На предприятии-должнике в Березовском районе премии руководителю выписывались по любому поводу

10:18 28 апреля 2018
ОБСУДИТЬ
Сотрудники финансовой милиции выявили нарушения при проверке законности выплат премий и вознаграждений должностным лицам одного из сельскохозяйственных предприятий района.

Как пояснил заместитель начальника Кобринского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области Владислав Ларионов, законодательство запрещает начисление и выплату всех видов премий руководителям и главным специалистам (их заместителям) юридических лиц, имеющих задолженность по платежам в бюджет, образовавшуюся с 1 января 1996 года.

У сельскохозяйственного предприятия (его название в финансовой милиции пока не раскрывают) имелась задолженность по уплате налогов. Вместе с тем в 2016-2017 годах главным специалистам незаконно было выплачено свыше 17,8 тысячи рублей.

В ряде случаев это стало возможным из-за того, что заседания наблюдательного совета предприятия являлись не правомочными, так как на них отсутствовали представители государства, имеющие большинство голосов.

Особый интерес вызывает факт премирования руководителя предприятия в начале 2017 года за выполнение заказа на поставку (заготовку, сдачу) лома и отходов черных и цветных металлов для государственных нужд. Предприятие в 2016 году сдало 41,5 тонны металлолома на 3,7 тысячи рублей, за что директору было выплачено единовременное вознаграждение в размере 3,9 тысячи рублей.

Кроме того, в 2017 году к Дню защитников Отечества и своему 60-летнему юбилею директор получил материальную помощь в общем размере двух должностных окладов. По предварительному сговору с главным бухгалтером предприятия еще 1,5 тысячи рублей ему было выплачено к профессиональному празднику — Дню работников сельского хозяйства.

При этом по контракту руководитель организации мог рассчитывать на единовременные выплаты за календарный год в сумме, не превышающей два должностных оклада.

Прокуратура Березовского района по материалам финансовой милиции возбудила в отношении руководителя и главного бухгалтера предприятия уголовное дело по части 2 статьи 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, по предварительному сговору).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 октября 2018 14:51

Приостановлена работа предприятия, которое перерабатывает свинцовые отходы из Белоозерска

Деятельность ПЧУП «Катпромстрой» приостановлена до устранения нарушений. Куда теперь будут девать золу из Белоозерска?

18 октября 2018 00:04

«Савушкин продукт» приобрел более 60% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат»

По информации Брестского облисполкома, сделка была осуществлена по согласованию с президентом Беларуси без аукциона еще месяц назад: договор купли-продажи заключен 18 сентября.

08 октября 2018 16:05

Африканский сом — всё. Как бывшие работники «Ясельды» в Белоозерске через суд выбивают долги по зарплате

Экономический суд Брестской области рассматривает спор между бывшими сотрудниками рыбоводного хозяйства «Ясельда» и «Белагропромбанка» о разделе имущественного комплекса, ликвидированного за долги предприятия.

28 сентября 2018 11:55

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: