SIGBEL

Диверсанты нападали на Березу: прошли учения территориальной обороны. ФОТО

15:12 15 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Условные диверсанты напали на блокпост сил территориальной обороны. Группировка боевиков была серьезно вооружена, и имела в своем распоряжении даже бронетехнику. Однако обороняющиеся успешно отбили нападение и перешли в контратаку. Березу захватить не удалось.

Примерно по такому сценарию развивались сегодня учения в Березе. Более детально о них расскажут в Министерстве обороны.

В сегодняшних учениях принимали участие главы райисполкомов Брестской области, а также председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

«Впервые мы не на полигоне, а на реальном участке местности, в городской черте, отработали вопросы практической подготовки и оборудования опорного пункта. Мы впервые сформированным штабом района практически отработали вопросы организации и планирования обороны города. Именно местными людьми, которые знали все тонкости, все возможные маршруты движения,» — отметил после учений полковник Андрей Пасеко, начальник управления территориальной обороны, заместитель начальника Генштаба ВС Беларуси.

По поручению Генштаба Андрей Пасеко вручил председателю Березовского райисполкома Леониду Мартынюку макет пистолета ТТ «за активное участие в деятельности в интересах обеспечения обороноспособности Республики Беларусь».

С 11 по 16 июня на территории Берёзовского района проходят командно-штабные учения с силами территориальной обороны «Управление силами территориальной обороны в ходе подготовки и обороны города».

Самая активная фаза учений была 15 июня, когда отражалась атака на блокпост, на город. До этого в городе искали диверсантов, проходили учения также у Березовского РОВД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 ноября 2018 21:23

У Бярозе аштрафавалі журналістку Шчапёткіну ў дзень салідарнасці журналістаў

На Берасцейшчыне суды над рэпарцёрамі не спыняюцца і ў дзень міжнароднай акцыі «Станем за журналістыку».

25 октября 2018 13:49

В Березовском районе проходили военные сборы

В Березовском районе подвели итоги военных сборов в рамках второго этапа комплексной проверки войск Вооружённых сил Беларуси.

23 октября 2018 20:19

Брестский областной суд отменил приговор жителю Березовского района, который получил 15 лет за насилие над школьницами

Как сообщили в пресс-службе суда, дело в отношении 41-летнего мужчины, обвинявшегося в насилии над шестью несовершеннолетними, направлено на новое рассмотрение.

18 октября 2018 15:11

«ЗаСвойГород» раскритиковал механизм продажи Березовского сыродельного комбината ОАО «Савушкин продукт»

Брестская общественная организация «ЗаСвойГород» не согласна с технической стороной оформления сделки. Ее руководитель, председатель областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский открыто выступил с критикой этого решения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: