В Березе судят Александра Кабанова, а в Бресте — Сергея Петрухина. Трансляция

11:24 29 марта 2018
Блогера Александра Кабанова судят в Березе за участие в несанкционированной акции. Его коллегу Сергея Петрухина судят в Бресте за неповиновение сотрудникам милиции.

Акция, в участии в которой обвиняют Александра Кабанова, состоялась 18 марта в Бресте, и представляла собой собрание противников строительства аккумуляторного завода, которые очередной раз кормили голубей на главной площади Бреста.

Об этом мы писали тут:
В Бресте с песней протестовали против аккумуляторного завода. ФОТО-ВИДЕО

Александр Кабанов был задержан 24 марта и выходные провел в изоляторе в Березе, в понедельник его доставили в суд, однако заседание перенесли на сегодняшний день.

Коллегу Александра Кабанова — Сергея Петрухина судят в данный момент в Бресте за неповиновение сотрудникам милиции, которое он якобы оказывал за день до задержания Кабанова, 23 марта. В тот день Сергей Петрухин был задержан сотрудниками милиции в Бресте и выходные также провел в изоляторе.

Подробнее о том, в чем его обвиняют Сергей Петрухин рассказал сегодня до начала суда в своей трансляции:

https://www.youtube.com/watch?v=L2HoxMPE7v4

Александр Кабанов из Березы и Сергей Петрухин из Бреста — блогеры youtube-канала «Народный репортер». В последнее время они периодически освещают проблему возмущения людей строительством аккумуляторного завода «АйПауэр» около Бреста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 декабря 2018 16:03

Брестский областной суд оставил без удовлетворения жалобу журналистки-фрилансера из Березы

Тамара Щепеткина (на фото) была наказана 5 ноября судом Березовского района штрафом в размере 35 базовых величин (857,5 рубля) - «за изготовление продукции для иностранного СМИ без аккредитации».

06 декабря 2018 08:26

Юрий Чиж спасет баню на своей родине в Березовском районе

Бани в деревнях исчезают тихо и массово. Только в Брестской области в октябре-ноябре текущего года на торги, которые проводит фонд «Брестоблимущество», было выставлено 25 сельских бань. Такая же участь ожидала и баню в деревне Соболи Березовского района — на родине бизнесмена Юрия Чижа. В феврале были подготовлены документы для продажи объекта на аукционе, но неожиданно нынешнему хозяину — Березовскому ЖКХ — пришлось отменить свое решение.

02 декабря 2018 12:32

Просидела ночь в машине соседей. В Березовском районе искали потерявшуюся женщину с синдромом Дауна

1 декабря 2018 года около 12:00 Новицкая Людмила Николаевна (26.04.1974 г.р.) ушла из дома в неизвестном направлении и пропала. Женщина страдает синдромом Дауна. Десятки представителей поисково-спасательного отряда "Ангел" из Кобрина, Барановичей, Бреста, Ганцевичей целую ночь искали пропавшую в деревне, по полям и соседним населенным пунктам.

26 октября 2018 17:43

Как в Березе местные жители обновили стадион «Северный»

В апреле стартовал проект по благоустройству стадиона “Северный” в г. Берёзе, инициированный жителями микрорайона. За полгода удалось заметно обновить спортивную площадку, появились новые объекты, территория стадиона стала чище и комфортнее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: