Березовский и брестский блогеры Александр Кабанов и Сергей Петрухин оштрафованы за видеотрансляцию

18:15 12 марта 2018
ОБСУДИТЬ
Суд Пинска наказал их штрафом в 980 рублей каждому за трансляцию, которую они вели с проходной пинского завода Exide. Блогеры пришли на завод, чтобы ознакомиться с безопасностью предприятия.

На завод их не пустили, а на проходной переписали данные. После этого один из работников завода написал на блогеров Кабанова и Петрухина заявление в милицию.

Суд оштрафовал блогеров за незаконное изготовление продукции СМИ. Данной продукцией судья посчитал трансляции Петрухина и Кабанова в youtube и социальной сети facebook.

Как рассказал «Першаму Рэгіёну» Александр Кабанов, он с коллегой в корне не согласен с решением суда и будет его опротестовывать, так как youtube и facebook не являются средствами массовой информации.

https://www.youtube.com/watch?v=yNLsRB0vTZk

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 июня 2018 15:12

Диверсанты нападали на Березу: прошли учения территориальной обороны. ФОТО

Условные диверсанты напали на блокпост сил территориальной обороны. Группировка боевиков была серьезно вооружена, и имела в своем распоряжении даже бронетехнику. Однако обороняющиеся успешно отбили нападение и перешли в контратаку. Березу захватить не удалось.

25 апреля 2018 20:15

В Березе взорвали «башни-близнецы». ВИДЕО

Спасатели снесли старые трубы на территории бывшего завода ППСО (производственное проектно-строительное объединение) на улице Свердлова в Березе, что напротив Лицея строителей.

11 апреля 2018 14:21

Брестский областной суд отменил штраф березовскому и брестскому блогерам за трансляцию в ютуб и фэйсбук

Березовский блогер Александр Кабанов и его брестский коллега Сергей Петрухин опротестовали в Брестском областном суде ранее вынесенный штраф Пинским судом за трансляцию в ютуб и фэйсбук, которую они вели с проходной пинского завода Exide. Пинский суд посчитал эти трансляции незаконным изготовлением продукции средств массовой информации. Однако, областной суд отменил решение первой инстанции о штрафе каждому из блогеров по 980 рублей.

31 марта 2018 14:39 1

В Песках жалуются на дороги. ДРСУ: на асфальт нет денег. ВИДЕО

На сайт "Першы Рэгіён" снова пришла жалоба на плохое состояние дорог в деревне Старые Пески Березовского района. Местный житель прислал нам видео, на котором показано как передвигается по улице Мира в указанной деревне.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: