Правительство предлагает банкам дать кредит рыбхозу «Селец» в Березовском районе

13:52 22 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Соответствующее решение содержится в постановлении Совет Министров РБ от 20 июня 2018 года №462 и касается еще семи рыбоводных организаций Беларуси.

Согласно постановлению, представить кредиты в 2018 году этим хозяйствам предложено открытым акционерным обществам «Сберегательный банк «Беларусбанк» и «Белагропромбанк».

Средства будут направлены на приобретение комбикормов для рыбы и погашение задолженности за комбикорма, приобретенные в 2018 году и используемые для кормления рыбы.

В перечень организаций, которым предоставляются указанные кредиты, помимо рыбхоза «Селец», включены рыбхозы «Новинки» (Витебская область), «Альба», «Волма» и «Грицево» (Минская область), «Солы» (Гродненская область), «Свислочь» (Могилевская область), а также «Лахва» в Лунинецком районе Брестской области.

Из документа следует, что кредиты предоставляются на срок до трех лет в белорусских рублях в пределах лимитов директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2018 году, предусмотренных на текущую деятельность в агропромышленном комплексе.

В пресс-службе правительства пояснили, что потери банков по данным кредитам будут компенсированы в 2018-2021 годах в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие вопросы в области сельского хозяйства на соответствующий финансовый год.

Персональная ответственность за своевременный возврат и целевое использование кредитов возложена на руководителей рыбоводных организаций. Контроль за выполнением настоящего постановления будет осуществлять Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Документ принят в целях достижения объемов производства рыбных ресурсов в водных объектах, предусмотренных Государственной программой развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы.

Фото selec.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2018 12:37

По средней зарплате в июле Березовский район обошел Барановичи и Пинск. До тысячи рублей не дотянул даже Брест

Уровня обещанной уже много лет заработной платы – пресловутые «попиццот» (500 долларов) – по-прежнему не могут добиться ни в одном регионе Брестской области.

18 августа 2018 13:11

В Березовском районе на аукционе продали здание базы отдыха на озере Белом

Объект выставлялся по начальной цене 6 362,94 рублей, однако в ходе активных торгов между участниками здание базы отдыха было продано за 80 тысяч рублей.

08 августа 2018 11:39

В Березе может появиться технический центр Минского тракторного завода

Такая возможность рассматривалась во время совещания в Березовском райисполкоме с участием председателя Государственного комитета по науке и технологиям Александра Шумилина.

07 августа 2018 15:50

Сельхозпредприятие в Березовском районе уклонялось от уплаты налогов в особо крупном размере

Кобринский межрайотдел финансовых расследований выявил факт уклонения заместителем директора сельхозорганизации Березовского района от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили в Комитете государственного контроля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: