В Березе государство будет охранять валун

17:47 07 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Березовский райисполком объявил огромный камень в сквере около перекрестка улиц Свердлова и Красноармейской в Березе геологическим памятником природы местного значения «Берёзовский валун».

Теперь это — охраняемый государством природный памятник.

Согласно решения Березовского райисполкома запрещается перемещение валуна, нанесение выбоин, царапин, надписей, окраска валуна, проведение работ, которые могут нарушить целостность валуна.

Этот огромный 40-тонный валун был откопан несколько лет назад во время строительства новых домов в северном городке Березы. Теперь он установлен в сквере напротив самолета и удивляет своими внушительными размерами приезжих гостей.

Около валуна установлены скамейки с сидящими на них скульптурами.

Через дорогу от валуна - самолет-памятник
Через дорогу от валуна — самолет-памятник

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 февраля 2018 10:50

В Березе, Пружанах и еще в восьми городах Беларуси научат наблюдать за птицами

Бесплатные школы бердвотчинга (наблюдения за птицами) откроются в нынешнем году Брестской и Гомельской областях в рамках инициативы «Будь здоров с птицами!».

06 февраля 2018 12:31

В Березовском районе прокуратура обнаружила самовольные постройки у пруда Моревиль

По информации прокуратуры Брестской области, при обследовании этого пруда выявили незаконное строительство бытового помещения и беседки для отдыха.

23 января 2018 18:09

В Березовском районе аист не бросил ослабленного товарища и остался с ним зимовать

Как сообщила директор центра поддержки предпринимательства «ГудФайл» Наталья Лапука, которая и привлекла внимание общественности к проблеме, местные жители готовят акцию по спасению двух аистов.

18 декабря 2017 13:27

Почему река грязная? Березовское предприятие в Иваново уличили в нарушении природоохранного законодательства

Прокуратурой установлено, что Ивановским цехом ОАО «Березовский сыродельный комбинат» с осени 2016 года по март 2017 года осуществлялся сброс сточных вод с повышенными предельно допустимыми концентрациями вредных веществ.