Журналистку из Березы обещали доставить в суд принудительно, но не сообщили о времени рассмотрения дела

13:50 05 сентября 2018
ОБСУДИТЬ
Тамара Щепеткина получила письмо из Барановичского РОВД о составленном на нее административном протоколе и необходимости приехать в суд в этом городе Брестской области.

При этом в письме Тамару Щепеткину предупреждают, что если она не явится на судебное рассмотрение дела без уважительной причины, журналистку могут доставить принудительно.

Тем не менее Щепеткина решила проигнорировать это приглашение в суд, так как посчитала, что уважительной причиной является то, что в письме не указано время судебного заседания.

«Я не поеду в Барановичи, чтобы сидеть там и ждать, когда в рабочем графике судьи появится свободное время, и он будет готов рассматривать мое дело», — сообщила Тамара Щепеткина.

Кроме того, она отметила, что не воспринимает серьезно составленнный на ее участковым Барановичского РОВД Виталием Романюком протокол, поскольку считает его фальсифицированным.

«Первый протокол из Барановичей и аналогичное извещение из местного РОВД я получила 18 августа, когда меня приглашали в суд, который должен пройти 17 августа», — уточнила журналистка-фрилансер из Березы.

Она также рассказала, что участковый милиционер Виталий Романюк указал в протоколе, что Щепеткина отказалась подписать этот документ, взять его копию и даже отказалась подписываться о своих правах и обязанностях.

Сам административный протокол содержит очередное обвинение Тамары Щепеткиной в работе без аккредитации на «Радио Рация», а также «незаконное изготовление и распространение продукции СМИ».

В августе этого года журналистку-фрилансера из Березы дважды наказали по статье 22.9. КоАП штрафами в общей сложности на 55 базовых величин (1347,5 рубля).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 октября 2018 18:14

Как парень из Березы сделал оригинальное предложение руки девушке. Пришлось даже получать разрешение властей

Событие происходило вечером на Центральной площади города Горки, где учатся Виктор Василевский и Лина Макар из Березы. Парень хотел, чтобы его избранница запомнила этот день навсегда. Поэтому готовился к нему долго.

11 октября 2018 14:23

Брестский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу журналиста-фрилансера из Березы Тамары Щепеткиной

Жалоба касалась решения суда в Барановичах, который наказал Щепеткину штрафом в размере 40 базовых величин (980 рублей).

14 сентября 2018 12:44

В Белоозерске лежит в коме популярный польский певец. Случился инсульт

В Польше начали собирать средства на лечение Генека Лоски. В мае у музыканта случился массивный инсульт. Четвертый месяц он находится в Белоозерске, сообщает польский ежедневник Dziennik.

11 сентября 2018 15:21

Журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину наказали очередным штрафом. На этот раз на 980 рублей

Суд Барановичского района и города Барановичи признал ее виновной по части 2 статьи 22.9 КоАП РБ («Hарушение законодательства о средствах массовой информации»).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: