Как российский священник вез гуманитарку в Березу и заплатил штраф за платную дорогу 3640 евро

22:38 08 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Самый большой штраф на платной дороге в Барановичах в 2017 году заплатил российский священник. Дело было в марте, священник из мужского монастыря вёз гуманитарную помощь в Березу.

Как сообщает барановичское издание Intex-press , всего за 2017 год Барановичский отдел BelToll «заработал» более 130 тысяч евро.

На самую большую сумму оплаты в 2017 году – 3640 евро – пришлось раскошелиться священнослужителю из России. В марте настоятель мужского монастыря, который находится в Псковской области, въехал в Беларусь на «Газели». На автомобиле, который принадлежал его приходу, мужчина вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. До этого на этой «Газели» другие священнослужители уже не раз въезжали в Беларусь, но, видимо, не знали о системе платных дорог. Бортового устройства в машине не было, и из-за его отсутствия за «Газелью» было закреплено 14 нарушений. Все их пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

Когда батюшку остановили на трассе возле кафе «Старый друг», он ужаснулся от суммы оплаты – таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощью, – расскал Александр Булыга, начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в городе Барановичи.

Примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся в Барановичи за «Газелью».

 – Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги – его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка «выкупил» машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию, – рассказывает Александр Булыга.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 апреля 2018 20:15

В Березе взорвали «башни-близнецы». ВИДЕО

Спасатели снесли старые трубы на территории бывшего завода ППСО (производственное проектно-строительное объединение) на улице Свердлова в Березе, что напротив Лицея строителей.

11 апреля 2018 14:21

Брестский областной суд отменил штраф березовскому и брестскому блогерам за трансляцию в ютуб и фэйсбук

Березовский блогер Александр Кабанов и его брестский коллега Сергей Петрухин опротестовали в Брестском областном суде ранее вынесенный штраф Пинским судом за трансляцию в ютуб и фэйсбук, которую они вели с проходной пинского завода Exide. Пинский суд посчитал эти трансляции незаконным изготовлением продукции средств массовой информации. Однако, областной суд отменил решение первой инстанции о штрафе каждому из блогеров по 980 рублей.

31 марта 2018 14:39

В Песках жалуются на дороги. ДРСУ: на асфальт нет денег. ВИДЕО

На сайт "Першы Рэгіён" снова пришла жалоба на плохое состояние дорог в деревне Старые Пески Березовского района. Местный житель прислал нам видео, на котором показано как передвигается по улице Мира в указанной деревне.

23 марта 2018 21:57

В Березовском районе обнаружен «схрон» с незарегистрированным оружием

Находка выявлена в квартале Споровского лесничества Ивацевичского лесхоза (в болотистой местности) в ходе проведения мероприятий, предусмотренных специальным комплексом мероприятий «Арсенал».