Биологический заказник «Бусловка» передан в управление Березовского и Пружанского райисполкомов

08:12 07 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Как говорится в постановлении Совета Министров от 5 июня 2018 года №422, такое решение о преобразовании республиканского заказника принято в связи с изменением его границ, режима охраны и использования.

Документ принят в соответствии с законом от 20 октября 1994 года «Об особо охраняемых природных территориях». Постановлением также утверждены положение о республиканском биологическом заказнике «Бусловка», его границы, площадь и состав земель.

Согласно положению, заказник функционирует в Березовском и Пружанском районах Брестской области в целях сохранения в естественном состоянии уникального природного комплекса озерно-аллювиальной низменности, дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси, а также их мест произрастания и обитания.

Заказник преобразован без изъятия земельных участков у землепользователей. Его общая площадь составляет 8099,16 га. Землепользователи, земельные участки которых расположены в границах заказника, а также иные юридические и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны соблюдать режим его охраны и использования, установленный положением.

Виновные в нарушении режима охраны и использования заказника несут ответственность в соответствии с законодательством. Вред, причиненный окружающей среде, стоимость незаконно добытой древесины и иной лесной продукции, незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира на территории заказника возмещаются в размерах и порядке, установленных актами законодательства.

Березовскому и Пружанскому райисполкомам поручено в шестимесячный срок обеспечить регистрацию преобразуемой территориальной единицы Беларуси — республиканского биологического заказника «Бусловка» — и установить специальные информационные знаки по его границам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 июля 2018 12:42

В заказнике «Споровский» в Березовском районе хотят принимать туристов из Китая

Представители туристического бизнеса Брестской области совместно с китайской стороной определили ключевые места, которые могут заинтересовать жителей Поднебесной.

20 июня 2018 13:44

В Пружанах осудили жителей Белоозерска и Бреста за незаконную охоту

Четырех охотников судили в в Пружанах за незаконную добычу лося, косули и тетерева, сообщили в Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

31 мая 2018 23:11

В Березе лосиха бегала по городу

Утром 31 мая дикое животное гуляло по городу Береза. Говорят, лосиха сходила к райисполкому, искупалась в городской реке, а за ней гонялись спасатели и милиционеры, чтобы усыпить и доставить в лес.

02 апреля 2018 14:21

В Березовском районе снова завели уголовное дело за запретный вылов 18 щук

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства незаконной добычи рыбы, повлекшей причинение ущерба в крупном размере.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: