В Березовском районе прокуратура обнаружила самовольные постройки у пруда Моревиль

12:31 06 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
По информации прокуратуры Брестской области, при обследовании этого пруда выявили незаконное строительство бытового помещения и беседки для отдыха.

В результате, сделавший это индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности, а незаконно возведенные строения снесены.

В другом случае — в деревне Пруды Барановичского района — имели место самовольное занятие земельного участка в пределах береговой линии водохранилища Кутовщина и постройка на нем лодочного причала. По требованию прокуратуры приняты меры к сносу сооружения.

Нарушения на территориях, прилегающих к водным объектам, также были выявлены в Брестском, Ивановском, Кобринском, Каменецком и Малоритском районах.

Кроме того, в Барановичском, Ивацевичском, Корбринском и Малоритском районах прокурорами пресечены незаконные использование и разработка карьеров. В частности, ликвидированы несанкционированные карьеры ОАО «Подстаринь» и ОАО «Любищицы» по добыче общедоступных ископаемых в Ивацевичском районе.

В Барановичском, Брестском, Каменецком, Лунинецком районах вскрыты случаи загрязнения земель населенных пунктов, садоводческих товариществ, гаражных потребительских кооперативов, земель, прилегающих к мини-полигонам (полигонам) для хранения отходов. При этом виновниками законодательства зачастую становились сельскохозяйственные предприятия области, которые не смогли предотвратить вытекания стоков за пределы мест их хранения.

По требованию прокуроров указанные нарушения устранены.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 апреля 2018 14:21

В Березовском районе снова завели уголовное дело за запретный вылов 18 щук

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства незаконной добычи рыбы, повлекшей причинение ущерба в крупном размере.

21 марта 2018 12:20

Вертлявая камышевка выбрана птицей-символом Березовского района

По словам директора республиканского биологического заказника «Споровский» Вадима Протасевича, местные жители предложили 11 видов птиц, которые могли бы стать символами района.

06 марта 2018 09:23

За 7 кг щуки житель Березовского района заплатит более чем 19 тысяч долларов

Появились новые подробности рыбалки в начале марта, по факту которой Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 (незаконная добыча рыбы или других водных животных) УК РБ.

09 февраля 2018 10:50

В Березе, Пружанах и еще в восьми городах Беларуси научат наблюдать за птицами

Бесплатные школы бердвотчинга (наблюдения за птицами) откроются в нынешнем году Брестской и Гомельской областях в рамках инициативы «Будь здоров с птицами!».