В Березовском районе в прошлом году численность занятых в экономике снизилась на 576 человек

17:52 30 января 2018
ОБСУДИТЬ
Такие сведения были обнародованы 30 января на заседании Брестского облисполкома. При этом в целом по области число работающих за год уменьшилось более чем на 7 тысяч человек.

По оперативным данным, в Брестской области за январь-декабрь 2017 года на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий трудоустроено 7 100 человек, что составляет 109,2% к годовому заданию.

Однако принимавший участие в заседании председатель Совета Республики Михаил Мясникович отметил, что ровно на такое количество снизилась численность занятых в экономике.

«Когда мы рассматриваем положение дел с занятостью, трудовыми ресурсами, в первую очередь надо смотреть на динамику численности населения, занятого в экономике. Это обобщающий показатель. За прошедший год в целом по области численность занятых в экономике снизилась на 7,1 тысячи человек. В том числе в Барановичах — на 1 тысячу человек, в Березовском районе — на 576, Столинском — 464, Лунинецком — 468, Пинске — на 651 человека», — заявил Михаил Мясникович.

По его мнению, надо воспользоваться мерами поддержки и решениями, которые обозначены в декретах №7 (о развитии предпринимательства) и №1 (о содействии занятости). Мясникович убежден, что это позволит серьезно поправить положение дел и обеспечить прирост рабочих мест в регионах.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 февраля 2018 20:30

Березовский сыродельный комбинат «провинился» перед МАРТом

Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Республики Беларусь проведены контрольные мероприятия по соблюдению хозяйствующими субъектами действующего законодательства.

29 января 2018 17:58

«Получка» за декабрь. Березовский и Пружанский районы попали в топ-10 среди регионов Беларуси

Также в десятке лучших по уровню заработков в последнем месяце прошлого года значатся еще два района Брестской области – Жабинковский и Лунинецкий.

22 января 2018 20:08

Страсти по аккумуляторным заводам: от Белоозерска до Бреста

В Бресте собрано более 15 тысяч подписей против строительства завода по производству аккумуляторов. Об этом сообщила сайту «Першы Рэгіён» брестчанка Лада Ярош, которая сама вызвалась принять участие в их сборе. Представители завода утверждают, что экологические нормы не будут нарушены, а жители Бреста и ближайших деревень возмущены, что не спросили их мнения насчет строительства.

19 января 2018 20:40

Что делать с должниками? Березовский район попал в незавидный ТОП-10 регионов Беларуси

Речь идет о просроченной дебиторской задолженности, когда с предприятиями и организациями своевременно не рассчитались за отгруженные товары и сданные работы.