Расположенный в Березовском районе объект республиканской собственности снова попытаются продать

11:29 12 января 2018
ОБСУДИТЬ
Вблизи деревни Бронная Гора находится комплекс капитальных строений. На последних торгах 2017 года, которые состоялись 29 декабря, объект был выставлен со снижением цены на 50%.

Как сообщил директор Брестского областного территориального фонда государственного имущества Павел Манько, из 14 объектов республиканской собственности, распоряжаться которыми уполномочен Брестский облисполком, нереализованными остались только два объекта РУП «Бреставтодор».

Если объект в Березовском районе попытаются продать в нынешнем году, то незавершенное строительство производственного здания в Пинске по проезду Калиновского, скорее всего, ждет иная судьба. Объект трижды выставлялся на аукцион с начальной ценой, равной одной базовой величине. Ввиду того, что покупателей на этот предмет торгов так и не нашлось, Министерству транспорта и коммуникаций РБ будет предложено рассмотреть вопрос о сносе объекта.

Всего в Брестской области в 2017 году продано неиспользуемых объектов госимущества на 3,3 миллиона рублей. Из запланированных 334 объектов коммунальной собственности в хозяйственный оборот вовлечены 190 объектов, в том числе путем продажи — 132. Почти половина из них (46%) проданы на аукционах с начальной ценой, равной одной базовой величине. Планируется, что в результате продаж в местные бюджеты поступит более 3 миллионов рублей.

Фото ngi.gki.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 октября 2018 14:51

Приостановлена работа предприятия, которое перерабатывает свинцовые отходы из Белоозерска

Деятельность ПЧУП «Катпромстрой» приостановлена до устранения нарушений. Куда теперь будут девать золу из Белоозерска?

18 октября 2018 00:04

«Савушкин продукт» приобрел более 60% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат»

По информации Брестского облисполкома, сделка была осуществлена по согласованию с президентом Беларуси без аукциона еще месяц назад: договор купли-продажи заключен 18 сентября.

08 октября 2018 16:05

Африканский сом — всё. Как бывшие работники «Ясельды» в Белоозерске через суд выбивают долги по зарплате

Экономический суд Брестской области рассматривает спор между бывшими сотрудниками рыбоводного хозяйства «Ясельда» и «Белагропромбанка» о разделе имущественного комплекса, ликвидированного за долги предприятия.

28 сентября 2018 11:55

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: