В Березе судят Александра Кабанова, а в Бресте – Сергея Петрухина. Трансляция

11:24 29 марта 2018
Блогера Александра Кабанова судят в Березе за участие в несанкционированной акции. Его коллегу Сергея Петрухина судят в Бресте за неповиновение сотрудникам милиции.

Акция, в участии в которой обвиняют Александра Кабанова, состоялась 18 марта в Бресте, и представляла собой собрание противников строительства аккумуляторного завода, которые очередной раз кормили голубей на главной площади Бреста.

Об этом мы писали тут:
В Бресте с песней протестовали против аккумуляторного завода. ФОТО-ВИДЕО

Александр Кабанов был задержан 24 марта и выходные провел в изоляторе в Березе, в понедельник его доставили в суд, однако заседание перенесли на сегодняшний день.

Коллегу Александра Кабанова – Сергея Петрухина судят в данный момент в Бресте за неповиновение сотрудникам милиции, которое он якобы оказывал за день до задержания Кабанова, 23 марта. В тот день Сергей Петрухин был задержан сотрудниками милиции в Бресте и выходные также провел в изоляторе.

Подробнее о том, в чем его обвиняют Сергей Петрухин рассказал сегодня до начала суда в своей трансляции:

https://www.youtube.com/watch?v=L2HoxMPE7v4

Александр Кабанов из Березы и Сергей Петрухин из Бреста – блогеры youtube-канала “Народный репортер”. В последнее время они периодически освещают проблему возмущения людей строительством аккумуляторного завода “АйПауэр” около Бреста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 апреля 2019 21:31

В Березовском районе лесники жалуются, что сельхозпредприятие запахало дороги к лесу

В Березовском районе лесники обратили внимание, что КУСП "Березовское" в многих местах запахивает подъездные дороги к лесу. Аналогично запахиваются и так называемые пожароразделительные дороги между лесом и полем. А это, по словам работников леса, чревато.

21 апреля 2019 17:12

Улица Ленина в агрогородке Нарутовичи Березовского района: десяток лет без ремонта

Жители улицы обращались в разные инстанции с просьбой решить проблему с дорожным покрытием. Страдают не только автовладельцы, которых на улице больше десяти, но и пенсионеры, которым тяжело передвигаться на велосипеде.

14 апреля 2019 14:31

Противники аккумуляторного завода провели очередную акцию в Бресте

Традиционная акция противников строительства аккумуляторного завода в Бресте стала самой массовой за все время проведения. Всего в шествии приняли участие около 500 человек.

13 апреля 2019 19:13

Спасатели нашли тело пропавшего мальчика в Каменецком районе

Поиски двухлетнего мальчика Волошина Ивана в Каменецком районе, который пропал еще 10 апреля, завершились. Увы, мальчик найден мертвым , спасатели нашли тело мальчика в канаве.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: