За изнасилование малолетних житель Березовского района осужден на 15 лет

15:18 17 июля 2018
16 июля судом Березовского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности или половой свободы.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый признан виновным в совершении иных действий сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные повторно, лицом, ранее совершившим изнасилование, в отношении заведомо малолетней (часть 3 статьи 167 УК РБ).

Кроме того, он же признан виновным в совершении иных действий сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения, совершенные повторно, лицом, ранее совершившим изнасилование, в отношении заведомо несовершеннолетней (часть 2 статьи 167 УК РБ).

Он же признан виновным в совершении полового сношения вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения к женщине и ее близким, с использованием беспомощного состояния потерпевшей (изнасилование), совершенное повторно, лицом, ранее совершившим действия, предусмотренные статьей 167 УК РБ, заведомо малолетней (часть 3 статьи 166 УК).

Мужчина также признан виновным в совершении полового сношения вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения к женщине (изнасилование), совершенное повторно, лицом, ранее совершившим действия (статья 167 УК РБ), заведомо несовершеннолетней (часть 2 статьи 166 УК РБ).

На основании части 2 статьи 72 Уголовного кодекса, обвиняемому окончательно назначено обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», первоначально были выявлены противоправные действия фигуранта этого дела в отношении одной из потерпевших, девочки 2003 года рождения, которые тот совершал с июня 2016-го по июль 2017 года.

Позже следователи установили еще пять потерпевших, в отношении которых совершались изнасилования и насильственные действия сексуального характера в разное время в период с 1994 года по июль 2017-го.

Читайте:
Даже его жена — потерпевшая. Жителя Березовского района будут судить за изнасилования несовершеннолетних

Потерпевшими по уголовному делу были односельчанки мужчины. Как ранее отмечали брестские следователи, родители малолетних потерпевших не обращали внимание на изменения в их поведении (подавленное настроение, замкнутость), поэтому преступные действия совершались на протяжении столь длительного времени.

Никто из потерпевших и их родителей не обращался с заявлениями в правоохранительные органы. Одна из девочек сообщала о приставаниях мужчины своей матери, однако та никаких мер не предприняла, решив, что дочери не нравится, как с ней играют.

Ранее мы писали о том, что милиция искала его жертв:
Ищут жертв «маньяка», который орудовал в Березовском районе

Житель Березовского района рассказал, что известно об этом мужчине:
Что известно о задержанном «маньяке» из Березовского района

«Першы Рэгіён» спросил у жителей Ивацевичей, как бы они наказали насильника:
«Все что можно — отрубить», — как жители Ивацевичей наказали бы насильника. Видеоопрос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 декабря 2018 22:22

Уроженец Березовского района разыскивается за убийство в Минске

Следственный комитет Беларуси опубликовал повторную ориентировку о розыске мужчины, нанесшего в конце сентября телесные повреждения посетителю магазина в Минске, в следствие которых он скончался. Как стало известно "Першаму Рэгіёну", разыскиваемый - уроженец Спорово Березовского района Артур Леонидович Бруйло.

18 декабря 2018 17:57

Житель Белоозерска занимался закладками психотропов и осужден на 11 лет лишения свободы

Обвинительный приговор в отношении 21-летнего молодого человека вынес суд Барановичского района и города Барановичи.

14 декабря 2018 11:56

Ивацевичский студент украл в Березе мобильный телефон

Некоторые уголовные дела, возбужденные в Березовском районе в последние дни из сводки Управления внутренних дел Брестского облисполкома.

03 декабря 2018 12:44

В Ивацевичском районе украли ванну, в Березовском — электроинструмент, а в Пинске — аккумулятор

Некоторые события из криминальной сводки Брестской области за 30 ноября - 2 декабря представила пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: