Нашли мужчину, который обокрал церковь в Песках Березовского района. И не только эту церковь

22:05 19 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел в декабре прошлого года. В органы внутренних дел обратился настоятель храма Святой Живоначальной Троицы, расположенного в агрогородке Пески Березовского района. Мужчина сообщил, что путем взлома врезного и навесного замков неизвестное лицо похитило денежные средства в сумме 950 рублей.

С целью установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра экспертом обнаружены и изъяты следы, иные вещественные доказательства, которые, как окажется в дальнейшем, помогли в изобличении злоумышленника.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения правоохранителей попал 26-летний неработающий житель деревни Болота Кобринского района, ранее судимый за кражи. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан. Для установления его причастности к совершению кражи специалистами Березовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз проведено 8 идентификационных экспертиз, результаты которых легли в основу доказательственной базы.

Как оказалось, злоумышленник «наследил» не только в Березовском районе. Мужчина совершал кражи из церквей на территории Жабинковского, Пинского, Брестского и Кобринского районов. Все преступления сопровождались взломами запорных устройств, дверей, сейфов расположенных в храмах.

Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

sudexpert.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 сентября 2018 13:06

В Березе за получение взяток и принятие незаконных вознаграждений осужден бывший работник местного ЖКХ

Согласно приговору суда Березовского района, ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

20 августа 2018 12:21

Два родных брата из Белоозерска подозреваются в сбыте психотропов

В ходе пресечения незаконной деятельности интернет-магазина по продаже психотропных веществ на территории Брестской и Минской областей были установлены закладчики психотропов.

06 августа 2018 15:36

Воруют телефоны: минчанка — в Ивацевичском районе, а житель Березы — в Бресте

Не всем очевидно, что имущество, которое вы оставляете без присмотра, могут украсть. Часто это случается и с мобильными телефонами - вещью достаточно дорогой.

28 июля 2018 09:10

Криминальная сводка Березы: воруют, грабят и промышляют наркотой

Некоторые раскрытые преступления из сводки Березовского района за 25-26 июля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: