Расположенный в Березовском районе объект республиканской собственности снова попытаются продать

11:29 12 января 2018
ОБСУДИТЬ
Вблизи деревни Бронная Гора находится комплекс капитальных строений. На последних торгах 2017 года, которые состоялись 29 декабря, объект был выставлен со снижением цены на 50%.

Как сообщил директор Брестского областного территориального фонда государственного имущества Павел Манько, из 14 объектов республиканской собственности, распоряжаться которыми уполномочен Брестский облисполком, нереализованными остались только два объекта РУП «Бреставтодор».

Если объект в Березовском районе попытаются продать в нынешнем году, то незавершенное строительство производственного здания в Пинске по проезду Калиновского, скорее всего, ждет иная судьба. Объект трижды выставлялся на аукцион с начальной ценой, равной одной базовой величине. Ввиду того, что покупателей на этот предмет торгов так и не нашлось, Министерству транспорта и коммуникаций РБ будет предложено рассмотреть вопрос о сносе объекта.

Всего в Брестской области в 2017 году продано неиспользуемых объектов госимущества на 3,3 миллиона рублей. Из запланированных 334 объектов коммунальной собственности в хозяйственный оборот вовлечены 190 объектов, в том числе путем продажи — 132. Почти половина из них (46%) проданы на аукционах с начальной ценой, равной одной базовой величине. Планируется, что в результате продаж в местные бюджеты поступит более 3 миллионов рублей.

Фото ngi.gki.gov.by

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 апреля 2018 17:42

В одном из хозяйств Березовского района милиция обнаружила неучтенные электродвигатели

«Бесхозное» имущество, которое не числится на балансе предприятия, было выявлено во время мониторинга посевной кампании сотрудниками милиции на мехдворе в боксах для хранения техники.

12 марта 2018 09:58

Березовский сыродельный комбинат разрабатывает питание для спортсменов

ОАО "Березовский сыродельный комбинат" разрабатывает питание для спортсменов, сообщила первый заместитель директора предприятия Ирина Тюшкевич.

06 марта 2018 10:41

К трем новым жилым домам, которые строятся в Березе, за льготные кредиты подведут инженерные сети

Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 19 февраля 2018 года №7, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

05 февраля 2018 20:30

Березовский сыродельный комбинат «провинился» перед МАРТом

Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Республики Беларусь проведены контрольные мероприятия по соблюдению хозяйствующими субъектами действующего законодательства.