Даже его жена — потерпевшая. Жителя Березовского района будут судить за изнасилования несовершеннолетних

16:56 26 января 2018
ОБСУДИТЬ
41-летний мужчина обвиняется в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, правоохранительными органами были выявлены противоправные действия фигуранта этого дела в период с июня 2016 по июль 2017 года в отношении одной из потерпевших — девочки 2003 года рождения.

«В ходе дальнейшего расследования уголовного дела, путем получения и тщательного анализа доказательств, следователями были установлены еще пять потерпевших, в отношении которых мужчина совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в разное время в период с 1994 года по июль 2017 года», — отметил Дмитрий Иванюк.

Потерпевшие по уголовному делу являются односельчанками мужчины.

По словам Иванюка, «совершение указанных действий на протяжении столь длительного периода стало возможным ввиду того, что родители потерпевших не обращали внимание на изменения в их поведении (подавленное настроение, замкнутость)».

Никто из потерпевших и их родителей не обращался с заявлениями в правоохранительные органы. Одна из жертв насильника сообщала о приставаниях мужчины своей матери, однако та никаких мер не предприняла, посчитав, что дочери не нравится, «как с ней играют».

«Одной из потерпевших по уголовному делу также стала супруга обвиняемого, поскольку в 1994 году он вступал с ней в половую связь, когда ей еще не было шестнадцати лет. Сам он уже к тому времени достиг совершеннолетия», — дополнил Дмитрий Иванюк.

Экспертами центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз на основании постановления следователя в отношении мужчины была проведена комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению специалистов он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

«Индивидуально-психологических особенностей у обвиняемого не выявлено. По своему психическому состоянию в каких-либо принудительных мерах безопасности и лечения он не нуждается», — сообщила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Сивицкая.

В рамках расследования уголовного дела следователями проведены допросы, в том числе с применением видеозаписи, очные ставки, проверки показаний на месте, осмотры предметов. Детально проанализированы сведения о телефонных соединениях обвиняемого и потерпевших, истребованы и приобщены к материалам уголовного дела характеризующие материалы. На имущество обвиняемого наложен арест.

Ранее «Першы Рэгіён» писал о насильнике:

Ищут жертв маньяка, который орудовал в Березовском районе

Что известно о задержанном «маньяке» из Березовского района

Следствием действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст.166, ч.3 ст.166, ч.2 ст.167, ч.3 ст.167 и ст.168 Уголовного кодекса Республики Беларусь. При расследовании уголовного дела к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину мужчина признал частично и от дачи показаний отказался.

Фигурант дела ранее не судим, женат и в браке имеет малолетнюю дочь. На учете у нарколога и психиатра он не состоит. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Читайте также на тему:

В Березе задержали насильника. А вы не боитесь маньяков? Отвечают женщины г. Ивацевичи

Молодой житель Барановичей пытался изнасиловать пенсионерку в Ивацевичах

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 апреля 2018 11:01

В канун Пасхи в Березе в церкви пытались похитить ящик для пожертвований

Инцидент случился в Березе 7 апреля. Мужчина пытался украсть из церкви Петра и Павла ящик для пожертвований.

02 апреля 2018 14:21

В Березовском районе снова завели уголовное дело за запретный вылов 18 щук

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства незаконной добычи рыбы, повлекшей причинение ущерба в крупном размере.

31 марта 2018 09:46 1

Госконтроль проверил заказник «Споровский». На директора завели уголовное дело

В целях восстановления, сохранения и воспроизводства природных комплексов и объектов особо охраняемых природных территорий на территории Брестской области созданы и функционируют 18 республиканских заказников, деятельность которых финансируется из бюджетных и внебюджетных средств, средств государственных целевых бюджетных и внебюджетных фондов, средств международной технической и спонсорской помощи.

28 марта 2018 14:42

Крупная партия нелегального алкоголя изъята в гараже в Березе

Товар был выявлен в гаражно-строительном кооперативе «Юный» по улице Кольцевой вечером 25 марта во время осмотра, который проводили сотрудники ОБЭП и патрульно-постовой службы милиции.