Диверсанты нападали на Березу: прошли учения территориальной обороны. ФОТО

15:12 15 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Условные диверсанты напали на блокпост сил территориальной обороны. Группировка боевиков была серьезно вооружена, и имела в своем распоряжении даже бронетехнику. Однако обороняющиеся успешно отбили нападение и перешли в контратаку. Березу захватить не удалось.

Примерно по такому сценарию развивались сегодня учения в Березе. Более детально о них расскажут в Министерстве обороны.

В сегодняшних учениях принимали участие главы райисполкомов Брестской области, а также председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

«Впервые мы не на полигоне, а на реальном участке местности, в городской черте, отработали вопросы практической подготовки и оборудования опорного пункта. Мы впервые сформированным штабом района практически отработали вопросы организации и планирования обороны города. Именно местными людьми, которые знали все тонкости, все возможные маршруты движения,» — отметил после учений полковник Андрей Пасеко, начальник управления территориальной обороны, заместитель начальника Генштаба ВС Беларуси.

По поручению Генштаба Андрей Пасеко вручил председателю Березовского райисполкома Леониду Мартынюку макет пистолета ТТ «за активное участие в деятельности в интересах обеспечения обороноспособности Республики Беларусь».

С 11 по 16 июня на территории Берёзовского района проходят командно-штабные учения с силами территориальной обороны «Управление силами территориальной обороны в ходе подготовки и обороны города».

Самая активная фаза учений была 15 июня, когда отражалась атака на блокпост, на город. До этого в городе искали диверсантов, проходили учения также у Березовского РОВД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 сентября 2018 20:56

Житель Березы перевозил в своем автомобиле 250 бутылок российской водки без акцизных марок

Автомобиль «Фиат Пунто», за рулем которого находился 66-летний пенсионер, оперативные сотрудники милиции остановили на трассе М-1 в ходе своего рейда.

11 сентября 2018 13:52 1

В России завели уголовное дело на эксперта, который брал пробы почвы возле Белоозерска

Брестские активисты, обеспокоенные строительством аккумуляторного завода, пригласили из Москвы специалиста, чтобы взять пробы почвы и химических отходов.

07 сентября 2018 12:19

«Пахнет» коррупцией. Прокуратура выявила конфликт интересов в Лунинецком, Ганцевичском и Березовском районах

Как сообщили в прокуратуре Брестской области, проверки надзорного ведомства в нынешнем году показали, что ряд должностных лиц игнорировал антикоррупционные нормы.

28 августа 2018 14:15

Средняя школа агрогородка Пески Березовского района пока останется без столовой

Строительство пристройки здания пищеблока завершается, но открытие запланировано на 21 сентября, хотя сама школа принята к началу учебного года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: