На журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину составили новый протокол. На этот раз в Барановичах

12:00 20 августа 2018
ОБСУДИТЬ
Об этом она узнала 18 августа, получив по почте письмо из Барановичского РОВД. В письме находился не только сам протокол, но и предупреждение за подписью то ли начальника РОВД Эльдара Вильчковского, то ли его заместителя Сергея Пожоги.

Из этого сообщения, датированного 15 августа, следовало, что Тамаре Щепеткиной надлежит 17 августа появится в суд Барановичского района и города Барановичи для рассмотрения дела об административном правонарушении по части 2 статьи 22.9 КоАП РБ. В случае если журналистка не приедет в суд без уважительной причины, ее обещали доставить принудительно.

Что касается самого протокола, составленного участковым Барановичского РОВД Виталием Романюком, так там тоже было много странного. Основанием для составления протокола явилось то, что Щепеткина 30 июля с.г. делала интервью во время посещения Дома-музея Адама Мицкевича в Заосье и после разместила его на сайте “Радио Рация”, не имея аккредитации в Республике Беларусь в качестве журналиста.

Таким образом, следует из протокола, Тамара Щепеткина нарушила законодательство о СМИ, так как совершила незаконное изготовление и распространение интервью. Более того: в протоколе сообщается, что журналистка отказалась подписаться под правами и обязанностями, отказалась подписать сам протокол и получить копию этого протокола.

Кстати, за несколько дней до этого Тамара Щепеткина получила из Барановичского РОВД другой протокол, составленный участковым Андреем Вахитовым, который также касается событий 30 июля. И с этим протоколом журналистка-фрилансер не была предварительно ознакомлена и его не подписывала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 октября 2018 18:14

Как парень из Березы сделал оригинальное предложение руки девушке. Пришлось даже получать разрешение властей

Событие происходило вечером на Центральной площади города Горки, где учатся Виктор Василевский и Лина Макар из Березы. Парень хотел, чтобы его избранница запомнила этот день навсегда. Поэтому готовился к нему долго.

11 октября 2018 14:23

Брестский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу журналиста-фрилансера из Березы Тамары Щепеткиной

Жалоба касалась решения суда в Барановичах, который наказал Щепеткину штрафом в размере 40 базовых величин (980 рублей).

14 сентября 2018 12:44

В Белоозерске лежит в коме популярный польский певец. Случился инсульт

В Польше начали собирать средства на лечение Генека Лоски. В мае у музыканта случился массивный инсульт. Четвертый месяц он находится в Белоозерске, сообщает польский ежедневник Dziennik.

11 сентября 2018 15:21

Журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину наказали очередным штрафом. На этот раз на 980 рублей

Суд Барановичского района и города Барановичи признал ее виновной по части 2 статьи 22.9 КоАП РБ («Hарушение законодательства о средствах массовой информации»).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: