Березовский сыродельный комбинат «провинился» перед МАРТом

20:30 05 февраля 2018
Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Республики Беларусь проведены контрольные мероприятия по соблюдению хозяйствующими субъектами действующего законодательства.

Речь идет о порядке представления товарной бирже сведений о совершенных в январе-июле 2017 года внебиржевых сделках по экспорту таких товаров, как молоко сухое обезжиренное; молоко сухое цельное; масло сливочное и сыры.

В результате за непредставление товарной бирже сведений о внебиржевых сделках по экспорту молочной продукции для их регистрации либо представление таких сведений с нарушением сроков, неполных или заведомо недостоверных сведений, должностные лица 28 молокоперерабатывающих предприятий привлечены к административной ответственности по статье 12.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В частности, подвергнуты штрафам в размере от 3 до 10 базовых величин должностные лица следующих предприятий, расположенных в Брестской области — ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Псыщево Агро» (Ивановский район), ОАО «Беловежские сыры» (Высокое), ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Лунинецкий молочный завод», ОАО «Барановичский молочный комбинат».

В Министерстве обратили внимание, что случаи, сроки и порядок представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товарной бирже сведений для регистрации внебиржевой сделки установлены Положением о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок. Согласно пункту 4 Положения заявитель должен представить сведения товарной бирже в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 февраля 2019 23:53

Березовскому мясокомбинату разрешили поставки продукции в Россию. Но только из российского мяса

Такая информация содержится в официальном сообщении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

11 февраля 2019 10:52

Мясо будут перерабатывать около Барановичей, а отходы отправлять в Березовский район

Филиал мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мясокомбинат «Кошелево» откроется в нынешнем году в Барановичском районе.

04 февраля 2019 12:01

Государственную долю акций на заводах в Березе, Дрогичине и Пинске готовы продать инвесторам

В Брестской области в 2019 году с использованием механизмов приватизации намерены привлечь инвесторов в 31 открытое акционерной общество.

23 января 2019 11:00

На Березовской ГРЭС построят пиково-резервный источник электроэнергии

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ от 18 января 2019 года №32, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: