После протеста жителей в Жичине Березовского района снова открыли магазин

20:52 30 января 2018
ОБСУДИТЬ
Снова заработал сельский магазин в деревне Жичин. С октября до конца января местные жители вынуждены были ходить за покупками к автолавке, чем были недовольны. При поддержке местного депутата Валерия Билибухи люди собрали подписи под обращением в райисполком с требованием открыть магазин.

Как писал «Першы Рэгіён», в ноябре в Жичине прошло собрание местных жителей и представителей власти, на котором последние пояснили, что магазин закрыт временно в связи с отсутствием продавца.

Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

Чиновники пообещали селянам, что магазин откроется сразу же, как кандидатура продавца будет найдена.

И вот, 30 января магазин снова открыли. Сюда уже завезли товар, и люди совершают необходимые покупки.

Как рассказал «ПР» депутат Валерий Билибуха — открытие магазина стало возможным благодаря настойчивости людей:

«Если бы люди смолчали, никто бы не искал сюда продавца. Закрыли по-тихому, и все бы сошло. Однако, не тут то было — в Жичине люди молчать не будут. Естественно, может этот магазин и не приносит много прибыли государству, но чиновники должны понимать, что государство должно быть на самом деле социальным, о чем постоянно трубят по телевизору. А это значит, что эти 80 жителей Жичина, среди которых преимущественно пенсионеры, имеют право на достойную жизнь. И они ж не просят для себя ездить на «Джили», они хотят элементарной в ХХI веке вещи — иметь возможность посетить магазин. Они заслужили это от государства, всю жизнь отработав в сельском хозяйстве».

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 января 2018 10:41

«Чтобы не случилось, как в Березовском районе». Противники аккумуляторного завода возле Бреста написали открытое письмо

В частности, инициативная группа заявляет, что готова организовать сбор средств среди жителей Бреста и Брестского района, чтобы компенсировать принятие местными властями решения об отмене строительства завода.

20 декабря 2017 15:21

Пасля публікацыі ў СМІ інваліду з Бярозаўскага раёну зрабілі пандус

Два гады Уладзімір Вялюк з вёскі Лукомер Бярозаўскага раёну чакаў вырашэння сваёй праблемы. Інвалід першай групы, які перасоўваецца на вазку, пасля рамонту дарогі каля дому аказаўся заблакаваны ў сваім двары.

17 декабря 2017 17:46

Пружанец предотвратил преступление в Березе и получил благодарность от милиции

В Березовском РОВД вручили благодарственное письмо и денежную премию жителю Пружан Дмитрию Карпуку, который задержал преступника.

21 ноября 2017 16:09

Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

В деревне Жичин прошло собрание граждан и чиновников по вопросу закрытия магазина. Люди недовольны, что магазин не работает, а чиновники говорят - нету кандидатуры продавца.