Активиста из Березы Александра Кабанова оштрафовали на 1225 рублей

13:20 28 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Такое решение вынес 28 февраля суд Ленинского района города Бреста, где рассматривались материалы дела по части 3 статьи 23.34 КоАП РБ («нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»).

Напомним, что Александр Кабанов и его брестский коллега Сергей Петрухин заявляли в социальных сетях, что намерены выйти 25 февраля на площадь Ленина в Бресте, протестуя против строительства в этом городе аккумуляторного завода.

В связи с этим заявлением Александра Кабанова вызывали в прокуратуру Березовского района и вынесли предупреждение «о недопустимости нарушения положений закона о массовых мероприятиях». Аналогичное предупреждение в городской прокуратуре Бреста получил и Петрухин.

В несанкционированной акции протеста на площади в областном центре оба активиста участия не принимали, поскольку 23 февраля были задержаны в Бресте и помещены изолятор временного содержания до суда.

Рассмотрение их дел в суде Ленинского района началось 26 февраля, но было перенесено на последний день календарной зимы, поскольку Кабанов и Петрухин ходатайствовали о желании воспользоваться услугами адвоката.

После возобновления судебного процесса 28 февраля Александр Кабанов был наказан штрафом в размере 50 базовых величин (1225 рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 апреля 2018 11:47

Березовский блогер Кабанов пытался обжаловать в областном суде штраф 980 рублей

Но неудачно. Брестский областной суд оставил в силе решение суда Березовского района от 29 марта, согласно которому блогер Александр Кабанов был оштрафован на 980 рублей "за участие в несанкционированной массовой акции".

14 марта 2018 09:50

У сельсавеце Бярозаўскага раёну пералічылі галасы. «Супраць усіх» не перамог

У Першамайскай сельскай выбарчай камісіі пералічылі галасы ў Кабакоўскай выбарчай акрузе № 11. У выніку дэпутатам сельсавету абвясцілі былога міліцыянта Дзмітрыя Гукіна.

24 февраля 2018 20:53

Скандал: у Бярозаўскім раёне на выбарах у сельсавет перамог «супраць усіх»?

Сябра камісіі і назіральнік заяўляюць, што па адной з акругаў у Першамайскім сельсавеце Бярозаўскага раёну выбары не адбыліся. Паводле папярэдніх звестак ЦВК, дэпутат не абраны ў адной акрузе з 18 111. Вядома, што выбары не адбыліся ў Савецкай акрузе № 3 ў Ельску, дзе кандыдата арыштавалі. Бярозаўская ж раённая выбарчая камісія каментароў не дае.

22 февраля 2018 12:06

За планируемый пикет прокуратура Березы вынесла предупреждение Александру Кабанову

Член Объединенной гражданской партии Александр Кабанов был вызван в прокуратуру «для дачи объяснения об обстоятельствах, связанных с нарушением законодательства о порядке проведения массовых мероприятий».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: