После протеста жителей в Жичине Березовского района снова открыли магазин

20:52 30 января 2018
ОБСУДИТЬ
Снова заработал сельский магазин в деревне Жичин. С октября до конца января местные жители вынуждены были ходить за покупками к автолавке, чем были недовольны. При поддержке местного депутата Валерия Билибухи люди собрали подписи под обращением в райисполком с требованием открыть магазин.

Как писал «Першы Рэгіён», в ноябре в Жичине прошло собрание местных жителей и представителей власти, на котором последние пояснили, что магазин закрыт временно в связи с отсутствием продавца.

Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

Чиновники пообещали селянам, что магазин откроется сразу же, как кандидатура продавца будет найдена.

И вот, 30 января магазин снова открыли. Сюда уже завезли товар, и люди совершают необходимые покупки.

Как рассказал «ПР» депутат Валерий Билибуха — открытие магазина стало возможным благодаря настойчивости людей:

«Если бы люди смолчали, никто бы не искал сюда продавца. Закрыли по-тихому, и все бы сошло. Однако, не тут то было — в Жичине люди молчать не будут. Естественно, может этот магазин и не приносит много прибыли государству, но чиновники должны понимать, что государство должно быть на самом деле социальным, о чем постоянно трубят по телевизору. А это значит, что эти 80 жителей Жичина, среди которых преимущественно пенсионеры, имеют право на достойную жизнь. И они ж не просят для себя ездить на «Джили», они хотят элементарной в ХХI веке вещи — иметь возможность посетить магазин. Они заслужили это от государства, всю жизнь отработав в сельском хозяйстве».

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 мая 2018 09:26

Начальник СПМК из Березы удостоен звания «Человек года Брестчины — 2017»

В Бресте состоялась церемония чествования лучших тружеников и коллективов за высокие достижения в труде и личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

03 апреля 2018 08:14

Комитет ООН по правам человека принял к рассмотрению жалобу журналистки из Березы Тамары Щепеткиной

Согласно правилам этой международной организации, после регистрации индивидуальная жалоба направляется правительству, которое в течение 180 дней должна высказать по ней свою позицию.

29 марта 2018 14:55

Суд в Березе оштрафовал блогера Кабанова на 980 рублей

Блогер Александр Кабанов оштрафован на 40 базовых величин (980 рублей) за участие в несанкционированной массовой акции. Этой акцией суд посчитал кормление голубей брестчанами на площади 18 марта. Александр Кабанов вел оттуда видеотрансляцию.

29 марта 2018 11:24

В Березе судят Александра Кабанова, а в Бресте — Сергея Петрухина. Трансляция

Блогера Александра Кабанова судят в Березе за участие в несанкционированной акции. Его коллегу Сергея Петрухина судят в Бресте за неповиновение сотрудникам милиции.