В одном из хозяйств Березовского района милиция обнаружила неучтенные электродвигатели

17:42 10 апреля 2018
ОБСУДИТЬ
«Бесхозное» имущество, которое не числится на балансе предприятия, было выявлено во время мониторинга посевной кампании сотрудниками милиции на мехдворе в боксах для хранения техники.

По словам начальника УБЭП УВД Брестского облисполкома Виктора Водчица, правоохранительные органы выявили и другие нарушения в ходе подготовки к весенним полевым работам. В частности, в некоторых хозяйствах области не должным образом принимаются меры по обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей.

«Так, по данным фактам руководителям сельхозорганизаций внесено 175 представлений. В органы исполнительной и распорядительной власти направлено 10 писем о выявленных причинах и условиях, способствующих совершению краж в предприятиях АПК. За непринятие мер к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц», — отметил Виктор Водчиц.

Кроме того, при проверках установлены 20 фактов отсутствия сторожей на рабочих местах, а 14 сторожей находились на работе в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 24 факта совершения мелких хищений, 5 правонарушений, связанных с выпуском неисправных транспортных средств на линию и три факта управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Также были факты хищения дизельного топлива. К примеру, в ходе осмотра по месту жительства водителя одного из хозяйств Каменецкого района изъято 100 литров окрашенного дизельного топлива, 100 литров бензина, 616 килограммов комбикорма, 100 килограммов биодобавок.

У слесаря предприятия Кобринского района изъято 30 литров дизельного топлива, 120 килограммов комбикорма, 25 килограммов сухого молока.

Фото uvd.brest.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 октября 2018 14:51

Приостановлена работа предприятия, которое перерабатывает свинцовые отходы из Белоозерска

Деятельность ПЧУП «Катпромстрой» приостановлена до устранения нарушений. Куда теперь будут девать золу из Белоозерска?

18 октября 2018 00:04

«Савушкин продукт» приобрел более 60% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат»

По информации Брестского облисполкома, сделка была осуществлена по согласованию с президентом Беларуси без аукциона еще месяц назад: договор купли-продажи заключен 18 сентября.

08 октября 2018 16:05

Африканский сом — всё. Как бывшие работники «Ясельды» в Белоозерске через суд выбивают долги по зарплате

Экономический суд Брестской области рассматривает спор между бывшими сотрудниками рыбоводного хозяйства «Ясельда» и «Белагропромбанка» о разделе имущественного комплекса, ликвидированного за долги предприятия.

28 сентября 2018 11:55

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: