SIGBEL

Как российский священник вез гуманитарку в Березу и заплатил штраф за платную дорогу 3640 евро

22:38 08 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Самый большой штраф на платной дороге в Барановичах в 2017 году заплатил российский священник. Дело было в марте, священник из мужского монастыря вёз гуманитарную помощь в Березу.

Как сообщает барановичское издание Intex-press , всего за 2017 год Барановичский отдел BelToll «заработал» более 130 тысяч евро.

На самую большую сумму оплаты в 2017 году – 3640 евро – пришлось раскошелиться священнослужителю из России. В марте настоятель мужского монастыря, который находится в Псковской области, въехал в Беларусь на «Газели». На автомобиле, который принадлежал его приходу, мужчина вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. До этого на этой «Газели» другие священнослужители уже не раз въезжали в Беларусь, но, видимо, не знали о системе платных дорог. Бортового устройства в машине не было, и из-за его отсутствия за «Газелью» было закреплено 14 нарушений. Все их пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

Когда батюшку остановили на трассе возле кафе «Старый друг», он ужаснулся от суммы оплаты – таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощью, – расскал Александр Булыга, начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в городе Барановичи.

Примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся в Барановичи за «Газелью».

 – Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги – его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка «выкупил» машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию, – рассказывает Александр Булыга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 ноября 2018 21:23

У Бярозе аштрафавалі журналістку Шчапёткіну ў дзень салідарнасці журналістаў

На Берасцейшчыне суды над рэпарцёрамі не спыняюцца і ў дзень міжнароднай акцыі «Станем за журналістыку».

25 октября 2018 13:49

В Березовском районе проходили военные сборы

В Березовском районе подвели итоги военных сборов в рамках второго этапа комплексной проверки войск Вооружённых сил Беларуси.

23 октября 2018 20:19

Брестский областной суд отменил приговор жителю Березовского района, который получил 15 лет за насилие над школьницами

Как сообщили в пресс-службе суда, дело в отношении 41-летнего мужчины, обвинявшегося в насилии над шестью несовершеннолетними, направлено на новое рассмотрение.

18 октября 2018 15:11

«ЗаСвойГород» раскритиковал механизм продажи Березовского сыродельного комбината ОАО «Савушкин продукт»

Брестская общественная организация «ЗаСвойГород» не согласна с технической стороной оформления сделки. Ее руководитель, председатель областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский открыто выступил с критикой этого решения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: