В Пружанах осудили жителей Белоозерска и Бреста за незаконную охоту

13:44 20 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Четырех охотников судили в в Пружанах за незаконную добычу лося, косули и тетерева, сообщили в Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

7 – 18 декабря 2017 года житель г. Бреста Чмель Ю.В. и жители г. Белоозерска Березовского района Жукович С.Д., Тарасюк И.А. и Калинкевич А.В. в охотничьих угодьях ГЛХУ «Пружанский лесхоз» и Пружанской РОС учреждения «Брестская ООС» РГОО «БООР» в Пружанском районе не имея в наличии каких-либо разрешающих документов на право охоты, незаконно добыли 1 взрослого самца тетерева, 1 взрослого самца лося и 1 особь косули европейской, причинив своими действиями вред окружающей среде в размере 480 базовых величин. При проведении совместных оперативных мероприятий сотрудниками Березовской МРИ и Пружанского РОВД вышеуказанные граждане были задержаны в д. Щитно Пружанского района. При этом были обнаружены и изъяты 3 незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья и 1 винтовка с нарезным стволом, а также 150 патронов различных калибров.

Суд Пружанского района 14.04.2018 года приговорил Чмеля Ю.В. к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года и штрафу в размере 50 базовых величин, Жуковича С.Д. к штрафу в размере 100 базовых величин, Тарасюка И.А. и Калинкевича А.В. к штрафу в размере 50 базовых величин каждому. Вред, причиненный окружающей среде, обвиняемыми добровольно возмещен в полном объеме.

Зам. начальника Березовской МРИ ОЖ и РМ Голубев А.В.

Читайте также:
Знакомство с лосем в заказнике «Выгонощанское». Видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 июня 2018 08:12

Биологический заказник «Бусловка» передан в управление Березовского и Пружанского райисполкомов

Как говорится в постановлении Совета Министров от 5 июня 2018 года №422, такое решение о преобразовании республиканского заказника принято в связи с изменением его границ, режима охраны и использования.

31 мая 2018 23:11

В Березе лосиха бегала по городу

Утром 31 мая дикое животное гуляло по городу Береза. Говорят, лосиха сходила к райисполкому, искупалась в городской реке, а за ней гонялись спасатели и милиционеры, чтобы усыпить и доставить в лес.

02 апреля 2018 14:21

В Березовском районе снова завели уголовное дело за запретный вылов 18 щук

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства незаконной добычи рыбы, повлекшей причинение ущерба в крупном размере.

21 марта 2018 12:20

Вертлявая камышевка выбрана птицей-символом Березовского района

По словам директора республиканского биологического заказника «Споровский» Вадима Протасевича, местные жители предложили 11 видов птиц, которые могли бы стать символами района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: