Скотская жизнь. Какие нарушения выявлены на фермах Березовского района?

11:05 05 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
В конце 2017 года органами прокуратуры Брестской области с выездом на места проверено состояние животноводческих ферм более чем в 30 субъектах хозяйствования региона.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе проверок установлено, что не всеми руководителями сельскохозяйственных организаций в должной мере была обеспечена подготовка работы животноводческих объектов в зимний период.

Например, не были завершены подготовительные работы на некоторых молочно-товарных фермах Березовского, Ганцевичского, Дрогичинского, Ивановского, Каменецкого и Ляховичского районов.

Также выявлены факты несоблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства на животноводческих объектах Березовского, Брестского, Ганцевичского и Кобринского районов.

В большинстве из них установлено антисанитарное состояние выгульных двориков для скота и их несвоевременная   уборка. Вместе с тем органами государственной ветеринарной службы обязанности по предупреждению, обнаружению, пресечению нарушений законодательства в области ветеринарной деятельности выполнялись не всегда надлежащим образом.

По требованию прокуроров выявленные нарушения устранены. По фактам допущенных нарушений прокуратурой Брестской области инициировано начало административного процесса и внесено представление в Брестский облисполком, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности ряда должностных лиц.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 апреля 2018 20:15

В Березе взорвали «башни-близнецы». ВИДЕО

Спасатели снесли старые трубы на территории бывшего завода ППСО (производственное проектно-строительное объединение) на улице Свердлова в Березе, что напротив Лицея строителей.

11 апреля 2018 14:21

Брестский областной суд отменил штраф березовскому и брестскому блогерам за трансляцию в ютуб и фэйсбук

Березовский блогер Александр Кабанов и его брестский коллега Сергей Петрухин опротестовали в Брестском областном суде ранее вынесенный штраф Пинским судом за трансляцию в ютуб и фэйсбук, которую они вели с проходной пинского завода Exide. Пинский суд посчитал эти трансляции незаконным изготовлением продукции средств массовой информации. Однако, областной суд отменил решение первой инстанции о штрафе каждому из блогеров по 980 рублей.

31 марта 2018 14:39

В Песках жалуются на дороги. ДРСУ: на асфальт нет денег. ВИДЕО

На сайт "Першы Рэгіён" снова пришла жалоба на плохое состояние дорог в деревне Старые Пески Березовского района. Местный житель прислал нам видео, на котором показано как передвигается по улице Мира в указанной деревне.

23 марта 2018 21:57

В Березовском районе обнаружен «схрон» с незарегистрированным оружием

Находка выявлена в квартале Споровского лесничества Ивацевичского лесхоза (в болотистой местности) в ходе проведения мероприятий, предусмотренных специальным комплексом мероприятий «Арсенал».