В Березовском районе прокуратура обнаружила самовольные постройки у пруда Моревиль

12:31 06 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
По информации прокуратуры Брестской области, при обследовании этого пруда выявили незаконное строительство бытового помещения и беседки для отдыха.

В результате, сделавший это индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности, а незаконно возведенные строения снесены.

В другом случае — в деревне Пруды Барановичского района — имели место самовольное занятие земельного участка в пределах береговой линии водохранилища Кутовщина и постройка на нем лодочного причала. По требованию прокуратуры приняты меры к сносу сооружения.

Нарушения на территориях, прилегающих к водным объектам, также были выявлены в Брестском, Ивановском, Кобринском, Каменецком и Малоритском районах.

Кроме того, в Барановичском, Ивацевичском, Корбринском и Малоритском районах прокурорами пресечены незаконные использование и разработка карьеров. В частности, ликвидированы несанкционированные карьеры ОАО «Подстаринь» и ОАО «Любищицы» по добыче общедоступных ископаемых в Ивацевичском районе.

В Барановичском, Брестском, Каменецком, Лунинецком районах вскрыты случаи загрязнения земель населенных пунктов, садоводческих товариществ, гаражных потребительских кооперативов, земель, прилегающих к мини-полигонам (полигонам) для хранения отходов. При этом виновниками законодательства зачастую становились сельскохозяйственные предприятия области, которые не смогли предотвратить вытекания стоков за пределы мест их хранения.

По требованию прокуроров указанные нарушения устранены.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 февраля 2018 10:50

В Березе, Пружанах и еще в восьми городах Беларуси научат наблюдать за птицами

Бесплатные школы бердвотчинга (наблюдения за птицами) откроются в нынешнем году Брестской и Гомельской областях в рамках инициативы «Будь здоров с птицами!».

07 февраля 2018 17:47

В Березе государство будет охранять валун

Березовский райисполком объявил огромный камень в сквере около перекрестка улиц Свердлова и Красноармейской в Березе геологическим памятником природы местного значения «Берёзовский валун».

23 января 2018 18:09

В Березовском районе аист не бросил ослабленного товарища и остался с ним зимовать

Как сообщила директор центра поддержки предпринимательства «ГудФайл» Наталья Лапука, которая и привлекла внимание общественности к проблеме, местные жители готовят акцию по спасению двух аистов.

18 декабря 2017 13:27

Почему река грязная? Березовское предприятие в Иваново уличили в нарушении природоохранного законодательства

Прокуратурой установлено, что Ивановским цехом ОАО «Березовский сыродельный комбинат» с осени 2016 года по март 2017 года осуществлялся сброс сточных вод с повышенными предельно допустимыми концентрациями вредных веществ.