SIGBEL

Правительство предлагает банкам дать кредит рыбхозу «Селец» в Березовском районе

13:52 22 июня 2018
Соответствующее решение содержится в постановлении Совет Министров РБ от 20 июня 2018 года №462 и касается еще семи рыбоводных организаций Беларуси.

Согласно постановлению, представить кредиты в 2018 году этим хозяйствам предложено открытым акционерным обществам «Сберегательный банк «Беларусбанк» и «Белагропромбанк».

Средства будут направлены на приобретение комбикормов для рыбы и погашение задолженности за комбикорма, приобретенные в 2018 году и используемые для кормления рыбы.

В перечень организаций, которым предоставляются указанные кредиты, помимо рыбхоза «Селец», включены рыбхозы «Новинки» (Витебская область), «Альба», «Волма» и «Грицево» (Минская область), «Солы» (Гродненская область), «Свислочь» (Могилевская область), а также «Лахва» в Лунинецком районе Брестской области.

Из документа следует, что кредиты предоставляются на срок до трех лет в белорусских рублях в пределах лимитов директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2018 году, предусмотренных на текущую деятельность в агропромышленном комплексе.

В пресс-службе правительства пояснили, что потери банков по данным кредитам будут компенсированы в 2018-2021 годах в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие вопросы в области сельского хозяйства на соответствующий финансовый год.

Персональная ответственность за своевременный возврат и целевое использование кредитов возложена на руководителей рыбоводных организаций. Контроль за выполнением настоящего постановления будет осуществлять Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Документ принят в целях достижения объемов производства рыбных ресурсов в водных объектах, предусмотренных Государственной программой развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы.

Фото selec.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 декабря 2018 18:56

На белоозерском заводе «Белинвестторг-Сплав» опровергли слова замминистра о приостановке работы

Также сообщили, куда вывозится образующаяся на «Белинвестторг-Сплаве» зола свинцовая с тех пор, как приостановлена деятельность «Катпромстроя».

09 декабря 2018 18:33

Мясоконсервный комбинат из Березы стал обладателем премии «Лидер потребительского рынка»

Всего лауреатами премии в нынешнем году признаны 50 лучших белорусских предприятий, пять из которых представляют Брестскую область.

23 ноября 2018 20:20

«Савушкин продукт» хочет выкупить все акции Березовского сыродельного комбината

До конца мая 2019 года, ОАО «Савушкин продукт», главным акционером которого является брестский бизнесмен Александр Мошенский, намерена выкупить 37% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

16 ноября 2018 16:45

Новые молочно-товарные фермы появятся в следующем году в Березовском и Ивацевичском районах

Принятой в Брестской области стратегией развития отрасли молочного скотоводства в 2019 году запланирована реконструкция и модернизация 16 молочно-товарных комплексов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: