SIGBEL

В Березе задержан нетрезвый водитель, а машину конфискуют у его друга

19:05 05 марта 2018
5 марта 2018 года в 3:00 часа в ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения сотрудниками ОСВ ДПС «Буг» ГАИ УВД Брестского облисполкома на 161 км автодороги Р-2 «Столбцы-Ивацевичи-Кобрин» был задержан автомобиль марки «Фольксваген Джетта», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ Брестской области, автомобиль, который двигался в попутном экипажу ГАИ направлении, привлек внимание сотрудников. Водителю незамедлительно был подан сигнал об остановке транспортного средства, последний сразу остановился. Сотрудники проследовали к водителю и,  проверяя документы, почувствовали ярко выраженный запах алкоголя. Водителю было предложено пройти освидетельствование, которое показало, что в парах, выдыхаемого им воздуха, было 2,1 промилле алкоголя.

Установлено, что водитель, житель г.Береза, 1992 года рождения. А владельцем вышеуказанного транспортного средства является его друг.

Ранее водитель дважды задерживался за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и привлекался по ч.1 ст.317-1 УК РБ.

В отношении водителя составлен административный материал, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317-1 и 417 УК Республики Беларусь.

Согласно санкции статьи 317-1 УК РБ (ч.2) за вышеуказанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом в размере от 300 до 1000 базовых величин, или исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до 6 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Госавтоинспекция напоминает, что при этом по всем уголовным делам по ст. 317-1 УК Республики Беларусь, преступления по которым были совершены с 24 октября 2013 года и после, применяется — наряду с наказаниями, предусмотренными санкцией ст. 317-1 УК, — специальная конфискация транспортного средства, и она является обязательной.

Уважаемые водители, прежде чем передать ключи от своего транспортного средства кому-либо, следует проверить наличие водительского удостоверения у данного лица, состояние водителя также не должно вызывать у вас сомнения.

ГАИ Брест

Фото носит иллюстративный характер

Читайте по теме:

Снова была операция «Капкан»: почему брестские экипажи ГАИ были в нашем регионе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 декабря 2018 12:04

В Березе водитель Ауди сбил пешехода

15 декабря в 21:05 часов в г. Береза произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход.

17 декабря 2018 10:12

В Березе горел гараж, а в Барановичском районе на пожаре погиб мужчина

С 6:00 16 декабря до 6:00 17 декабря на территории Брестской области зарегистрировано 4 пожара. 1 человек погиб. Огнем повреждено 3 строения, сообщили в УМЧС Брестской области.

16 декабря 2018 11:33

Житель Березовского района пытался сам потушить пожар в доме и попал в реанимацию

В ночь на 16 декабря в деревне Голицы Березовского района на улице Центральной произошел пожар в деревянном жилом доме, принадлежащем пенсионеру 1949 года рождения.

14 декабря 2018 12:33

В Белоозерске водитель «Пежо» поехал задним ходом у магазина и сбил пешехода

По информации Госавтоинспекции Брестской области, дорожно-транспортное происшествие случилось утром 13 декабря.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: