Люди конфликтуют с милицией из-за запрета купания на меловом карьере в Березовском районе. ВИДЕО

16:29 06 августа 2018
Из года в год продолжаются конфликты людей с милицией на меловом карьере в Кабаках Березовского района. У милиции на руках решение райисполкома - купаться в этом водоеме запрещено, за купание люди могут нести административную ответственность. Несмотря на это много людей приходит провести тут досуг в выходные дни. В прошлом году люди собирали подписи о снятии запрета на купание в этом озере, однако райисполком непреклонен: в водоеме неисследованное дно, купаться тут опасно.

На прошлой неделе в этом водоеме утонул мужчина. Хотя люди говорят, что  утонул он из-за сердечной болезни, тем не менее, милиция зачастила сюда с профилактическими беседами.

В субботу, 4 июля, на озере отдыхало несколько десятков человек, когда сюда приехали сотрудники милиции, прокуратуры и МЧС. Милиционер подошел к купающимся и стал их предупреждать об административной ответственности за купание в запрещенном месте. В дискуссию с ним вступил местный депутат Валерий Билибуха, которого поддержали отдыхающие.

Валерий Билибуха передал в редакцию достаточно эмоциональное видео о том, как это было:

Жители Кабаков в данном конфликте вокруг озера настаивают, что власти должны организовать тут пляж, зону отдыха, так как им далеко добираться к другим водоемам. После того, как в 2017 году милиция составляла протоколы на купающихся, депутат Билибуха собирал подписи граждан за разрешение этой проблемы. Тем не менее, требования граждан выполнены не были, запрет на купание так и не снят, не появилось тут и никакой инфраструктуры для отдыха.

Как развивались события в 2017 году читайте тут:
В Березовском районе люди недовольны запретами на купание. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 декабря 2018 12:46

Новогодняя афиша Березовского района

Новогодние мероприятия в Берёзе и Белоозёрске.

14 декабря 2018 14:24

В Березе ёлку откроют 22 декабря. Программа предновогодних мероприятий в районе

Открытие главной ёлки Березовского района состоится во время праздника «Загадай желание» 22 декабря в 16.00, сообщили в райисполкоме.

06 декабря 2018 16:03

Брестский областной суд оставил без удовлетворения жалобу журналистки-фрилансера из Березы

Тамара Щепеткина (на фото) была наказана 5 ноября судом Березовского района штрафом в размере 35 базовых величин (857,5 рубля) - «за изготовление продукции для иностранного СМИ без аккредитации».

06 декабря 2018 08:26

Юрий Чиж спасет баню на своей родине в Березовском районе

Бани в деревнях исчезают тихо и массово. Только в Брестской области в октябре-ноябре текущего года на торги, которые проводит фонд «Брестоблимущество», было выставлено 25 сельских бань. Такая же участь ожидала и баню в деревне Соболи Березовского района — на родине бизнесмена Юрия Чижа. В феврале были подготовлены документы для продажи объекта на аукционе, но неожиданно нынешнему хозяину — Березовскому ЖКХ — пришлось отменить свое решение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: