В Березе, Пружанах и еще в восьми городах Беларуси научат наблюдать за птицами

10:50 09 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Бесплатные школы бердвотчинга (наблюдения за птицами) откроются в нынешнем году Брестской и Гомельской областях в рамках инициативы «Будь здоров с птицами!».

По словам менеджера инициативы, представителя ОО «Ахова птушак Бацькаушчыны» Карины Соловей, школы наблюдения за птицами появятся в десяти городах. Инициатива «Будь здоров с птицами!» поддержана в рамках проекта международной технической помощи ЕС/ПРООН «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы охраны здоровья в Республике Беларусь».

«Школа бердвотчеров (от англ. bird – «птица» и watch – «наблюдение») является одним из ключевых мероприятий инициативы. В десяти городах Гомельской и Брестской областей — Гомеле, Турове, Мозыре, Бресте, Кобрине, Малорите, Каменце, Барановичах, Березе и Пружанах — будут организованы бесплатные курсы наблюдения за птицами. Их слушатели смогут познакомиться с основными видами птиц Беларуси, приобрести базовые навыки бердвотчеров: узнать, как правильно наблюдать за птицами, одеваться, прокладывать маршрут для бердвотчинга», — пояснила Карина Соловей.

Курсы предусматривают восемь теоретических занятий и две полевые экскурсии, которые будут вести профессиональные бердвотчеры и орнитологи. Планируется, что в основном школы начнут работать в марте-апреле. Сейчас идет прием заявок от участников. Связаться с организаторами в регионах можно через АПБ, написав по адресу info@ptuchki.org.

Например, в Малорите, где группа слушателей уже практически набрана, занятия начнутся 11 февраля, в Каменце — с 20 февраля. Каждый выпускник школы бердвотчеров получит в подарок книгу о птицах Беларуси. Кроме того, в рамках инициативы в каждом из городов-участников появятся стенды-определители птиц.

Один из областных центров украсит яркое граффити. В Бресте разработают веломаршруты для бердвотчинга. В двух областных центрах в течение года пройдут чемпионаты по фотографированию птиц.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 июля 2018 12:42

В заказнике «Споровский» в Березовском районе хотят принимать туристов из Китая

Представители туристического бизнеса Брестской области совместно с китайской стороной определили ключевые места, которые могут заинтересовать жителей Поднебесной.

20 июня 2018 13:44

В Пружанах осудили жителей Белоозерска и Бреста за незаконную охоту

Четырех охотников судили в в Пружанах за незаконную добычу лося, косули и тетерева, сообщили в Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

07 июня 2018 08:12

Биологический заказник «Бусловка» передан в управление Березовского и Пружанского райисполкомов

Как говорится в постановлении Совета Министров от 5 июня 2018 года №422, такое решение о преобразовании республиканского заказника принято в связи с изменением его границ, режима охраны и использования.

31 мая 2018 23:11

В Березе лосиха бегала по городу

Утром 31 мая дикое животное гуляло по городу Береза. Говорят, лосиха сходила к райисполкому, искупалась в городской реке, а за ней гонялись спасатели и милиционеры, чтобы усыпить и доставить в лес.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: