В Березовском районе прокуратура обнаружила самовольные постройки у пруда Моревиль

12:31 06 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
По информации прокуратуры Брестской области, при обследовании этого пруда выявили незаконное строительство бытового помещения и беседки для отдыха.

В результате, сделавший это индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности, а незаконно возведенные строения снесены.

В другом случае — в деревне Пруды Барановичского района — имели место самовольное занятие земельного участка в пределах береговой линии водохранилища Кутовщина и постройка на нем лодочного причала. По требованию прокуратуры приняты меры к сносу сооружения.

Нарушения на территориях, прилегающих к водным объектам, также были выявлены в Брестском, Ивановском, Кобринском, Каменецком и Малоритском районах.

Кроме того, в Барановичском, Ивацевичском, Корбринском и Малоритском районах прокурорами пресечены незаконные использование и разработка карьеров. В частности, ликвидированы несанкционированные карьеры ОАО «Подстаринь» и ОАО «Любищицы» по добыче общедоступных ископаемых в Ивацевичском районе.

В Барановичском, Брестском, Каменецком, Лунинецком районах вскрыты случаи загрязнения земель населенных пунктов, садоводческих товариществ, гаражных потребительских кооперативов, земель, прилегающих к мини-полигонам (полигонам) для хранения отходов. При этом виновниками законодательства зачастую становились сельскохозяйственные предприятия области, которые не смогли предотвратить вытекания стоков за пределы мест их хранения.

По требованию прокуроров указанные нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 июля 2018 12:42

В заказнике «Споровский» в Березовском районе хотят принимать туристов из Китая

Представители туристического бизнеса Брестской области совместно с китайской стороной определили ключевые места, которые могут заинтересовать жителей Поднебесной.

20 июня 2018 13:44

В Пружанах осудили жителей Белоозерска и Бреста за незаконную охоту

Четырех охотников судили в в Пружанах за незаконную добычу лося, косули и тетерева, сообщили в Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

07 июня 2018 08:12

Биологический заказник «Бусловка» передан в управление Березовского и Пружанского райисполкомов

Как говорится в постановлении Совета Министров от 5 июня 2018 года №422, такое решение о преобразовании республиканского заказника принято в связи с изменением его границ, режима охраны и использования.

31 мая 2018 23:11

В Березе лосиха бегала по городу

Утром 31 мая дикое животное гуляло по городу Береза. Говорят, лосиха сходила к райисполкому, искупалась в городской реке, а за ней гонялись спасатели и милиционеры, чтобы усыпить и доставить в лес.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: