SIGBEL

Воруют телефоны: минчанка — в Ивацевичском районе, а житель Березы — в Бресте

15:36 06 августа 2018
ОБСУДИТЬ
Не всем очевидно, что имущество, которое вы оставляете без присмотра, могут украсть. Часто это случается и с мобильными телефонами - вещью достаточно дорогой.

29 июля около 19:40 неработающая жительница Минска в торговом зале магазина деревни Бытень Ивацевичского района тайно похитила оставленный на прилавке жителем города Барановичи мобильный телефон стоимостью 205 рублей. 5 августа Ивацевичский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси.

По этой же статье и за подобную кражу 3 августа было возбуждено уголовное дело и в отношении безработного жителя Березы 1967 года рождения. 31 июля березовчанин своровал телефон жительницы Бреста в зале ожидания железнодорожного вокзала «Брест Центральный», причинив ущерб на 260 рублей.

Как видим, такие кражи происходят часто в публичных местах, когда мы отвлекаем внимание от своих вещей.

Статья 205 часть 1 УК РБ. Тайное похищение имущества (кража) – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 ноября 2018 18:03

Водителя с правами, напечатанными на принтере, поймали в Белоозерске

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Брестского облисполкома в ночное время по ул. Энергетиков в г. Белоозерск Березовского района был остановлен для проверки документов автомобиль BMW под управлением 34-летнего местного жителя. Мужчина предъявил правоохранителям водительское удостоверение. При проверке по базе установлено, что мужчина с 2016 года лишен на три года прав на вождение.

29 октября 2018 14:09

Береза: у слесаря нашли 400 грамм сухой марихуаны

26 октября сотрудниками группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Березовского РОВД в квартире по месту жительства, в гараже и автомобиле жителя Березовского района, 1983 г.р., обнаружено и изъято около 400 гр высушенной марихуаны.

15 октября 2018 13:34

В Березовском районе браконьер наловил 640 кг рыбы за 2,5 часа

В Березовском районе мужчина похитил у рыбхоза более 640 кг рыбы, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

04 октября 2018 11:20

В Березе в квартире местного жителя нашли 472 грамма высушенной марихуаны

По информации пресс-службы МВД, находка была обнаружена утром 3 октября сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: