SIGBEL

Люди конфликтуют с милицией из-за запрета купания на меловом карьере в Березовском районе. ВИДЕО

16:29 06 августа 2018
2
ОБСУДИТЬ
Из года в год продолжаются конфликты людей с милицией на меловом карьере в Кабаках Березовского района. У милиции на руках решение райисполкома - купаться в этом водоеме запрещено, за купание люди могут нести административную ответственность. Несмотря на это много людей приходит провести тут досуг в выходные дни. В прошлом году люди собирали подписи о снятии запрета на купание в этом озере, однако райисполком непреклонен: в водоеме неисследованное дно, купаться тут опасно.

На прошлой неделе в этом водоеме утонул мужчина. Хотя люди говорят, что  утонул он из-за сердечной болезни, тем не менее, милиция зачастила сюда с профилактическими беседами.

В субботу, 4 июля, на озере отдыхало несколько десятков человек, когда сюда приехали сотрудники милиции, прокуратуры и МЧС. Милиционер подошел к купающимся и стал их предупреждать об административной ответственности за купание в запрещенном месте. В дискуссию с ним вступил местный депутат Валерий Билибуха, которого поддержали отдыхающие.

Валерий Билибуха передал в редакцию достаточно эмоциональное видео о том, как это было:

Жители Кабаков в данном конфликте вокруг озера настаивают, что власти должны организовать тут пляж, зону отдыха, так как им далеко добираться к другим водоемам. После того, как в 2017 году милиция составляла протоколы на купающихся, депутат Билибуха собирал подписи граждан за разрешение этой проблемы. Тем не менее, требования граждан выполнены не были, запрет на купание так и не снят, не появилось тут и никакой инфраструктуры для отдыха.

Как развивались события в 2017 году читайте тут:
В Березовском районе люди недовольны запретами на купание. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 2)

  1. Мария в 06:33

    Так трэба адстойваць свае правы ва всіх галінах свайго жыцця. Сапраўды, мы не выбіраем гэтую ўладу. Яе назначаюць зверху. А пры ўладзе праз аднаго — няздольны да разумных рашэнняў. Назначэнцы ў адным выдатна дзейнічаюць — ліжуць і крывадушнічаюць.

  2. Антоныч в 22:43

    Это чистейшее озеро Березовского района, неужели чиновники поленятся организовать достойный пляж для людей нашего района?

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 октября 2018 21:05

Березовский райисполком ответил жителям Кабаков на просьбу обустроить место для купания на меловом карьере

Депутат сельсовета Валерий Билибуха из Кабаков получил ответ из Березовского райисполкома за подписью заместителя председателя Виталия Михнюка на коллективное обращение граждан по проблеме запрета купания в меловом карьере около деревни.

26 октября 2018 17:43

Как в Березе местные жители обновили стадион «Северный»

В апреле стартовал проект по благоустройству стадиона “Северный” в г. Берёзе, инициированный жителями микрорайона. За полгода удалось заметно обновить спортивную площадку, появились новые объекты, территория стадиона стала чище и комфортнее.

23 октября 2018 11:40

Предприимчивость школьникам прививал «Здзітаўскі кірмаш» в Березовском районе

С целью формирования предприимчивости учащихся школьных сообществ в рамках социально ответственной деятельности школы в местном сообществе 20 октября 2018 года в Здитовской средней школе прошло мероприятие “Здзітаўскі кірмаш”.

19 октября 2018 18:14

Как парень из Березы сделал оригинальное предложение руки девушке. Пришлось даже получать разрешение властей

Событие происходило вечером на Центральной площади города Горки, где учатся Виктор Василевский и Лина Макар из Березы. Парень хотел, чтобы его избранница запомнила этот день навсегда. Поэтому готовился к нему долго.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: