Березовский сыродельный комбинат «провинился» перед МАРТом

20:30 05 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Республики Беларусь проведены контрольные мероприятия по соблюдению хозяйствующими субъектами действующего законодательства.

Речь идет о порядке представления товарной бирже сведений о совершенных в январе-июле 2017 года внебиржевых сделках по экспорту таких товаров, как молоко сухое обезжиренное; молоко сухое цельное; масло сливочное и сыры.

В результате за непредставление товарной бирже сведений о внебиржевых сделках по экспорту молочной продукции для их регистрации либо представление таких сведений с нарушением сроков, неполных или заведомо недостоверных сведений, должностные лица 28 молокоперерабатывающих предприятий привлечены к административной ответственности по статье 12.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В частности, подвергнуты штрафам в размере от 3 до 10 базовых величин должностные лица следующих предприятий, расположенных в Брестской области — ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Псыщево Агро» (Ивановский район), ОАО «Беловежские сыры» (Высокое), ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Лунинецкий молочный завод», ОАО «Барановичский молочный комбинат».

В Министерстве обратили внимание, что случаи, сроки и порядок представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товарной бирже сведений для регистрации внебиржевой сделки установлены Положением о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок. Согласно пункту 4 Положения заявитель должен представить сведения товарной бирже в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 января 2018 17:52

В Березовском районе в прошлом году численность занятых в экономике снизилась на 576 человек

Такие сведения были обнародованы 30 января на заседании Брестского облисполкома. При этом в целом по области число работающих за год уменьшилось более чем на 7 тысяч человек.

29 января 2018 17:58

«Получка» за декабрь. Березовский и Пружанский районы попали в топ-10 среди регионов Беларуси

Также в десятке лучших по уровню заработков в последнем месяце прошлого года значатся еще два района Брестской области – Жабинковский и Лунинецкий.

22 января 2018 20:08

Страсти по аккумуляторным заводам: от Белоозерска до Бреста

В Бресте собрано более 15 тысяч подписей против строительства завода по производству аккумуляторов. Об этом сообщила сайту «Першы Рэгіён» брестчанка Лада Ярош, которая сама вызвалась принять участие в их сборе. Представители завода утверждают, что экологические нормы не будут нарушены, а жители Бреста и ближайших деревень возмущены, что не спросили их мнения насчет строительства.

19 января 2018 20:40

Что делать с должниками? Березовский район попал в незавидный ТОП-10 регионов Беларуси

Речь идет о просроченной дебиторской задолженности, когда с предприятиями и организациями своевременно не рассчитались за отгруженные товары и сданные работы.