Разбежался, нырнул и утонул. Трагедия на берегу канала ГРЭС в Белоозерске

16:36 23 июля 2018
Вечером 22 июля в Березовский РОВД поступило сообщение о том, во время купания ушел под воду житель Белоозерска, 1958 года рождения.

Как рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, следственно-оперативной группой на месте происшествия было установлено, что примерно в 19 часов 50 минут после распития спиртных напитков на берегу канала мужчина с разбега нырнул в воду головой вниз, потерял сознание и был извлечен из воды сыном.

«Глубина водоема в месте ныряния около 1 метра. Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи после проведения реанимационных мероприятий констатировала смерть мужчины», — уточнил Дмитрий Иванюк.

В тот же день, также утонул житель Бреста (1970 года рождения) в ходе купания в водоеме, расположенном вблизи садового товарищества «Ветеран» в Брестском районе. Установлено, что мужчина вместе со своим братом отдыхал на дачном участке: родственники распивали спиртные напитки, после чего отправились купаться.

Днем 21 июля в пруду, расположенном во дворе частного дома в одной из деревень Кобринского района, утонул годовалый ребенок, проживавший в этом доме. Выяснилось, что водоем огорожен отдельным забором с воротами, запирающимися на задвижку.

Также 21 июля в ходе купания в реке Ясельда вблизи деревни Рудка Пинского района утонул 13-летний житель района – единственный ребенок семье.

«Проверкой установлено, что в этот день мальчик пришел купаться вместе с двумя друзьями. Он зашел далеко от берега в воду и стал тонуть, после чего находившиеся рядом дети попытались достать своего друга, однако не смогли до него дотянуться, потому что он был на большой глубине», — сообщил Дмитрий Иванюк.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС извлекли тело из водоема.

По всем указанным фактам происшествий территориальными подразделениями Следственного комитета проводятся проверки, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 марта 2019 09:52

На пожаре в Ганцевичском районе погиб мужчина, в Березовском и Пинском районах горели хозпостройки

Вечером 19 марта в агрогородке Куково Ганцевичского района на улице Гагарина произошел пожар в жилом деревянном доме, принадлежащем 60-летнему мужчине.

18 марта 2019 18:30

Из-за уснувшего водителя в Березовском районе столкнулись микроавтобус и грузовик. Есть погибший

По информации управления ГАИ УВД Брестского облисполкома, авария произошла поздним вечером 15 марта примерно на трассе М1 «Брест – Минск - граница России».

06 марта 2019 18:09

Нашли тело последнего утонувшего рыбака на озере Черном в Белоозерске

Около обеда 6 марта спасатели достали из воды тело последнего утонувшего рыбака на озере Черном в Белоозерске.

28 октября 2018 11:23

На Селецком водохранилище в Березовском районе один человек погиб, еще трех удалось спасти

Сообщение о терпящих бедствие на воде людях поступила в Березовский районный отдел по чрезвычайным ситуациям вечером 27 октября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: