Березовский депутат Билибуха: «Пытаются усложнить мне выборы»

21:05 16 января 2018
3
ОБСУДИТЬ
Единственному депутату-оппозиционеру в Первомайском сельсовете Березовского района Валерию Билибухе изменили границы избирательного округа. Депутат считает, что это сделано специально, чтобы усложнить ему избирательную кампанию. Власти ответили, что таким образом упорядочили границы избирательных округов.

Как рассказал «Першаму Рэгіёну» Валерий Билибуха, об изменении границы его округа он узнал не так давно. Из округа, где депутатом сейчас является Билибуха, исключили улицы Молодежная, Садовая и Южная в Кабаках. Вместо них в округ Билибухи включили улицу Совхозную.

Сразу после того, как он сообщил местным жителям о том, что на данных трех улицах Билибуха баллотироваться не будет, жители написали коллективные письма в сельсовет, райсовет, избирательные комиссии:

«Мы, жители улиц Молодёжной, Садовой и Южной агрогородка Кабаки Берёзовского района не согласны с решением Первомайской сельской территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов Первомайского сельского Совета депутатов двадцать восьмого созыва, по которому нас без нашего согласия “перебросили” из Жичинского избирательного округа №9 в другой избирательный округ. Поскольку мы довольны нашей совместной работой с нашим сегодняшним депутатом Валерием Билибухой и хотим находиться в том же избирательном округе, что и на выборах депутата Первомайского сельского Совета депутатов двадцать седьмого созыва».

Под коллективным обращением подписались более 30 жителей этих улиц.

За разъяснением в Первомайскую сельску избирательную комиссиию обратился и депутат Билибуха.

В итоге, Валерию Билибухе ответили, что изменение границ его округа связано с «необходимостью упорядочения территории избирательных округов № 9, 10, 11 в целях недопущения образования избирательного округа из территорий, не граничащих между собой и упорядочения численности избирателей».

Пришел ответ и на коллективное обращение жителей, где сообщается примерно то же самое и аргументируется, что при изменении границ округов сельсоветом «был принят и тот факт, что депутат Первомайского сельского совета по Жичинскому избирательному округу № 9 Билибуха В.Н. сам проживает на улице Совхозной».

Валерий Билибуха рассказал, что с такими ответами он не согласен, а считает, что таким образом власти «пытаются усложнить ему избирательную кампанию»:

«Нарушения законодательства то в этом нет. Но это ж, очевидно, сделано для того, чтобы изолировать от людей с тех улиц, которые были достаточно активны. Убрали три улицы, где проживало больше молодых людей, а добавили такую, где одни пенсионеры. Но таким способом людей от меня не отнимут, я занимался и буду заниматься их проблемами».

Напомним, выборы в местные советы депутатов пройдут 18 февраля 2018 года.

Читайте также:
«Неудобный депутат»: какие проблемы решал Валерий Билибуха в Березовском районе. ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ ( 3)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 февраля 2018 23:57

По предварительным данным оппозиционер Билибуха избран депутатом сельсовета в Березовском районе

Как стало известно "Першаму Рэгіёну" от наблюдателей на избирательном участке, оппозиционер Валерий Билибуха собрал значительное преимущество голосов на выборах в Первомайский сельсовет. По предварительным данным, Билибуха повторно станет депутатом.

18 февраля 2018 19:01

С концертом и буфетом: как проходят выборы в деревнях Березовского района. ФОТО-ВИДЕО

Один из наиболее интересных в плане интриги в Березовском районе является Первомайский избирательный округ, где кроме провластного кандидата баллотируется и оппозиционный. К тому же, оппозиционер является и действующим депутатом Первомайского сельсовета.

16 февраля 2018 18:40 2

Виртуальные выборы: за кого из Березовских кандидатов проголосуете вы? Опрос

18 февраля пройдут выборы депутатов местных советов. Предлагаем вам принять участие в голосовании на нашем сайте, кто же станет кандидатом в депутаты Березовского райсовета. Голосование проводится только по тем округам, где есть конкуренция, остальных кандидатов мы поздравляем с победой.

12 февраля 2018 20:26

В Березе махали бело-красно-белыми флагами. И им за это ничего не будет! ВИДЕО

Обычно оппозиционерам не разрешают проведение пикетирований в центре Березы. Максимум раз в год березовским демократическим активистам разрешают помитинговать на безлюдном стадионе в Северном городке. Но в период выборов кандидаты в депутаты имеют право агитировать даже под бело-красно-белыми флагами в центре города.