После протеста жителей в Жичине Березовского района снова открыли магазин

20:52 30 января 2018
ОБСУДИТЬ
Снова заработал сельский магазин в деревне Жичин. С октября до конца января местные жители вынуждены были ходить за покупками к автолавке, чем были недовольны. При поддержке местного депутата Валерия Билибухи люди собрали подписи под обращением в райисполком с требованием открыть магазин.

Как писал «Першы Рэгіён», в ноябре в Жичине прошло собрание местных жителей и представителей власти, на котором последние пояснили, что магазин закрыт временно в связи с отсутствием продавца.

Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

Чиновники пообещали селянам, что магазин откроется сразу же, как кандидатура продавца будет найдена.

И вот, 30 января магазин снова открыли. Сюда уже завезли товар, и люди совершают необходимые покупки.

Как рассказал «ПР» депутат Валерий Билибуха — открытие магазина стало возможным благодаря настойчивости людей:

«Если бы люди смолчали, никто бы не искал сюда продавца. Закрыли по-тихому, и все бы сошло. Однако, не тут то было — в Жичине люди молчать не будут. Естественно, может этот магазин и не приносит много прибыли государству, но чиновники должны понимать, что государство должно быть на самом деле социальным, о чем постоянно трубят по телевизору. А это значит, что эти 80 жителей Жичина, среди которых преимущественно пенсионеры, имеют право на достойную жизнь. И они ж не просят для себя ездить на «Джили», они хотят элементарной в ХХI веке вещи — иметь возможность посетить магазин. Они заслужили это от государства, всю жизнь отработав в сельском хозяйстве».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 часов назад

На журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину составили новый протокол. На этот раз в Барановичах

Об этом она узнала 18 августа, получив по почте письмо из Барановичского РОВД. В письме находился не только сам протокол, но и предупреждение за подписью то ли начальника РОВД Эльдара Вильчковского, то ли его заместителя Сергея Пожоги.

11 августа 2018 16:16

Журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину снова будут судить

10 августа ее вызвали на допрос в Березовский РОВД по поводу репортажа, который появился на сайте «Радыё Рацыя» и был посвящен закрытию фермы в Ивановском районе.

06 августа 2018 16:29 2

Люди конфликтуют с милицией из-за запрета купания на меловом карьере в Березовском районе. ВИДЕО

Из года в год продолжаются конфликты людей с милицией на меловом карьере в Кабаках Березовского района. У милиции на руках решение райисполкома - купаться в этом водоеме запрещено, за купание люди могут нести административную ответственность. Несмотря на это много людей приходит провести тут досуг в выходные дни. В прошлом году люди собирали подписи о снятии запрета на купание в этом озере, однако райисполком непреклонен: в водоеме неисследованное дно, купаться тут опасно.

18 июля 2018 19:00

На журналістку з Бярозы Тамару Шчапёткіну склалі два пратаколы за супрацоўніцтва са СМІ без акрэдытацыі

Як мяркуе Тамара Шчапёткіна, фармальнай падставай для выкліку ў міліцыю былі матэрылы, які змешчаны на сайце "Радыё Рацыя" сёлета ў чэрвені.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: