SIGBEL

В Березовском районе в прошлом году численность занятых в экономике снизилась на 576 человек

17:52 30 января 2018
ОБСУДИТЬ
Такие сведения были обнародованы 30 января на заседании Брестского облисполкома. При этом в целом по области число работающих за год уменьшилось более чем на 7 тысяч человек.

По оперативным данным, в Брестской области за январь-декабрь 2017 года на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий трудоустроено 7 100 человек, что составляет 109,2% к годовому заданию.

Однако принимавший участие в заседании председатель Совета Республики Михаил Мясникович отметил, что ровно на такое количество снизилась численность занятых в экономике.

«Когда мы рассматриваем положение дел с занятостью, трудовыми ресурсами, в первую очередь надо смотреть на динамику численности населения, занятого в экономике. Это обобщающий показатель. За прошедший год в целом по области численность занятых в экономике снизилась на 7,1 тысячи человек. В том числе в Барановичах — на 1 тысячу человек, в Березовском районе — на 576, Столинском — 464, Лунинецком — 468, Пинске — на 651 человека», — заявил Михаил Мясникович.

По его мнению, надо воспользоваться мерами поддержки и решениями, которые обозначены в декретах №7 (о развитии предпринимательства) и №1 (о содействии занятости). Мясникович убежден, что это позволит серьезно поправить положение дел и обеспечить прирост рабочих мест в регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 часов назад

Новые молочно-товарные фермы появятся в следующем году в Березовском и Ивацевичском районах

Принятой в Брестской области стратегией развития отрасли молочного скотоводства в 2019 году запланирована реконструкция и модернизация 16 молочно-товарных комплексов.

12 ноября 2018 12:24

На энергомеханическом заводе в Белоозерске выявлены факты невозврата валютной выручки

Органы прокуратуры Брестской области провели надзорные мероприятия, касающиеся сокращения просроченной внешней дебиторской задолженности

26 октября 2018 10:11

Владельцы березовской компании «Сария» пробуют расширить бизнес в Беларуси

Компания «Сария», занимающаяся переработкой органических отходов, заинтересована в приобретении профильного предприятия в Белыничах.

18 октября 2018 14:51

Приостановлена работа предприятия, которое перерабатывает свинцовые отходы из Белоозерска

Деятельность ПЧУП «Катпромстрой» приостановлена до устранения нарушений. Куда теперь будут девать золу из Белоозерска?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: