SIGBEL

В Березовском районе прокуратура обнаружила самовольные постройки у пруда Моревиль

12:31 06 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
По информации прокуратуры Брестской области, при обследовании этого пруда выявили незаконное строительство бытового помещения и беседки для отдыха.

В результате, сделавший это индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности, а незаконно возведенные строения снесены.

В другом случае — в деревне Пруды Барановичского района — имели место самовольное занятие земельного участка в пределах береговой линии водохранилища Кутовщина и постройка на нем лодочного причала. По требованию прокуратуры приняты меры к сносу сооружения.

Нарушения на территориях, прилегающих к водным объектам, также были выявлены в Брестском, Ивановском, Кобринском, Каменецком и Малоритском районах.

Кроме того, в Барановичском, Ивацевичском, Корбринском и Малоритском районах прокурорами пресечены незаконные использование и разработка карьеров. В частности, ликвидированы несанкционированные карьеры ОАО «Подстаринь» и ОАО «Любищицы» по добыче общедоступных ископаемых в Ивацевичском районе.

В Барановичском, Брестском, Каменецком, Лунинецком районах вскрыты случаи загрязнения земель населенных пунктов, садоводческих товариществ, гаражных потребительских кооперативов, земель, прилегающих к мини-полигонам (полигонам) для хранения отходов. При этом виновниками законодательства зачастую становились сельскохозяйственные предприятия области, которые не смогли предотвратить вытекания стоков за пределы мест их хранения.

По требованию прокуроров указанные нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 октября 2018 08:37

В Березовском районе лиса пыталась вломиться в частный дом. ВИДЕО

В деревне Пески Березовского района лиса настойчиво пыталась попасть в частный дом. Подобное поведение животного может свидетельствовать о заболевании бешенством.

24 сентября 2018 12:08

Из-за сильного ветра деревни в Березовском, Кобринском и Пинском районах оставались без электричества

По информации РУП «Брестэнерго», в ночь на 24 сентября энергетикам поступили сообщения об отключениях электроэнергии в 25-ти населенных пунктах Брестской области.

31 августа 2018 11:39

Как меняется жизнь болот и заказника «Споровский». ФОТО

Массив низинных болот "Споровский", расположенный на территории четырех районов Брестской области, является одним из крупнейших мест обитания глобально угрожаемого вида птиц - вертлявой камышевки. Не случайно биологический заказник "Споровский" первым в Беларуси получил международный статус охраны Рамсарского угодья. Сюда едут туристы со всего мира, здесь ежегодно проводится национальный чемпионат по ручному сенокошению, реализуются проекты международной технической помощи. В этом году заказник стал участником очередного такого проекта - "Устойчивое управление лесными и водно-болотными экосистемами для достижения многоцелевых преимуществ" ("Ветландс").

21 августа 2018 11:40

В Березовском и Ивацевичском районах введен запрет на посещение лесов

В связи с жаркой погодой в этих районах запрещается посещение лесного фонда гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: