В Пружанах осудили жителей Белоозерска и Бреста за незаконную охоту

13:44 20 июня 2018
Четырех охотников судили в в Пружанах за незаконную добычу лося, косули и тетерева, сообщили в Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

7 – 18 декабря 2017 года житель г. Бреста Чмель Ю.В. и жители г. Белоозерска Березовского района Жукович С.Д., Тарасюк И.А. и Калинкевич А.В. в охотничьих угодьях ГЛХУ «Пружанский лесхоз» и Пружанской РОС учреждения «Брестская ООС» РГОО «БООР» в Пружанском районе не имея в наличии каких-либо разрешающих документов на право охоты, незаконно добыли 1 взрослого самца тетерева, 1 взрослого самца лося и 1 особь косули европейской, причинив своими действиями вред окружающей среде в размере 480 базовых величин. При проведении совместных оперативных мероприятий сотрудниками Березовской МРИ и Пружанского РОВД вышеуказанные граждане были задержаны в д. Щитно Пружанского района. При этом были обнаружены и изъяты 3 незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья и 1 винтовка с нарезным стволом, а также 150 патронов различных калибров.

Суд Пружанского района 14.04.2018 года приговорил Чмеля Ю.В. к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года и штрафу в размере 50 базовых величин, Жуковича С.Д. к штрафу в размере 100 базовых величин, Тарасюка И.А. и Калинкевича А.В. к штрафу в размере 50 базовых величин каждому. Вред, причиненный окружающей среде, обвиняемыми добровольно возмещен в полном объеме.

Зам. начальника Березовской МРИ ОЖ и РМ Голубев А.В.

Читайте также:
Знакомство с лосем в заказнике «Выгонощанское». Видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 марта 2019 20:00

Вводится запрет на лов всех видов рыб в Брестской области

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 20 марта по 18 мая вводится запрет на лов всех видов рыб. Охранные меры связаны с началом нереста.

22 февраля 2019 15:24

С 1 марта запрещено ловить щуку. Штрафы очень высокие

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 01 марта вводится запрет на лов щуки, который продлится по 15 апреля.

24 января 2019 16:06

Заказник «Хованщина» создан в Ивацевичском и Березовском районах

Биологический заказник местного значения "Хованщина" создан на территории Березовского и Ивацевичского районов Брестской области. Решение райисполкомов опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

11 января 2019 17:06

Между Пружанами и Березой ищут метеорит

7 января в 03.33 в районе деревни Малые Щитники Брестского района камера видеонаблюдения зафиксировала пролет очень яркого огненного шара, осветившего огромную территорию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: