Скотская жизнь. Какие нарушения выявлены на фермах Березовского района?

11:05 05 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
В конце 2017 года органами прокуратуры Брестской области с выездом на места проверено состояние животноводческих ферм более чем в 30 субъектах хозяйствования региона.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе проверок установлено, что не всеми руководителями сельскохозяйственных организаций в должной мере была обеспечена подготовка работы животноводческих объектов в зимний период.

Например, не были завершены подготовительные работы на некоторых молочно-товарных фермах Березовского, Ганцевичского, Дрогичинского, Ивановского, Каменецкого и Ляховичского районов.

Также выявлены факты несоблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства на животноводческих объектах Березовского, Брестского, Ганцевичского и Кобринского районов.

В большинстве из них установлено антисанитарное состояние выгульных двориков для скота и их несвоевременная   уборка. Вместе с тем органами государственной ветеринарной службы обязанности по предупреждению, обнаружению, пресечению нарушений законодательства в области ветеринарной деятельности выполнялись не всегда надлежащим образом.

По требованию прокуроров выявленные нарушения устранены. По фактам допущенных нарушений прокуратурой Брестской области инициировано начало административного процесса и внесено представление в Брестский облисполком, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности ряда должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 августа 2018 13:51

В Березе милиция приехала с осмотром к блогеру Александру Кабанову

Милиция проводит осмотр помещений березовского блогера Александра Кабанова в рамках проверки по заявлению брестского милиционера Николая Рябушко об оскорблении.

20 июля 2018 17:35

Завершился проект ЕС/ПРООН, в котором принимали участие организации Березовского района

Речь идет о проекте «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», в рамках которого всего в нашей стране были реализованы 243 местные инициативы.

15 июня 2018 15:12

Диверсанты нападали на Березу: прошли учения территориальной обороны. ФОТО

Условные диверсанты напали на блокпост сил территориальной обороны. Группировка боевиков была серьезно вооружена, и имела в своем распоряжении даже бронетехнику. Однако обороняющиеся успешно отбили нападение и перешли в контратаку. Березу захватить не удалось.

25 апреля 2018 20:15

В Березе взорвали «башни-близнецы». ВИДЕО

Спасатели снесли старые трубы на территории бывшего завода ППСО (производственное проектно-строительное объединение) на улице Свердлова в Березе, что напротив Лицея строителей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: