На выборы в областной Совет депутатов в Березе в кандидаты выдвинуто четыре человека

08:19 10 января 2018
ОБСУДИТЬ
Конкуренция в Березе обещает быть интересной - так среди выдвинувшихся не только начальник РОЧС, но и известный борец с декретом "о тунеядцах", и местная оппозиционерка.

Среди выдвигающихся в кандидаты в депутаты по Березовскому округу № 24 — активист Обьединенной гражданской партии Александр Кабанов, начальник Березовского РОЧС Александр Петровский и активистка Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Тарасевич.

По Малечскому округу округу № 25 Березовского района выдвигается управляющий делами Брестского облисполкома Юрий Наркевич.

Согласно информации областной избирательной комиссии, на 57 депутатских мандатов в среднем претендуют 2,5 человека. На предыдущих выборах в местные Советы конкурс в областной Совет составлял 2,2 человека на место.

Самый большой конкурс в двух брестских округах — Строительном №5 и Киевском №6, где на одно место претендуют по 6 выдвиженцев. В семи других округах в областном центре, а также в Березовском избирательном округе №24 выдвинуто по 4 человека.

Безальтернативными в случае регистрации претендентов кандидатами в депутаты будут выборы в областной Совет в пяти округах. Это, в частности, Логишинский и Пинковичский в Пинском районе, Давид-Городокский — в Столинском, Центральный и Западный округа — в Пинске, где выдвинуто по одному кандидату.

Предварительно известно, что одним способом выдвинуто 123 человека, из них 35 — гражданами путем сбора подписей, 54 — трудовыми коллективами, 34 — политическими партиями. Гражданами и трудовыми коллективами выдвинуто 17 человек, гражданами и политическими партиями — 5.

Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов началась 9 января и продлится по 18 января.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 января 2018 18:31

Социал-демократы выдвинули на Брестчине 30 кандидатов в депутаты, включая и Березовский райсовет

В частности, 12 представителей Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и кампании «За наш город» выдвинуты в Брестский городской и 11 - в Брестский областной Советы депутатов.

29 декабря 2017 08:01

Журналистка из Березы Тамара Щепеткина подала жалобу в Комитет по правам человека ООН

Член ОО «Белорусская ассоциация журналистов» Тамара Щепеткина просит эту организацию признать факт нарушения со стороны Республики Беларусь ее гражданских прав, которые гарантируются статьей 19 Международного пакта о гражданских и политических правах.

27 декабря 2017 12:21

Жители Березы добиваются увеличения мест для массовых мероприятий

В местный райисполком направлено обращение, в котором предлагается внести изменения в решение властей от 9 февраля 2010 года №138 «О порядке проведения массовых мероприятий в Березовском районе».

26 декабря 2017 20:53

«Неудобный депутат»: какие проблемы решал Валерий Билибуха в Березовском районе. ВИДЕО

Вальщик леса из деревни Кабаки Валерий Билибуха – единственный оппозиционер в местных советах Березовского района текущего созыва. Этот депутат Первомайского сельсовета известен тем, что инициировал обращения к исполнительным властям чтоб решить различные проблемы жителей сельской местности.