В Березе судят Александра Кабанова, а в Бресте — Сергея Петрухина. Трансляция

11:24 29 марта 2018
ОБСУДИТЬ
Блогера Александра Кабанова судят в Березе за участие в несанкционированной акции. Его коллегу Сергея Петрухина судят в Бресте за неповиновение сотрудникам милиции.

Акция, в участии в которой обвиняют Александра Кабанова, состоялась 18 марта в Бресте, и представляла собой собрание противников строительства аккумуляторного завода, которые очередной раз кормили голубей на главной площади Бреста.

Об этом мы писали тут:
В Бресте с песней протестовали против аккумуляторного завода. ФОТО-ВИДЕО

Александр Кабанов был задержан 24 марта и выходные провел в изоляторе в Березе, в понедельник его доставили в суд, однако заседание перенесли на сегодняшний день.

Коллегу Александра Кабанова — Сергея Петрухина судят в данный момент в Бресте за неповиновение сотрудникам милиции, которое он якобы оказывал за день до задержания Кабанова, 23 марта. В тот день Сергей Петрухин был задержан сотрудниками милиции в Бресте и выходные также провел в изоляторе.

Подробнее о том, в чем его обвиняют Сергей Петрухин рассказал сегодня до начала суда в своей трансляции:

https://www.youtube.com/watch?v=L2HoxMPE7v4

Александр Кабанов из Березы и Сергей Петрухин из Бреста — блогеры youtube-канала «Народный репортер». В последнее время они периодически освещают проблему возмущения людей строительством аккумуляторного завода «АйПауэр» около Бреста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 часов назад

На журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину составили новый протокол. На этот раз в Барановичах

Об этом она узнала 18 августа, получив по почте письмо из Барановичского РОВД. В письме находился не только сам протокол, но и предупреждение за подписью то ли начальника РОВД Эльдара Вильчковского, то ли его заместителя Сергея Пожоги.

11 августа 2018 16:16

Журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину снова будут судить

10 августа ее вызвали на допрос в Березовский РОВД по поводу репортажа, который появился на сайте «Радыё Рацыя» и был посвящен закрытию фермы в Ивановском районе.

06 августа 2018 16:29 2

Люди конфликтуют с милицией из-за запрета купания на меловом карьере в Березовском районе. ВИДЕО

Из года в год продолжаются конфликты людей с милицией на меловом карьере в Кабаках Березовского района. У милиции на руках решение райисполкома - купаться в этом водоеме запрещено, за купание люди могут нести административную ответственность. Несмотря на это много людей приходит провести тут досуг в выходные дни. В прошлом году люди собирали подписи о снятии запрета на купание в этом озере, однако райисполком непреклонен: в водоеме неисследованное дно, купаться тут опасно.

18 июля 2018 19:00

На журналістку з Бярозы Тамару Шчапёткіну склалі два пратаколы за супрацоўніцтва са СМІ без акрэдытацыі

Як мяркуе Тамара Шчапёткіна, фармальнай падставай для выкліку ў міліцыю былі матэрылы, які змешчаны на сайце "Радыё Рацыя" сёлета ў чэрвені.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: