Диверсанты нападали на Березу: прошли учения территориальной обороны. ФОТО

15:12 15 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Условные диверсанты напали на блокпост сил территориальной обороны. Группировка боевиков была серьезно вооружена, и имела в своем распоряжении даже бронетехнику. Однако обороняющиеся успешно отбили нападение и перешли в контратаку. Березу захватить не удалось.

Примерно по такому сценарию развивались сегодня учения в Березе. Более детально о них расскажут в Министерстве обороны.

В сегодняшних учениях принимали участие главы райисполкомов Брестской области, а также председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

«Впервые мы не на полигоне, а на реальном участке местности, в городской черте, отработали вопросы практической подготовки и оборудования опорного пункта. Мы впервые сформированным штабом района практически отработали вопросы организации и планирования обороны города. Именно местными людьми, которые знали все тонкости, все возможные маршруты движения,» — отметил после учений полковник Андрей Пасеко, начальник управления территориальной обороны, заместитель начальника Генштаба ВС Беларуси.

По поручению Генштаба Андрей Пасеко вручил председателю Березовского райисполкома Леониду Мартынюку макет пистолета ТТ «за активное участие в деятельности в интересах обеспечения обороноспособности Республики Беларусь».

С 11 по 16 июня на территории Берёзовского района проходят командно-штабные учения с силами территориальной обороны «Управление силами территориальной обороны в ходе подготовки и обороны города».

Самая активная фаза учений была 15 июня, когда отражалась атака на блокпост, на город. До этого в городе искали диверсантов, проходили учения также у Березовского РОВД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 часов назад

Завершился проект ЕС/ПРООН, в котором принимали участие организации Березовского района

Речь идет о проекте «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», в рамках которого всего в нашей стране были реализованы 243 местные инициативы.

25 апреля 2018 20:15

В Березе взорвали «башни-близнецы». ВИДЕО

Спасатели снесли старые трубы на территории бывшего завода ППСО (производственное проектно-строительное объединение) на улице Свердлова в Березе, что напротив Лицея строителей.

11 апреля 2018 14:21

Брестский областной суд отменил штраф березовскому и брестскому блогерам за трансляцию в ютуб и фэйсбук

Березовский блогер Александр Кабанов и его брестский коллега Сергей Петрухин опротестовали в Брестском областном суде ранее вынесенный штраф Пинским судом за трансляцию в ютуб и фэйсбук, которую они вели с проходной пинского завода Exide. Пинский суд посчитал эти трансляции незаконным изготовлением продукции средств массовой информации. Однако, областной суд отменил решение первой инстанции о штрафе каждому из блогеров по 980 рублей.

31 марта 2018 14:39 2

В Песках жалуются на дороги. ДРСУ: на асфальт нет денег. ВИДЕО

На сайт "Першы Рэгіён" снова пришла жалоба на плохое состояние дорог в деревне Старые Пески Березовского района. Местный житель прислал нам видео, на котором показано как передвигается по улице Мира в указанной деревне.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: