В Березовском районе прокуратура обнаружила самовольные постройки у пруда Моревиль

12:31 06 февраля 2018
По информации прокуратуры Брестской области, при обследовании этого пруда выявили незаконное строительство бытового помещения и беседки для отдыха.

В результате, сделавший это индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности, а незаконно возведенные строения снесены.

В другом случае — в деревне Пруды Барановичского района — имели место самовольное занятие земельного участка в пределах береговой линии водохранилища Кутовщина и постройка на нем лодочного причала. По требованию прокуратуры приняты меры к сносу сооружения.

Нарушения на территориях, прилегающих к водным объектам, также были выявлены в Брестском, Ивановском, Кобринском, Каменецком и Малоритском районах.

Кроме того, в Барановичском, Ивацевичском, Корбринском и Малоритском районах прокурорами пресечены незаконные использование и разработка карьеров. В частности, ликвидированы несанкционированные карьеры ОАО «Подстаринь» и ОАО «Любищицы» по добыче общедоступных ископаемых в Ивацевичском районе.

В Барановичском, Брестском, Каменецком, Лунинецком районах вскрыты случаи загрязнения земель населенных пунктов, садоводческих товариществ, гаражных потребительских кооперативов, земель, прилегающих к мини-полигонам (полигонам) для хранения отходов. При этом виновниками законодательства зачастую становились сельскохозяйственные предприятия области, которые не смогли предотвратить вытекания стоков за пределы мест их хранения.

По требованию прокуроров указанные нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 часа назад

С 1 марта запрещено ловить щуку. Штрафы очень высокие

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 01 марта вводится запрет на лов щуки, который продлится по 15 апреля.

24 января 2019 16:06

Заказник «Хованщина» создан в Ивацевичском и Березовском районах

Биологический заказник местного значения "Хованщина" создан на территории Березовского и Ивацевичского районов Брестской области. Решение райисполкомов опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

11 января 2019 17:06

Между Пружанами и Березой ищут метеорит

7 января в 03.33 в районе деревни Малые Щитники Брестского района камера видеонаблюдения зафиксировала пролет очень яркого огненного шара, осветившего огромную территорию.

27 декабря 2018 11:01

На территории Пинского, Ивацевичского и Березовского районов появятся новые заказники

В частности, биологический заказник местного значения «Ярута» создается в Пинском районе. Он расположится в пределах Поречского лесничества.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: