Береза признана лучшим городом в Беларуси по санитарному состоянию и благоустройству

16:37 29 июня 2018
ОБСУДИТЬ
Этот районный центр стал победителем в третьей категории - среди городов и городских поселков с населением от 10 тысяч до 50 тысяч жителей.

В течение 2017 года в Беларуси проводился республиканский смотр санитарного состояния и благоустройства, организованный Министерством жилищно-коммунального хозяйства. В смотре приняли участие населенные пункты всех областей и город Минск.

Победителей решено наградить переходящим вымпелом, подтверждающим свидетельством и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета.

Так, в первой категории (среди городов областного подчинения и города Минска) лучшим признан город Гродно. Денежная премия составит 8 тысяч базовых величин (196 тысяч рублей).

Победителями во второй категории (города с населением от 50 тысяч жителей и более) признаны Жодино Минской области и Полоцк Витебской области, которые получат по 3 тысячи базовых величин (73,5 тысячи рублей).

В третьей категории (города и городские поселки с населением от 10 тысяч до 50 тысяч жителей) лучшими стали Береза Брестской области, а также Рогачев Гомельской области и Белыничи Могилевской области. Денежная премия составит по две тысячи базовых величин (49 тысяч рублей)

Победителями в четвертой категории (города и городские поселки с населением до 10 тысяч жителей) признаны Копысь и Дубровно Витебской области, Ветка Гомельской области, а также Краснополье Могилевской области. Каждый получит по полторы тысячи базовых величин (36 750 рублей).

В пятой категории (сельские населенные пункты) победу праздновали агрогородки Хомск Дрогичинского района, Добромысли Лиозненского района, Камаи Поставского района, населенный пункт Должа Витебского района, а также агрогородок Свислочь Гродненского района. Денежная премия составит по 800 базовых величин (19 600 рублей).

По условиям смотра, не менее 70% от денежных премий будет направлено на развитие населенных пунктов, до 30% — на премирование руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, занявших первые места.

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, также в 2017 году проведена значительная работа по благоустройству улиц, дворов, парков, скверов, санитарной очистке, текущему и капитальному ремонту улично-дорожной сети в областных центрах Витебск и Брест, отмечена положительная динамика уровня благоустройства в городах Орша, Кобрин, Пружаны, Дрогичин, Туров, Наровля, агрогородках Маложин Брагинского района Гомельской области, Вишов Белыничского района, Майский Чериковского района и Горы Горецкого района Могилевской области. Председателям указанных горисполкомов и райисполкомов будут направлены благодарственные письма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 августа 2018 11:39

Как меняется жизнь болот и заказника «Споровский». ФОТО

Массив низинных болот "Споровский", расположенный на территории четырех районов Брестской области, является одним из крупнейших мест обитания глобально угрожаемого вида птиц - вертлявой камышевки. Не случайно биологический заказник "Споровский" первым в Беларуси получил международный статус охраны Рамсарского угодья. Сюда едут туристы со всего мира, здесь ежегодно проводится национальный чемпионат по ручному сенокошению, реализуются проекты международной технической помощи. В этом году заказник стал участником очередного такого проекта - "Устойчивое управление лесными и водно-болотными экосистемами для достижения многоцелевых преимуществ" ("Ветландс").

20 июля 2018 10:19

В Березе поставили памятник вертлявой камышевке

18 июля в Березе рядом с парком культуры и отдыха появился очередной памятный знак. В честь самой известной птицы района — вертлявой камышевки. Автор композиции — березовский кузнец Михаил Козлович.

24 февраля 2018 08:13

Березовский и Ивацевичский районы попали в список территорий с напряженной ситуацией на рынке труда

Всего в этом перечне, утвержденном постановлением Совета Министров от 22.02.2018 №142, значатся 48 районов и городов Беларуси, десять из которых расположены в Брестской области.

07 февраля 2018 17:47

В Березе государство будет охранять валун

Березовский райисполком объявил огромный камень в сквере около перекрестка улиц Свердлова и Красноармейской в Березе геологическим памятником природы местного значения «Берёзовский валун».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: