На выборы в областной Совет депутатов в Березе в кандидаты выдвинуто четыре человека

08:19 10 января 2018
Конкуренция в Березе обещает быть интересной - так среди выдвинувшихся не только начальник РОЧС, но и известный борец с декретом "о тунеядцах", и местная оппозиционерка.

Среди выдвигающихся в кандидаты в депутаты по Березовскому округу № 24 — активист Обьединенной гражданской партии Александр Кабанов, начальник Березовского РОЧС Александр Петровский и активистка Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Тарасевич.

По Малечскому округу округу № 25 Березовского района выдвигается управляющий делами Брестского облисполкома Юрий Наркевич.

Согласно информации областной избирательной комиссии, на 57 депутатских мандатов в среднем претендуют 2,5 человека. На предыдущих выборах в местные Советы конкурс в областной Совет составлял 2,2 человека на место.

Самый большой конкурс в двух брестских округах — Строительном №5 и Киевском №6, где на одно место претендуют по 6 выдвиженцев. В семи других округах в областном центре, а также в Березовском избирательном округе №24 выдвинуто по 4 человека.

Безальтернативными в случае регистрации претендентов кандидатами в депутаты будут выборы в областной Совет в пяти округах. Это, в частности, Логишинский и Пинковичский в Пинском районе, Давид-Городокский — в Столинском, Центральный и Западный округа — в Пинске, где выдвинуто по одному кандидату.

Предварительно известно, что одним способом выдвинуто 123 человека, из них 35 — гражданами путем сбора подписей, 54 — трудовыми коллективами, 34 — политическими партиями. Гражданами и трудовыми коллективами выдвинуто 17 человек, гражданами и политическими партиями — 5.

Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов началась 9 января и продлится по 18 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 часов назад

Должностных лиц Березовского райсовета требуют привлечь к уголовной ответственности

Организация «За свой город» обжаловала недопуск своих представителей на районные сессии Советов депутатов, потребовав от органов власти неукоснительно соблюдать законодательство, а виновных привлечь к ответственности

28 декабря 2018 19:36

Председатель Берёзовского райсовета решил: Не пущать!

Отказ о присутствии на заседаниях и сессиях Берёзовского районного Совета депутатов получило частное образовательное социально-информационное учреждение «За свой город». Такое решение единолично принял председатель райсовета Александр Петровский.

26 декабря 2018 17:50

В Березе также не пустили на заседание райсовета представительницу организации «За свой город»

26 декабря в Березе прошла сессия районного совета депутатов, на которой рассматривался бюджет района на 2019 год. На сессию не пустили Татьяну Тарасевич, представительницу организации "За свой город", которая хотела послушать о чем будут говорить депутаты. Руководитель организации Игорь Масловский считает это нарушением гласности и будет готовить жалобы в облсовет и прокуратуру.

20 декабря 2018 21:40

Березовский идеолог о квотах на подписку госпрессы: «Нет ничего криминального…»

Один из читателей прислал в редакцию «Нашей Нивы» протокол декабрьского совещания у председателя Березовского райисполкома Леонида Мартынюка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: