За 7 кг щуки житель Березовского района заплатит более чем 19 тысяч долларов

09:23 06 марта 2018
ОБСУДИТЬ
Появились новые подробности рыбалки в начале марта, по факту которой Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 (незаконная добыча рыбы или других водных животных) УК РБ.

Как выяснилось, 173 особи щуки и 10 особей плотвы выловил сачком на мелиоративном канале у деревни Пески местный житель. Рыба оказалась настолько мелкой, что ее общий вес составил всего 7 килограммов.

Тем не менее, как сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, ответить за ее незаконную добычу нарушителю придется по-крупному.

Дело в том, что на лов щуки с 1 марта установлен запрет и каждая особь (независимо от веса) оценивается в 9 базовых величин. Кроме того, добывать рыбу сачком в принципе запрещено.

Таким образом вред, причиненный природе жителем Березовского района, в данном случае оценивается в 1567 базовых величин. А это значит, что заплатить ему придется за два часа незаконной рыбалки 38 391,5 рубля.

Фото gosinspekciya.gov.by

Читайте по теме:
Житель Березовского района подозревается в незаконной добыче рыбы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 сентября 2018 12:08

Из-за сильного ветра деревни в Березовском, Кобринском и Пинском районах оставались без электричества

По информации РУП «Брестэнерго», в ночь на 24 сентября энергетикам поступили сообщения об отключениях электроэнергии в 25-ти населенных пунктах Брестской области.

31 августа 2018 11:39

Как меняется жизнь болот и заказника «Споровский». ФОТО

Массив низинных болот "Споровский", расположенный на территории четырех районов Брестской области, является одним из крупнейших мест обитания глобально угрожаемого вида птиц - вертлявой камышевки. Не случайно биологический заказник "Споровский" первым в Беларуси получил международный статус охраны Рамсарского угодья. Сюда едут туристы со всего мира, здесь ежегодно проводится национальный чемпионат по ручному сенокошению, реализуются проекты международной технической помощи. В этом году заказник стал участником очередного такого проекта - "Устойчивое управление лесными и водно-болотными экосистемами для достижения многоцелевых преимуществ" ("Ветландс").

21 августа 2018 11:40

В Березовском и Ивацевичском районах введен запрет на посещение лесов

В связи с жаркой погодой в этих районах запрещается посещение лесного фонда гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного.

31 июля 2018 12:42

В заказнике «Споровский» в Березовском районе хотят принимать туристов из Китая

Представители туристического бизнеса Брестской области совместно с китайской стороной определили ключевые места, которые могут заинтересовать жителей Поднебесной.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: