Правительство предлагает банкам дать кредит рыбхозу «Селец» в Березовском районе

13:52 22 июня 2018
Соответствующее решение содержится в постановлении Совет Министров РБ от 20 июня 2018 года №462 и касается еще семи рыбоводных организаций Беларуси.

Согласно постановлению, представить кредиты в 2018 году этим хозяйствам предложено открытым акционерным обществам «Сберегательный банк «Беларусбанк» и «Белагропромбанк».

Средства будут направлены на приобретение комбикормов для рыбы и погашение задолженности за комбикорма, приобретенные в 2018 году и используемые для кормления рыбы.

В перечень организаций, которым предоставляются указанные кредиты, помимо рыбхоза «Селец», включены рыбхозы «Новинки» (Витебская область), «Альба», «Волма» и «Грицево» (Минская область), «Солы» (Гродненская область), «Свислочь» (Могилевская область), а также «Лахва» в Лунинецком районе Брестской области.

Из документа следует, что кредиты предоставляются на срок до трех лет в белорусских рублях в пределах лимитов директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2018 году, предусмотренных на текущую деятельность в агропромышленном комплексе.

В пресс-службе правительства пояснили, что потери банков по данным кредитам будут компенсированы в 2018-2021 годах в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие вопросы в области сельского хозяйства на соответствующий финансовый год.

Персональная ответственность за своевременный возврат и целевое использование кредитов возложена на руководителей рыбоводных организаций. Контроль за выполнением настоящего постановления будет осуществлять Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Документ принят в целях достижения объемов производства рыбных ресурсов в водных объектах, предусмотренных Государственной программой развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы.

Фото selec.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 часов назад

Представители государства появились у ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Березастройматериалы», пинском «Полесье» и на других предприятиях

Совет Министров Беларуси назначил представителей государства в органах управления около 70 открытых акционерных обществ.

04 марта 2019 15:20

В Березовском районе будет реализован проект международной технической помощи

Проект под названием «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» одобрен постановлением Совета Министров РБ от 21 января 2019 №40.

27 февраля 2019 18:27

Раскрыта схема фиктивных поставок щепы и опилок коммерческими структурами Березовского района

Факты хищения денежных средств выявлены на государственном предприятии Брестской области, которое занимается выращиванием и переработкой сельхозпродукции.

12 февраля 2019 23:53

Березовскому мясокомбинату разрешили поставки продукции в Россию. Но только из российского мяса

Такая информация содержится в официальном сообщении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: