Как российский священник вез гуманитарку в Березу и заплатил штраф за платную дорогу 3640 евро

22:38 08 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Самый большой штраф на платной дороге в Барановичах в 2017 году заплатил российский священник. Дело было в марте, священник из мужского монастыря вёз гуманитарную помощь в Березу.

Как сообщает барановичское издание Intex-press , всего за 2017 год Барановичский отдел BelToll «заработал» более 130 тысяч евро.

На самую большую сумму оплаты в 2017 году – 3640 евро – пришлось раскошелиться священнослужителю из России. В марте настоятель мужского монастыря, который находится в Псковской области, въехал в Беларусь на «Газели». На автомобиле, который принадлежал его приходу, мужчина вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. До этого на этой «Газели» другие священнослужители уже не раз въезжали в Беларусь, но, видимо, не знали о системе платных дорог. Бортового устройства в машине не было, и из-за его отсутствия за «Газелью» было закреплено 14 нарушений. Все их пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

Когда батюшку остановили на трассе возле кафе «Старый друг», он ужаснулся от суммы оплаты – таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощью, – расскал Александр Булыга, начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в городе Барановичи.

Примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся в Барановичи за «Газелью».

 – Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги – его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка «выкупил» машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию, – рассказывает Александр Булыга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 августа 2018 13:51

В Березе милиция приехала с осмотром к блогеру Александру Кабанову

Милиция проводит осмотр помещений березовского блогера Александра Кабанова в рамках проверки по заявлению брестского милиционера Николая Рябушко об оскорблении.

20 июля 2018 17:35

Завершился проект ЕС/ПРООН, в котором принимали участие организации Березовского района

Речь идет о проекте «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», в рамках которого всего в нашей стране были реализованы 243 местные инициативы.

15 июня 2018 15:12

Диверсанты нападали на Березу: прошли учения территориальной обороны. ФОТО

Условные диверсанты напали на блокпост сил территориальной обороны. Группировка боевиков была серьезно вооружена, и имела в своем распоряжении даже бронетехнику. Однако обороняющиеся успешно отбили нападение и перешли в контратаку. Березу захватить не удалось.

25 апреля 2018 20:15

В Березе взорвали «башни-близнецы». ВИДЕО

Спасатели снесли старые трубы на территории бывшего завода ППСО (производственное проектно-строительное объединение) на улице Свердлова в Березе, что напротив Лицея строителей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: