В Березе судят Александра Кабанова, а в Бресте — Сергея Петрухина. Трансляция

11:24 29 марта 2018
ОБСУДИТЬ
Блогера Александра Кабанова судят в Березе за участие в несанкционированной акции. Его коллегу Сергея Петрухина судят в Бресте за неповиновение сотрудникам милиции.

Акция, в участии в которой обвиняют Александра Кабанова, состоялась 18 марта в Бресте, и представляла собой собрание противников строительства аккумуляторного завода, которые очередной раз кормили голубей на главной площади Бреста.

Об этом мы писали тут:
В Бресте с песней протестовали против аккумуляторного завода. ФОТО-ВИДЕО

Александр Кабанов был задержан 24 марта и выходные провел в изоляторе в Березе, в понедельник его доставили в суд, однако заседание перенесли на сегодняшний день.

Коллегу Александра Кабанова — Сергея Петрухина судят в данный момент в Бресте за неповиновение сотрудникам милиции, которое он якобы оказывал за день до задержания Кабанова, 23 марта. В тот день Сергей Петрухин был задержан сотрудниками милиции в Бресте и выходные также провел в изоляторе.

Подробнее о том, в чем его обвиняют Сергей Петрухин рассказал сегодня до начала суда в своей трансляции:

https://www.youtube.com/watch?v=L2HoxMPE7v4

Александр Кабанов из Березы и Сергей Петрухин из Бреста — блогеры youtube-канала «Народный репортер». В последнее время они периодически освещают проблему возмущения людей строительством аккумуляторного завода «АйПауэр» около Бреста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 мая 2018 19:56

Многодетная мама из Березовского района заработала 38 лет стажа, а пенсия — 235 рублей

Потому мать 9 детей вынуждена она вынуждена и дальше работать, чтобы дать образование младшим детям.

09 мая 2018 09:26

Начальник СПМК из Березы удостоен звания «Человек года Брестчины — 2017»

В Бресте состоялась церемония чествования лучших тружеников и коллективов за высокие достижения в труде и личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

03 апреля 2018 08:14

Комитет ООН по правам человека принял к рассмотрению жалобу журналистки из Березы Тамары Щепеткиной

Согласно правилам этой международной организации, после регистрации индивидуальная жалоба направляется правительству, которое в течение 180 дней должна высказать по ней свою позицию.

29 марта 2018 14:55

Суд в Березе оштрафовал блогера Кабанова на 980 рублей

Блогер Александр Кабанов оштрафован на 40 базовых величин (980 рублей) за участие в несанкционированной массовой акции. Этой акцией суд посчитал кормление голубей брестчанами на площади 18 марта. Александр Кабанов вел оттуда видеотрансляцию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: