Как российский священник вез гуманитарку в Березу и заплатил штраф за платную дорогу 3640 евро

22:38 08 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Самый большой штраф на платной дороге в Барановичах в 2017 году заплатил российский священник. Дело было в марте, священник из мужского монастыря вёз гуманитарную помощь в Березу.

Как сообщает барановичское издание Intex-press , всего за 2017 год Барановичский отдел BelToll «заработал» более 130 тысяч евро.

На самую большую сумму оплаты в 2017 году – 3640 евро – пришлось раскошелиться священнослужителю из России. В марте настоятель мужского монастыря, который находится в Псковской области, въехал в Беларусь на «Газели». На автомобиле, который принадлежал его приходу, мужчина вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. До этого на этой «Газели» другие священнослужители уже не раз въезжали в Беларусь, но, видимо, не знали о системе платных дорог. Бортового устройства в машине не было, и из-за его отсутствия за «Газелью» было закреплено 14 нарушений. Все их пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

Когда батюшку остановили на трассе возле кафе «Старый друг», он ужаснулся от суммы оплаты – таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощью, – расскал Александр Булыга, начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в городе Барановичи.

Примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся в Барановичи за «Газелью».

 – Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги – его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка «выкупил» машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию, – рассказывает Александр Булыга.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 февраля 2018 11:05

Скотская жизнь. Какие нарушения выявлены на фермах Березовского района?

В конце 2017 года органами прокуратуры Брестской области с выездом на места проверено состояние животноводческих ферм более чем в 30 субъектах хозяйствования региона.

24 января 2018 14:31

Дворец в Коссово, жилой квартал в Березе. Что еще включили в инвестиционную программу?

На Национальном правовом интернет-портале опубликовано решение Брестского областного Совета депутатов, которым утверждена инвестиционная программа региона в 2018 году.

22 января 2018 14:21

В Березе милиционеры с собакой искали наркотики в общежитии

15 января сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Берёзовского РОВД с привлечением милиционера-кинолога Берёзовского отдела Департамента охраны и служебно-розыскной собаки, проведена отработка общежития № 2 ГУО «Берёзовский ГПЛ строителей».

28 ноября 2017 20:28

«Магазин в Жичине будет открыт» — депутату Билибухе ответили из Березовского райисполкома

Депутат Первомайского сельсовета Березовского района Валерий Билибуха получил ответ на коллективное обращение граждан по поводу закрытия магазина в деревне Жичин.