В Березовском районе снова составляют протоколы за купание в меловом карьере. ВИДЕО

09:34 28 мая 2018
ОБСУДИТЬ
Депутат Первомайского сельсовета Березовского района Валерий Билибуха прислал в редакцию "Першага Рэгіёну" видео о том, как на купающегося в меловом карьере у деревни Кабаки составляют протокол. Проблема запрета купания подымалась там и в прошлом году, люди собирали подписи в райисполком, но дело так и не сдвинулось.

Как рассказал Валерий Билибуха, 27 мая он стал свидетелем, как участковый составляет протокол на купающегося в карьере гражданина.

«Получается, что в Кабаках закрыли общественную баню, а в карьере купаться запрещено. Куда жителю деревни пойти помыться после тяжелого трудового дня в колхозе? Деревенские люди ж не в костюмчиках ходят как чиновники, и далеко не все могут себе позволить поехать на озеро подальше. Я считаю, что власти должны решить эту проблему — нужно исследовать тут дно, оборудовать нормальный пляж, огородить его, где нужно. А если уж так переживают за безопасность людей — то пусть тут и осводовца приставят. Но не штрафами и протоколами же решать эту проблему! Выезд милиции на озеро — дело же не бесплатное. Так оплатите лучше работу спасателя на воде,» — считает Валерий Билибуха.

Сельский депутат рассказал, что поднимал эту проблему и перед районными депутатами, и надеется, что власти найдут решение, которое устроит людей.

Составляли протоколы на купающихся на этом водоеме и в прошлом году. Тогда люди собирали подписи, чтобы купание в меловом карьере разрешили. Но, Березовский райисполком дал ответ, что купаться запрещено, потому что это опасно.

В прошлом году о конфликте на озере мы писали тут:
В Березовском районе люди недовольны запретами на купание. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 августа 2018 13:16

В Березовском районе прошел чемпионат ручного сенокошения «Споровские сенокосы». Фото

11 августа все внимание любителей ручного сенокошения было приковано к деревне Высокое Березовского района, которая соседствует с республиканским биологическим заказником "Споровский".

10 августа 2018 16:13

В Березовском районе проходит чемпионат по карпфишингу

На озере Новое с 7 по 11 августа проходит ежегодный кубок по карпфишингу «Бульбашъ 2018».

06 августа 2018 16:29 2

Люди конфликтуют с милицией из-за запрета купания на меловом карьере в Березовском районе. ВИДЕО

Из года в год продолжаются конфликты людей с милицией на меловом карьере в Кабаках Березовского района. У милиции на руках решение райисполкома - купаться в этом водоеме запрещено, за купание люди могут нести административную ответственность. Несмотря на это много людей приходит провести тут досуг в выходные дни. В прошлом году люди собирали подписи о снятии запрета на купание в этом озере, однако райисполком непреклонен: в водоеме неисследованное дно, купаться тут опасно.

03 августа 2018 12:14

На Белом озере в Березовском районе проходит молодежный форум «Прибужье-2018»

Более 200 участников - активистов молодежного движения из числа рабочей молодежи из всех регионов области соберутся в палаточном лагере на берегу озера. Торжественное открытие лагеря-форума состоится 3 августа в 13.30.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: