SIGBEL

Березовский сыродельный комбинат разрабатывает питание для спортсменов

09:58 12 марта 2018
ОАО "Березовский сыродельный комбинат" разрабатывает питание для спортсменов, сообщила первый заместитель директора предприятия Ирина Тюшкевич.

Над рецептурой спортивного питания на предприятии работают уже два года. За это время здесь разработали три вида продукции, которая подходит как для людей, ведущих здоровый образ жизни, так и для профессиональных спортсменов. Это обогащенные белком концентраты напитка «Атлет» с какао и сливочно-ванильным вкусом, а также концентрат сывороточный белковый (КСБ). Продукты получены из сыворотки в результате производства сыра и выпускаются под торговой маркой «ProСпорт».

В ближайших планах предприятия — существенно расширить линейку специализированной продукции за счет различного комбинирования в сывороточном белке, изолятов протеина, гейнеров. Речь идет о специфических продуктах, заточенных на определенные задачи: для бегунов на длинные дистанции, спринтеров, тяжелоатлетов, другие виды спорта.

«Сейчас мы работаем над комплексом универсального спортивного питания для легкоатлетов. Привлекаем экспертов в этой области: активно сотрудничаем с Брестским областным диспансером спортивной медицины, Полесским государственным университетом, чтобы понимать, в каком направлении двигаться дальше. На рынке много зарубежного спортивного питания. Продукты эти востребованы, но в Беларуси их производством до сих пор не занимались», — сказала Ирина Тюшкевич.

Почин Березовского сыродельного комбината поддерживают в ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром». По мнению генерального директора объединения Михаила Серкова, у предприятия есть все шансы получить под свой так называемый спортивный проект финансовую поддержку инновационного фонда Брестского облисполкома на будущий год.

«Проект позволяет шире использовать наши сухие молочные продукты, получая при этом хорошую добавленную стоимость. Кроме того, это реальное импортозамещение. Поэтому данная инициатива важна и полезна в разрезе каждого предприятия и концерна в целом», — отметил гендиректор.

История ОАО «Березовский сыродельный комбинат» берет свое начало в 1944 году, когда был основан Березовский молочный завод. В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 200 наименований. В основном это сыры — полутвердые, плавленые, колбасные, мягкие, брынза, а также цельномолочная продукция, сливочное масло, йогурты и кисломолочные напитки, творожные глазированные сырки, мороженое, майонез, сухие молочные продукты.

Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 декабря 2018 18:56

На белоозерском заводе «Белинвестторг-Сплав» опровергли слова замминистра о приостановке работы

Также сообщили, куда вывозится образующаяся на «Белинвестторг-Сплаве» зола свинцовая с тех пор, как приостановлена деятельность «Катпромстроя».

09 декабря 2018 18:33

Мясоконсервный комбинат из Березы стал обладателем премии «Лидер потребительского рынка»

Всего лауреатами премии в нынешнем году признаны 50 лучших белорусских предприятий, пять из которых представляют Брестскую область.

23 ноября 2018 20:20

«Савушкин продукт» хочет выкупить все акции Березовского сыродельного комбината

До конца мая 2019 года, ОАО «Савушкин продукт», главным акционером которого является брестский бизнесмен Александр Мошенский, намерена выкупить 37% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

16 ноября 2018 16:45

Новые молочно-товарные фермы появятся в следующем году в Березовском и Ивацевичском районах

Принятой в Брестской области стратегией развития отрасли молочного скотоводства в 2019 году запланирована реконструкция и модернизация 16 молочно-товарных комплексов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: