«Доведу ваши требования до власти», — обращение и программа кандидата в депутаты Валерия Билибухи

18:57 31 января 2018
ОБСУДИТЬ
Обращение к избирателям Валерия Билибухи, кандидата на выборах в Березовский районный и Первомайский сельский Совет депутатов.

«В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто поставил свою подпись за мое выдвижение кандидатом.

В Беларуси местного самоуправления сегодня практически нет. Советы играют роль декораций, чтобы показать, как будто бы власть у нас выбирается народом. На самом деле реальная власть находится у так называемой «вертикали», руководителей которой (председателей исполкомов) назначают сверху. Поэтому они и чувствуют ответственность не перед избирателями, а перед тем, кто назначил.

Один или два независимых депутата в Совете не изменят ситуацию, поскольку решения принимаются голосованием – большинством, и тем не менее, я не хочу оставаться в стороне и «только критиковать».

Не считаете ли вы, что наше общество уже дозрело до того, что среди депутатов должны быть представители разных групп населения с разными мнениями и взглядами, а не только «одобрямс». Обычно депутатами становятся руководители предприятий, учреждений, сельхозкооперативов. Но как же они могут эффективно контролировать исполнительную власть, если фактически подчиняются ей? Они заняты производством и практически не имеют времени, чтобы рассматривать вопросы, выносимые на сессию Совета, вникнуть в сущность проблемы.

За последние четыре года вы встречались, или обращались за помощью к своим нынешним депутатам? И вообще, многие ли из вас знают, кто на сегодня является вашим депутатом в сельском, районном и областном Советах?

Выборы у нас свободные, и каждый сам решает, идти на них, или нет. Если вы собираетесь принять в них участие, призываю вас сделать это именно 18 февраля, поскольку предварительное голосование нередко становится средством для фальсификаций.

С уважением, Валерий Билибуха»

Краткая биография:

Родился 23 августа 1969 года в деревне Кабаки Березовского района Брестской области. В 1984 году окончил 8 классов Кабаковской СШ. С 1984 по 1988 – учеба в Ляховичском сельхозтехникуме. С 1988 по 1990 – служба в Вооруженных силах СССР. С 1990 по 2002 год работал заведующим фермой совхоза «Березовское» в деревне Жичин. С 2002 по настоящее время работает вальщиком леса в Кабаковском лесничестве.

С 2014 – депутат Первомайского сельсовета. В течении всего депутатского срока активно решал проблемы избирателей. Имеет двоих взрослых детей.

Программа Валерия Билибухи:

  • жесткое исполнение законов местными органами власти;
  • добиваться выделения средств из бюджета района на решение всех проблем жителей деревень, входящих в мой избирательный округ;
  • нашим улицам необходимо благоустройство. Состояние небольших, удаленных от центра улиц, где весной ни пройти, ни проехать, будет на особом контроле. Освещенность улиц в вечернее время – наша безопасность и спокойствие;
  • жители округа формируют свои требования к власти по решению назревающих проблем. Я довожу ваши требования до сведения власти и добиваюсь их решения.

Проголосовав за Валерия Билибуху, вы проголосуете за лучшую жизнь для вас и ваших семей!

 

«Першы Рэгіён» предоставит возможность любому кандидату в депутаты в Брестской области донести свое обращение и программу до избирателей региона. По вопросам размещения материалов обращаться +37529-522-82-30, e-mail: dajlid@gmail.com

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 апреля 2018 11:47

Березовский блогер Кабанов пытался обжаловать в областном суде штраф 980 рублей

Но неудачно. Брестский областной суд оставил в силе решение суда Березовского района от 29 марта, согласно которому блогер Александр Кабанов был оштрафован на 980 рублей "за участие в несанкционированной массовой акции".

14 марта 2018 09:50

У сельсавеце Бярозаўскага раёну пералічылі галасы. «Супраць усіх» не перамог

У Першамайскай сельскай выбарчай камісіі пералічылі галасы ў Кабакоўскай выбарчай акрузе № 11. У выніку дэпутатам сельсавету абвясцілі былога міліцыянта Дзмітрыя Гукіна.

28 февраля 2018 13:20

Активиста из Березы Александра Кабанова оштрафовали на 1225 рублей

Такое решение вынес 28 февраля суд Ленинского района города Бреста, где рассматривались материалы дела по части 3 статьи 23.34 КоАП РБ («нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»).

24 февраля 2018 20:53

Скандал: у Бярозаўскім раёне на выбарах у сельсавет перамог «супраць усіх»?

Сябра камісіі і назіральнік заяўляюць, што па адной з акругаў у Першамайскім сельсавеце Бярозаўскага раёну выбары не адбыліся. Паводле папярэдніх звестак ЦВК, дэпутат не абраны ў адной акрузе з 18 111. Вядома, што выбары не адбыліся ў Савецкай акрузе № 3 ў Ельску, дзе кандыдата арыштавалі. Бярозаўская ж раённая выбарчая камісія каментароў не дае.