На выборы в областной Совет депутатов в Березе в кандидаты выдвинуто четыре человека

08:19 10 января 2018
ОБСУДИТЬ
Конкуренция в Березе обещает быть интересной - так среди выдвинувшихся не только начальник РОЧС, но и известный борец с декретом "о тунеядцах", и местная оппозиционерка.

Среди выдвигающихся в кандидаты в депутаты по Березовскому округу № 24 — активист Обьединенной гражданской партии Александр Кабанов, начальник Березовского РОЧС Александр Петровский и активистка Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Тарасевич.

По Малечскому округу округу № 25 Березовского района выдвигается управляющий делами Брестского облисполкома Юрий Наркевич.

Согласно информации областной избирательной комиссии, на 57 депутатских мандатов в среднем претендуют 2,5 человека. На предыдущих выборах в местные Советы конкурс в областной Совет составлял 2,2 человека на место.

Самый большой конкурс в двух брестских округах — Строительном №5 и Киевском №6, где на одно место претендуют по 6 выдвиженцев. В семи других округах в областном центре, а также в Березовском избирательном округе №24 выдвинуто по 4 человека.

Безальтернативными в случае регистрации претендентов кандидатами в депутаты будут выборы в областной Совет в пяти округах. Это, в частности, Логишинский и Пинковичский в Пинском районе, Давид-Городокский — в Столинском, Центральный и Западный округа — в Пинске, где выдвинуто по одному кандидату.

Предварительно известно, что одним способом выдвинуто 123 человека, из них 35 — гражданами путем сбора подписей, 54 — трудовыми коллективами, 34 — политическими партиями. Гражданами и трудовыми коллективами выдвинуто 17 человек, гражданами и политическими партиями — 5.

Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов началась 9 января и продлится по 18 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 апреля 2018 11:47

Березовский блогер Кабанов пытался обжаловать в областном суде штраф 980 рублей

Но неудачно. Брестский областной суд оставил в силе решение суда Березовского района от 29 марта, согласно которому блогер Александр Кабанов был оштрафован на 980 рублей "за участие в несанкционированной массовой акции".

14 марта 2018 09:50

У сельсавеце Бярозаўскага раёну пералічылі галасы. «Супраць усіх» не перамог

У Першамайскай сельскай выбарчай камісіі пералічылі галасы ў Кабакоўскай выбарчай акрузе № 11. У выніку дэпутатам сельсавету абвясцілі былога міліцыянта Дзмітрыя Гукіна.

28 февраля 2018 13:20

Активиста из Березы Александра Кабанова оштрафовали на 1225 рублей

Такое решение вынес 28 февраля суд Ленинского района города Бреста, где рассматривались материалы дела по части 3 статьи 23.34 КоАП РБ («нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»).

24 февраля 2018 20:53

Скандал: у Бярозаўскім раёне на выбарах у сельсавет перамог «супраць усіх»?

Сябра камісіі і назіральнік заяўляюць, што па адной з акругаў у Першамайскім сельсавеце Бярозаўскага раёну выбары не адбыліся. Паводле папярэдніх звестак ЦВК, дэпутат не абраны ў адной акрузе з 18 111. Вядома, што выбары не адбыліся ў Савецкай акрузе № 3 ў Ельску, дзе кандыдата арыштавалі. Бярозаўская ж раённая выбарчая камісія каментароў не дае.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: