С концертом и буфетом: как проходят выборы в деревнях Березовского района. ФОТО-ВИДЕО

19:01 18 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Один из наиболее интересных в плане интриги в Березовском районе является Первомайский избирательный округ, где кроме провластного кандидата баллотируется и оппозиционный. К тому же, оппозиционер является и действующим депутатом Первомайского сельсовета.

Участок для голосования в деревне Кабаки находится в местном доме культуры. Уже с утра сюда тянулись люди — то поодиночке, то группами. Некоторые приходили с детьми, чтобы они опустили в ящик бюллетени.

Ближе к обеду прямо на участке состоялся концерт. В это время на участок приходило все больше и больше избирателей, которые оставались послушать песни после исполнения своего гражданского долга.

На входе в участок работал буфет, в котором можно было приобрести некоторые продукты, напитки, в том числе, и алкогольные. Спрашиваю, дешевле ли в день выборов данная продукция:

«Немного дешевле, чем обычно,» — отвечает продавец.

Ну что ж — еще один стимул сходить на выборы)

Участок в Кабаках охраняли аж два милиционера, однако в само помещение для голосования они не заходили — не положено. На самом участке члены комиссии бдительно переписали данные нашего журналиста, после чего он без проблем мог производить съемку.

После обеда некоторые члены комиссии направились на автомобиле с выносным ящиком на надомное голосование. По закону любой гражданин может позвонить в комиссию и заказать себе голосование на дому. Тут не обязательно быть стареньким пенсионером, и даже не обязательно пояснять, почему вы вызываете комиссию к себе домой — даже ваша лень идти на избирательный участок является уважительной причиной.

В участковые избирательные комиссии на округе и в Кабаках, и в Первомайске сейчас включили даже по одному представителю оппозиционной партии, потому местный оппозиционный кандидат говорит, что надеется на честный подсчет голосов.

Тем не менее, говорит он (не называем имя, дабы не было агитации в день выборов), «все равно есть опасения махинаций на надомном голосовании». Потому кандидат отправляет двоих своих наблюдателей ходить за членами комиссии, которые проводят голосование на дому.

Итоги голосования будут известны назавтра. Сегодня же, кабаковские пенсионерки на вопрос журналиста, решения какой проблемы хотели бы от депутатов, в основном давали новым избранникам наказ  разобраться с качеством питьевой воды.

Надомное голосование в д. Первомайск
Надомное голосование в д. Первомайск Березовского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 апреля 2018 11:47

Березовский блогер Кабанов пытался обжаловать в областном суде штраф 980 рублей

Но неудачно. Брестский областной суд оставил в силе решение суда Березовского района от 29 марта, согласно которому блогер Александр Кабанов был оштрафован на 980 рублей "за участие в несанкционированной массовой акции".

14 марта 2018 09:50

У сельсавеце Бярозаўскага раёну пералічылі галасы. «Супраць усіх» не перамог

У Першамайскай сельскай выбарчай камісіі пералічылі галасы ў Кабакоўскай выбарчай акрузе № 11. У выніку дэпутатам сельсавету абвясцілі былога міліцыянта Дзмітрыя Гукіна.

28 февраля 2018 13:20

Активиста из Березы Александра Кабанова оштрафовали на 1225 рублей

Такое решение вынес 28 февраля суд Ленинского района города Бреста, где рассматривались материалы дела по части 3 статьи 23.34 КоАП РБ («нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»).

24 февраля 2018 20:53

Скандал: у Бярозаўскім раёне на выбарах у сельсавет перамог «супраць усіх»?

Сябра камісіі і назіральнік заяўляюць, што па адной з акругаў у Першамайскім сельсавеце Бярозаўскага раёну выбары не адбыліся. Паводле папярэдніх звестак ЦВК, дэпутат не абраны ў адной акрузе з 18 111. Вядома, што выбары не адбыліся ў Савецкай акрузе № 3 ў Ельску, дзе кандыдата арыштавалі. Бярозаўская ж раённая выбарчая камісія каментароў не дае.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: