• Доллар 2.0625
  • Евро 2.3094
  • Рос. рубль 3.2251

Журналистку из Березы обещали доставить в суд принудительно, но не сообщили о времени рассмотрения дела

13:50 05 сентября 2018
Тамара Щепеткина получила письмо из Барановичского РОВД о составленном на нее административном протоколе и необходимости приехать в суд в этом городе Брестской области.

При этом в письме Тамару Щепеткину предупреждают, что если она не явится на судебное рассмотрение дела без уважительной причины, журналистку могут доставить принудительно.

Тем не менее Щепеткина решила проигнорировать это приглашение в суд, так как посчитала, что уважительной причиной является то, что в письме не указано время судебного заседания.

SkodaSkoda

«Я не поеду в Барановичи, чтобы сидеть там и ждать, когда в рабочем графике судьи появится свободное время, и он будет готов рассматривать мое дело», – сообщила Тамара Щепеткина.

Кроме того, она отметила, что не воспринимает серьезно составленнный на ее участковым Барановичского РОВД Виталием Романюком протокол, поскольку считает его фальсифицированным.

«Первый протокол из Барановичей и аналогичное извещение из местного РОВД я получила 18 августа, когда меня приглашали в суд, который должен пройти 17 августа», – уточнила журналистка-фрилансер из Березы.

Она также рассказала, что участковый милиционер Виталий Романюк указал в протоколе, что Щепеткина отказалась подписать этот документ, взять его копию и даже отказалась подписываться о своих правах и обязанностях.

Сам административный протокол содержит очередное обвинение Тамары Щепеткиной в работе без аккредитации на «Радио Рация», а также «незаконное изготовление и распространение продукции СМИ».

В августе этого года журналистку-фрилансера из Березы дважды наказали по статье 22.9. КоАП штрафами в общей сложности на 55 базовых величин (1347,5 рубля).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 апреля 2019 21:31

В Березовском районе лесники жалуются, что сельхозпредприятие запахало дороги к лесу

В Березовском районе лесники обратили внимание, что КУСП "Березовское" в многих местах запахивает подъездные дороги к лесу. Аналогично запахиваются и так называемые пожароразделительные дороги между лесом и полем. А это, по словам работников леса, чревато.

21 апреля 2019 17:12

Улица Ленина в агрогородке Нарутовичи Березовского района: десяток лет без ремонта

Жители улицы обращались в разные инстанции с просьбой решить проблему с дорожным покрытием. Страдают не только автовладельцы, которых на улице больше десяти, но и пенсионеры, которым тяжело передвигаться на велосипеде.

14 апреля 2019 14:31

Противники аккумуляторного завода провели очередную акцию в Бресте

Традиционная акция противников строительства аккумуляторного завода в Бресте стала самой массовой за все время проведения. Всего в шествии приняли участие около 500 человек.

13 апреля 2019 19:13

Спасатели нашли тело пропавшего мальчика в Каменецком районе

Поиски двухлетнего мальчика Волошина Ивана в Каменецком районе, который пропал еще 10 апреля, завершились. Увы, мальчик найден мертвым , спасатели нашли тело мальчика в канаве.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: