SIGBEL

Журналистку из Березы обещали доставить в суд принудительно, но не сообщили о времени рассмотрения дела

13:50 05 сентября 2018
Тамара Щепеткина получила письмо из Барановичского РОВД о составленном на нее административном протоколе и необходимости приехать в суд в этом городе Брестской области.

При этом в письме Тамару Щепеткину предупреждают, что если она не явится на судебное рассмотрение дела без уважительной причины, журналистку могут доставить принудительно.

Тем не менее Щепеткина решила проигнорировать это приглашение в суд, так как посчитала, что уважительной причиной является то, что в письме не указано время судебного заседания.

«Я не поеду в Барановичи, чтобы сидеть там и ждать, когда в рабочем графике судьи появится свободное время, и он будет готов рассматривать мое дело», — сообщила Тамара Щепеткина.

Кроме того, она отметила, что не воспринимает серьезно составленнный на ее участковым Барановичского РОВД Виталием Романюком протокол, поскольку считает его фальсифицированным.

«Первый протокол из Барановичей и аналогичное извещение из местного РОВД я получила 18 августа, когда меня приглашали в суд, который должен пройти 17 августа», — уточнила журналистка-фрилансер из Березы.

Она также рассказала, что участковый милиционер Виталий Романюк указал в протоколе, что Щепеткина отказалась подписать этот документ, взять его копию и даже отказалась подписываться о своих правах и обязанностях.

Сам административный протокол содержит очередное обвинение Тамары Щепеткиной в работе без аккредитации на «Радио Рация», а также «незаконное изготовление и распространение продукции СМИ».

В августе этого года журналистку-фрилансера из Березы дважды наказали по статье 22.9. КоАП штрафами в общей сложности на 55 базовых величин (1347,5 рубля).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 декабря 2018 16:03

Брестский областной суд оставил без удовлетворения жалобу журналистки-фрилансера из Березы

Тамара Щепеткина (на фото) была наказана 5 ноября судом Березовского района штрафом в размере 35 базовых величин (857,5 рубля) - «за изготовление продукции для иностранного СМИ без аккредитации».

06 декабря 2018 08:26

Юрий Чиж спасет баню на своей родине в Березовском районе

Бани в деревнях исчезают тихо и массово. Только в Брестской области в октябре-ноябре текущего года на торги, которые проводит фонд «Брестоблимущество», было выставлено 25 сельских бань. Такая же участь ожидала и баню в деревне Соболи Березовского района — на родине бизнесмена Юрия Чижа. В феврале были подготовлены документы для продажи объекта на аукционе, но неожиданно нынешнему хозяину — Березовскому ЖКХ — пришлось отменить свое решение.

02 декабря 2018 12:32

Просидела ночь в машине соседей. В Березовском районе искали потерявшуюся женщину с синдромом Дауна

1 декабря 2018 года около 12:00 Новицкая Людмила Николаевна (26.04.1974 г.р.) ушла из дома в неизвестном направлении и пропала. Женщина страдает синдромом Дауна. Десятки представителей поисково-спасательного отряда "Ангел" из Кобрина, Барановичей, Бреста, Ганцевичей целую ночь искали пропавшую в деревне, по полям и соседним населенным пунктам.

26 октября 2018 17:43

Как в Березе местные жители обновили стадион «Северный»

В апреле стартовал проект по благоустройству стадиона “Северный” в г. Берёзе, инициированный жителями микрорайона. За полгода удалось заметно обновить спортивную площадку, появились новые объекты, территория стадиона стала чище и комфортнее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: