На предприятии-должнике в Березовском районе премии руководителю выписывались по любому поводу

10:18 28 апреля 2018
Сотрудники финансовой милиции выявили нарушения при проверке законности выплат премий и вознаграждений должностным лицам одного из сельскохозяйственных предприятий района.

Как пояснил заместитель начальника Кобринского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области Владислав Ларионов, законодательство запрещает начисление и выплату всех видов премий руководителям и главным специалистам (их заместителям) юридических лиц, имеющих задолженность по платежам в бюджет, образовавшуюся с 1 января 1996 года.

У сельскохозяйственного предприятия (его название в финансовой милиции пока не раскрывают) имелась задолженность по уплате налогов. Вместе с тем в 2016-2017 годах главным специалистам незаконно было выплачено свыше 17,8 тысячи рублей.

В ряде случаев это стало возможным из-за того, что заседания наблюдательного совета предприятия являлись не правомочными, так как на них отсутствовали представители государства, имеющие большинство голосов.

Особый интерес вызывает факт премирования руководителя предприятия в начале 2017 года за выполнение заказа на поставку (заготовку, сдачу) лома и отходов черных и цветных металлов для государственных нужд. Предприятие в 2016 году сдало 41,5 тонны металлолома на 3,7 тысячи рублей, за что директору было выплачено единовременное вознаграждение в размере 3,9 тысячи рублей.

Кроме того, в 2017 году к Дню защитников Отечества и своему 60-летнему юбилею директор получил материальную помощь в общем размере двух должностных окладов. По предварительному сговору с главным бухгалтером предприятия еще 1,5 тысячи рублей ему было выплачено к профессиональному празднику — Дню работников сельского хозяйства.

При этом по контракту руководитель организации мог рассчитывать на единовременные выплаты за календарный год в сумме, не превышающей два должностных оклада.

Прокуратура Березовского района по материалам финансовой милиции возбудила в отношении руководителя и главного бухгалтера предприятия уголовное дело по части 2 статьи 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, по предварительному сговору).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 декабря 2018 18:56

На белоозерском заводе «Белинвестторг-Сплав» опровергли слова замминистра о приостановке работы

Также сообщили, куда вывозится образующаяся на «Белинвестторг-Сплаве» зола свинцовая с тех пор, как приостановлена деятельность «Катпромстроя».

09 декабря 2018 18:33

Мясоконсервный комбинат из Березы стал обладателем премии «Лидер потребительского рынка»

Всего лауреатами премии в нынешнем году признаны 50 лучших белорусских предприятий, пять из которых представляют Брестскую область.

23 ноября 2018 20:20

«Савушкин продукт» хочет выкупить все акции Березовского сыродельного комбината

До конца мая 2019 года, ОАО «Савушкин продукт», главным акционером которого является брестский бизнесмен Александр Мошенский, намерена выкупить 37% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

16 ноября 2018 16:45

Новые молочно-товарные фермы появятся в следующем году в Березовском и Ивацевичском районах

Принятой в Брестской области стратегией развития отрасли молочного скотоводства в 2019 году запланирована реконструкция и модернизация 16 молочно-товарных комплексов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: