За 7 кг щуки житель Березовского района заплатит более чем 19 тысяч долларов

09:23 06 марта 2018
ОБСУДИТЬ
Появились новые подробности рыбалки в начале марта, по факту которой Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 (незаконная добыча рыбы или других водных животных) УК РБ.

Как выяснилось, 173 особи щуки и 10 особей плотвы выловил сачком на мелиоративном канале у деревни Пески местный житель. Рыба оказалась настолько мелкой, что ее общий вес составил всего 7 килограммов.

Тем не менее, как сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, ответить за ее незаконную добычу нарушителю придется по-крупному.

Дело в том, что на лов щуки с 1 марта установлен запрет и каждая особь (независимо от веса) оценивается в 9 базовых величин. Кроме того, добывать рыбу сачком в принципе запрещено.

Таким образом вред, причиненный природе жителем Березовского района, в данном случае оценивается в 1567 базовых величин. А это значит, что заплатить ему придется за два часа незаконной рыбалки 38 391,5 рубля.

Фото gosinspekciya.gov.by

Читайте по теме:
Житель Березовского района подозревается в незаконной добыче рыбы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 июня 2018 08:12

Биологический заказник «Бусловка» передан в управление Березовского и Пружанского райисполкомов

Как говорится в постановлении Совета Министров от 5 июня 2018 года №422, такое решение о преобразовании республиканского заказника принято в связи с изменением его границ, режима охраны и использования.

31 мая 2018 23:11

В Березе лосиха бегала по городу

Утром 31 мая дикое животное гуляло по городу Береза. Говорят, лосиха сходила к райисполкому, искупалась в городской реке, а за ней гонялись спасатели и милиционеры, чтобы усыпить и доставить в лес.

02 апреля 2018 14:21

В Березовском районе снова завели уголовное дело за запретный вылов 18 щук

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства незаконной добычи рыбы, повлекшей причинение ущерба в крупном размере.

21 марта 2018 12:20

Вертлявая камышевка выбрана птицей-символом Березовского района

По словам директора республиканского биологического заказника «Споровский» Вадима Протасевича, местные жители предложили 11 видов птиц, которые могли бы стать символами района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: