Диверсанты нападали на Березу: прошли учения территориальной обороны. ФОТО

15:12 15 июня 2018
Условные диверсанты напали на блокпост сил территориальной обороны. Группировка боевиков была серьезно вооружена, и имела в своем распоряжении даже бронетехнику. Однако обороняющиеся успешно отбили нападение и перешли в контратаку. Березу захватить не удалось.

Примерно по такому сценарию развивались сегодня учения в Березе. Более детально о них расскажут в Министерстве обороны.

В сегодняшних учениях принимали участие главы райисполкомов Брестской области, а также председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

«Впервые мы не на полигоне, а на реальном участке местности, в городской черте, отработали вопросы практической подготовки и оборудования опорного пункта. Мы впервые сформированным штабом района практически отработали вопросы организации и планирования обороны города. Именно местными людьми, которые знали все тонкости, все возможные маршруты движения,» — отметил после учений полковник Андрей Пасеко, начальник управления территориальной обороны, заместитель начальника Генштаба ВС Беларуси.

По поручению Генштаба Андрей Пасеко вручил председателю Березовского райисполкома Леониду Мартынюку макет пистолета ТТ «за активное участие в деятельности в интересах обеспечения обороноспособности Республики Беларусь».

С 11 по 16 июня на территории Берёзовского района проходят командно-штабные учения с силами территориальной обороны «Управление силами территориальной обороны в ходе подготовки и обороны города».

Самая активная фаза учений была 15 июня, когда отражалась атака на блокпост, на город. До этого в городе искали диверсантов, проходили учения также у Березовского РОВД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 февраля 2019 09:31

Блогер из Березы получил 510 рублей штрафа за то, что не удалил ролик с youtube

Такое решение принял суд Березовского района по делу блогера Александра Кабанова. Его обвиняли в том, что не удалил видеоролик из интернета, что было предусмотрено решением суда ранее.

08 февраля 2019 13:51

Аукционы по пятницам стартуют с объектов, расположенных в Ивацевичском и Березовском районах

По информации комитета, для удобства потенциальных покупателей объекты недвижимости будут группироваться на торги по территориальному признаку. «Это будет специальная подборка […]

25 января 2019 17:00

В Березовском районе в прошлом году стало больше тяжких преступлений

В целях стабилизации оперативной обстановки на территории района в январе с.г. проводится комплекс мероприятий по предупреждению таких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

04 января 2019 17:17

Житель Березы пытался незаконно ввезти из Украины боеприпасы

По информации Госпогранкомитета Беларуси, 3 января в пункте пропуска «Мокраны» оформление на въезд из Украины проходил 34-летний мужчина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: