В Ивацевичах и Березе в этом году появится по одному новому лифту

14:06 10 июля 2018
ОБСУДИТЬ
Всего же в Брестской области планируется заменить 268 лифтов, что в восемь раз больше, чем в 2017 году.

В частности, в Бресте намерены заменить 125 лифтов, Барановичах — 64, Пинске — 54, Лунинце — 13, Кобрине — 7, Пружанах — 3, по одному — в Ивацевичах и Березе.

Как сообщил заместитель генерального директора областного управления ЖКХ Михаил Иолоп, уже готова проектно-сметная документация на 163 объекта. Предприятия ЖКХ региона направили в ОАО «Могилевлифтмаш» заявки и заключили договоры на поставку в июле 42 лифтов.

«Работы проводятся в соответствии с поручением президента и концепцией совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства. В частности, лифтовое оборудование в жилых домах в стране должно быть приведено в надлежащее техническое состояние до 2020 года», — заявил Михаил Иолоп в интервью БЕЛТА.

В Брестской области к этому времени предстоит заменить 610 лифтов, отработавших нормативный срок эксплуатации.

Для решения поставленной задачи предусмотрено выделение регионам бюджетного кредита Министерства финансов. Кроме того, в областном бюджете на текущий год на эти цели запланировано почти 1,9 миллиона рублей.

«Очень серьезное задание поставлено. Работа предстоит напряженная. Но мы должны обеспечить безопасность людей, поэтому наша задача — реализовать намеченные планы», — сказал Михаил Иолоп.

Он отметил, что модернизация лифтового хозяйства проводилась и ранее согласно подпрограмме «Безопасный лифт» государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда». Однако из-за недостатка финансирования было допущено отставание от графика.

Для замены лифтового оборудования по результатам подрядных торгов будут привлекаться специализированные организации. Работы будут проводиться поэтапно. В 2019 году в области планируется поменять 148 лифтов, в 2020-м — 143.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 июля 2018 16:52

Сотрудника ЖКХ из Березы обвиняют в получении взяток и принятии незаконных вознаграждений

Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд Березовского района уголовное дело в отношении местного жителя, 1989 года рождения.

17 февраля 2018 11:16

На начало 2018 года в Березовском ЖКХ отсутствовала документация по жилым домам, где пройдет капитальный ремонт

Такую информацию обнародовал генеральный директор Брестского областного управления ЖКХ Сергей Кудрявец на итоговой коллегии этого ведомства.

05 января 2018 08:00

Березовский райисполком установил планово-расчетные цены на услуги ЖКХ

Теперь для каждого города и района в Беларуси местные власти определяют «персональные» нормы: именно в пределах планово-расчетных цен коммунальные службы получают возмещение из бюджета.

17 декабря 2017 19:29

«Грейдер прошел — а я на легковой на днище сел,» — житель Кабаков Березовского района

Во время визита журналистов в деревню Кабаки Березовского района местные жители снова пожаловались на "вечную проблему" - проблему состояния деревенских дорог.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: