В Пружанах осудили жителей Белоозерска и Бреста за незаконную охоту

13:44 20 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Четырех охотников судили в в Пружанах за незаконную добычу лося, косули и тетерева, сообщили в Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

7 – 18 декабря 2017 года житель г. Бреста Чмель Ю.В. и жители г. Белоозерска Березовского района Жукович С.Д., Тарасюк И.А. и Калинкевич А.В. в охотничьих угодьях ГЛХУ «Пружанский лесхоз» и Пружанской РОС учреждения «Брестская ООС» РГОО «БООР» в Пружанском районе не имея в наличии каких-либо разрешающих документов на право охоты, незаконно добыли 1 взрослого самца тетерева, 1 взрослого самца лося и 1 особь косули европейской, причинив своими действиями вред окружающей среде в размере 480 базовых величин. При проведении совместных оперативных мероприятий сотрудниками Березовской МРИ и Пружанского РОВД вышеуказанные граждане были задержаны в д. Щитно Пружанского района. При этом были обнаружены и изъяты 3 незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья и 1 винтовка с нарезным стволом, а также 150 патронов различных калибров.

Суд Пружанского района 14.04.2018 года приговорил Чмеля Ю.В. к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года и штрафу в размере 50 базовых величин, Жуковича С.Д. к штрафу в размере 100 базовых величин, Тарасюка И.А. и Калинкевича А.В. к штрафу в размере 50 базовых величин каждому. Вред, причиненный окружающей среде, обвиняемыми добровольно возмещен в полном объеме.

Зам. начальника Березовской МРИ ОЖ и РМ Голубев А.В.

Читайте также:
Знакомство с лосем в заказнике «Выгонощанское». Видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 сентября 2018 12:08

Из-за сильного ветра деревни в Березовском, Кобринском и Пинском районах оставались без электричества

По информации РУП «Брестэнерго», в ночь на 24 сентября энергетикам поступили сообщения об отключениях электроэнергии в 25-ти населенных пунктах Брестской области.

31 августа 2018 11:39

Как меняется жизнь болот и заказника «Споровский». ФОТО

Массив низинных болот "Споровский", расположенный на территории четырех районов Брестской области, является одним из крупнейших мест обитания глобально угрожаемого вида птиц - вертлявой камышевки. Не случайно биологический заказник "Споровский" первым в Беларуси получил международный статус охраны Рамсарского угодья. Сюда едут туристы со всего мира, здесь ежегодно проводится национальный чемпионат по ручному сенокошению, реализуются проекты международной технической помощи. В этом году заказник стал участником очередного такого проекта - "Устойчивое управление лесными и водно-болотными экосистемами для достижения многоцелевых преимуществ" ("Ветландс").

21 августа 2018 11:40

В Березовском и Ивацевичском районах введен запрет на посещение лесов

В связи с жаркой погодой в этих районах запрещается посещение лесного фонда гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного.

31 июля 2018 12:42

В заказнике «Споровский» в Березовском районе хотят принимать туристов из Китая

Представители туристического бизнеса Брестской области совместно с китайской стороной определили ключевые места, которые могут заинтересовать жителей Поднебесной.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: