:51

Приостановлена работа предприятия, которое перерабатывает свинцовые отходы из Белоозерска

Деятельность ПЧУП «Катпромстрой» приостановлена до устранения нарушений. Куда теперь будут девать золу из Белоозерска?

18 октября 2018 00:04

«Савушкин продукт» приобрел более 60% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат»

По информации Брестского облисполкома, сделка была осуществлена по согласованию с президентом Беларуси без аукциона еще месяц назад: договор купли-продажи заключен 18 сентября.

08 октября 2018 16:05

Африканский сом — всё. Как бывшие работники «Ясельды» в Белоозерске через суд выбивают долги по зарплате

Экономический суд Брестской области рассматривает спор между бывшими сотрудниками рыбоводного хозяйства «Ясельда» и «Белагропромбанка» о разделе имущественного комплекса, ликвидированного за долги предприятия.

28 сентября 2018 11:55

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: