Житель Березовского района подозревается в незаконной добыче рыбы

11:36 03 марта 2018
ОБСУДИТЬ
По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, устанавливаются обстоятельства происшедшего, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере.

По данным следствия, неработающий житель Березовского района (1979 года рождения) днем 2 марта, находясь на одном из водоемов на территории района, добыл 173 особи щуки обыкновенной и 10 особей плотвы.

«Своими действиями фигурант причинил ущерб природной среде Республики Беларусь в размере свыше 38 000 рублей», —  сообщил Дмитрий Иванюк.

В отношении мужчины Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 (незаконная добыча рыбы или других водных животных) УК РБ. Подозреваемый задержан.

Следователями назначена трасологическая экспертиза и в настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июня 2018 22:05

Нашли мужчину, который обокрал церковь в Песках Березовского района. И не только эту церковь

Инцидент произошел в декабре прошлого года. В органы внутренних дел обратился настоятель храма Святой Живоначальной Троицы, расположенного в агрогородке Пески Березовского района. Мужчина сообщил, что путем взлома врезного и навесного замков неизвестное лицо похитило денежные средства в сумме 950 рублей.

11 апреля 2018 11:01

В канун Пасхи в Березе в церкви пытались похитить ящик для пожертвований

Инцидент случился в Березе 7 апреля. Мужчина пытался украсть из церкви Петра и Павла ящик для пожертвований.

02 апреля 2018 14:21

В Березовском районе снова завели уголовное дело за запретный вылов 18 щук

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства незаконной добычи рыбы, повлекшей причинение ущерба в крупном размере.

31 марта 2018 09:46 1

Госконтроль проверил заказник «Споровский». На директора завели уголовное дело

В целях восстановления, сохранения и воспроизводства природных комплексов и объектов особо охраняемых природных территорий на территории Брестской области созданы и функционируют 18 республиканских заказников, деятельность которых финансируется из бюджетных и внебюджетных средств, средств государственных целевых бюджетных и внебюджетных фондов, средств международной технической и спонсорской помощи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: