• Доллар 2.0625
  • Евро 2.3094
  • Рос. рубль 3.2251

На журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину составили новый протокол. На этот раз в Барановичах

12:00 20 августа 2018
Об этом она узнала 18 августа, получив по почте письмо из Барановичского РОВД. В письме находился не только сам протокол, но и предупреждение за подписью то ли начальника РОВД Эльдара Вильчковского, то ли его заместителя Сергея Пожоги.

Из этого сообщения, датированного 15 августа, следовало, что Тамаре Щепеткиной надлежит 17 августа появится в суд Барановичского района и города Барановичи для рассмотрения дела об административном правонарушении по части 2 статьи 22.9 КоАП РБ. В случае если журналистка не приедет в суд без уважительной причины, ее обещали доставить принудительно.

SkodaSkoda

Что касается самого протокола, составленного участковым Барановичского РОВД Виталием Романюком, так там тоже было много странного. Основанием для составления протокола явилось то, что Щепеткина 30 июля с.г. делала интервью во время посещения Дома-музея Адама Мицкевича в Заосье и после разместила его на сайте “Радио Рация”, не имея аккредитации в Республике Беларусь в качестве журналиста.

Таким образом, следует из протокола, Тамара Щепеткина нарушила законодательство о СМИ, так как совершила незаконное изготовление и распространение интервью. Более того: в протоколе сообщается, что журналистка отказалась подписаться под правами и обязанностями, отказалась подписать сам протокол и получить копию этого протокола.

Кстати, за несколько дней до этого Тамара Щепеткина получила из Барановичского РОВД другой протокол, составленный участковым Андреем Вахитовым, который также касается событий 30 июля. И с этим протоколом журналистка-фрилансер не была предварительно ознакомлена и его не подписывала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 апреля 2019 21:31

В Березовском районе лесники жалуются, что сельхозпредприятие запахало дороги к лесу

В Березовском районе лесники обратили внимание, что КУСП "Березовское" в многих местах запахивает подъездные дороги к лесу. Аналогично запахиваются и так называемые пожароразделительные дороги между лесом и полем. А это, по словам работников леса, чревато.

21 апреля 2019 17:12

Улица Ленина в агрогородке Нарутовичи Березовского района: десяток лет без ремонта

Жители улицы обращались в разные инстанции с просьбой решить проблему с дорожным покрытием. Страдают не только автовладельцы, которых на улице больше десяти, но и пенсионеры, которым тяжело передвигаться на велосипеде.

14 апреля 2019 14:31

Противники аккумуляторного завода провели очередную акцию в Бресте

Традиционная акция противников строительства аккумуляторного завода в Бресте стала самой массовой за все время проведения. Всего в шествии приняли участие около 500 человек.

13 апреля 2019 19:13

Спасатели нашли тело пропавшего мальчика в Каменецком районе

Поиски двухлетнего мальчика Волошина Ивана в Каменецком районе, который пропал еще 10 апреля, завершились. Увы, мальчик найден мертвым , спасатели нашли тело мальчика в канаве.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: