SIGBEL

На журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину составили новый протокол. На этот раз в Барановичах

12:00 20 августа 2018
Об этом она узнала 18 августа, получив по почте письмо из Барановичского РОВД. В письме находился не только сам протокол, но и предупреждение за подписью то ли начальника РОВД Эльдара Вильчковского, то ли его заместителя Сергея Пожоги.

Из этого сообщения, датированного 15 августа, следовало, что Тамаре Щепеткиной надлежит 17 августа появится в суд Барановичского района и города Барановичи для рассмотрения дела об административном правонарушении по части 2 статьи 22.9 КоАП РБ. В случае если журналистка не приедет в суд без уважительной причины, ее обещали доставить принудительно.

Что касается самого протокола, составленного участковым Барановичского РОВД Виталием Романюком, так там тоже было много странного. Основанием для составления протокола явилось то, что Щепеткина 30 июля с.г. делала интервью во время посещения Дома-музея Адама Мицкевича в Заосье и после разместила его на сайте “Радио Рация”, не имея аккредитации в Республике Беларусь в качестве журналиста.

Таким образом, следует из протокола, Тамара Щепеткина нарушила законодательство о СМИ, так как совершила незаконное изготовление и распространение интервью. Более того: в протоколе сообщается, что журналистка отказалась подписаться под правами и обязанностями, отказалась подписать сам протокол и получить копию этого протокола.

Кстати, за несколько дней до этого Тамара Щепеткина получила из Барановичского РОВД другой протокол, составленный участковым Андреем Вахитовым, который также касается событий 30 июля. И с этим протоколом журналистка-фрилансер не была предварительно ознакомлена и его не подписывала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 декабря 2018 16:03

Брестский областной суд оставил без удовлетворения жалобу журналистки-фрилансера из Березы

Тамара Щепеткина (на фото) была наказана 5 ноября судом Березовского района штрафом в размере 35 базовых величин (857,5 рубля) - «за изготовление продукции для иностранного СМИ без аккредитации».

06 декабря 2018 08:26

Юрий Чиж спасет баню на своей родине в Березовском районе

Бани в деревнях исчезают тихо и массово. Только в Брестской области в октябре-ноябре текущего года на торги, которые проводит фонд «Брестоблимущество», было выставлено 25 сельских бань. Такая же участь ожидала и баню в деревне Соболи Березовского района — на родине бизнесмена Юрия Чижа. В феврале были подготовлены документы для продажи объекта на аукционе, но неожиданно нынешнему хозяину — Березовскому ЖКХ — пришлось отменить свое решение.

02 декабря 2018 12:32

Просидела ночь в машине соседей. В Березовском районе искали потерявшуюся женщину с синдромом Дауна

1 декабря 2018 года около 12:00 Новицкая Людмила Николаевна (26.04.1974 г.р.) ушла из дома в неизвестном направлении и пропала. Женщина страдает синдромом Дауна. Десятки представителей поисково-спасательного отряда "Ангел" из Кобрина, Барановичей, Бреста, Ганцевичей целую ночь искали пропавшую в деревне, по полям и соседним населенным пунктам.

26 октября 2018 17:43

Как в Березе местные жители обновили стадион «Северный»

В апреле стартовал проект по благоустройству стадиона “Северный” в г. Берёзе, инициированный жителями микрорайона. За полгода удалось заметно обновить спортивную площадку, появились новые объекты, территория стадиона стала чище и комфортнее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: