Березовский депутат Билибуха: «Пытаются усложнить мне выборы»

21:05 16 января 2018
3
ОБСУДИТЬ
Единственному депутату-оппозиционеру в Первомайском сельсовете Березовского района Валерию Билибухе изменили границы избирательного округа. Депутат считает, что это сделано специально, чтобы усложнить ему избирательную кампанию. Власти ответили, что таким образом упорядочили границы избирательных округов.

Как рассказал «Першаму Рэгіёну» Валерий Билибуха, об изменении границы его округа он узнал не так давно. Из округа, где депутатом сейчас является Билибуха, исключили улицы Молодежная, Садовая и Южная в Кабаках. Вместо них в округ Билибухи включили улицу Совхозную.

Сразу после того, как он сообщил местным жителям о том, что на данных трех улицах Билибуха баллотироваться не будет, жители написали коллективные письма в сельсовет, райсовет, избирательные комиссии:

«Мы, жители улиц Молодёжной, Садовой и Южной агрогородка Кабаки Берёзовского района не согласны с решением Первомайской сельской территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов Первомайского сельского Совета депутатов двадцать восьмого созыва, по которому нас без нашего согласия “перебросили” из Жичинского избирательного округа №9 в другой избирательный округ. Поскольку мы довольны нашей совместной работой с нашим сегодняшним депутатом Валерием Билибухой и хотим находиться в том же избирательном округе, что и на выборах депутата Первомайского сельского Совета депутатов двадцать седьмого созыва».

Под коллективным обращением подписались более 30 жителей этих улиц.

За разъяснением в Первомайскую сельску избирательную комиссиию обратился и депутат Билибуха.

В итоге, Валерию Билибухе ответили, что изменение границ его округа связано с «необходимостью упорядочения территории избирательных округов № 9, 10, 11 в целях недопущения образования избирательного округа из территорий, не граничащих между собой и упорядочения численности избирателей».

Пришел ответ и на коллективное обращение жителей, где сообщается примерно то же самое и аргументируется, что при изменении границ округов сельсоветом «был принят и тот факт, что депутат Первомайского сельского совета по Жичинскому избирательному округу № 9 Билибуха В.Н. сам проживает на улице Совхозной».

Валерий Билибуха рассказал, что с такими ответами он не согласен, а считает, что таким образом власти «пытаются усложнить ему избирательную кампанию»:

«Нарушения законодательства то в этом нет. Но это ж, очевидно, сделано для того, чтобы изолировать от людей с тех улиц, которые были достаточно активны. Убрали три улицы, где проживало больше молодых людей, а добавили такую, где одни пенсионеры. Но таким способом людей от меня не отнимут, я занимался и буду заниматься их проблемами».

Напомним, выборы в местные советы депутатов пройдут 18 февраля 2018 года.

Читайте также:
«Неудобный депутат»: какие проблемы решал Валерий Билибуха в Березовском районе. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 3)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 августа 2018 08:51

Журналістку з Бярозы аштрафавалі за артыкул пра савецкага лётчыка Чкалава

Суд Бярозаўскага раёну 3 жніўня пакараў штрафам незалежную журналістку Тамару Шчапёткіну «за незаконны выраб і распаўсюд прадукцыі сродкаў масавай інфармацыі».

26 апреля 2018 11:47

Березовский блогер Кабанов пытался обжаловать в областном суде штраф 980 рублей

Но неудачно. Брестский областной суд оставил в силе решение суда Березовского района от 29 марта, согласно которому блогер Александр Кабанов был оштрафован на 980 рублей "за участие в несанкционированной массовой акции".

14 марта 2018 09:50

У сельсавеце Бярозаўскага раёну пералічылі галасы. «Супраць усіх» не перамог

У Першамайскай сельскай выбарчай камісіі пералічылі галасы ў Кабакоўскай выбарчай акрузе № 11. У выніку дэпутатам сельсавету абвясцілі былога міліцыянта Дзмітрыя Гукіна.

28 февраля 2018 13:20

Активиста из Березы Александра Кабанова оштрафовали на 1225 рублей

Такое решение вынес 28 февраля суд Ленинского района города Бреста, где рассматривались материалы дела по части 3 статьи 23.34 КоАП РБ («нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: