«Пахнет» коррупцией. Прокуратура выявила конфликт интересов в Лунинецком, Ганцевичском и Березовском районах

12:19 07 сентября 2018
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в прокуратуре Брестской области, проверки надзорного ведомства в нынешнем году показали, что ряд должностных лиц игнорировал антикоррупционные нормы.

Установлены факты совместной работы в организациях супругов, близких родственников и свойственников на должностях, когда их работа связана с непосредственной подчиненностью и подконтрольностью одного из них другому.

Такие нарушения характерны, прежде всего, для бывших сельскохозяйственных кооперативов, которые реорганизовали в хозяйственные общества с преобладающей долей государственной собственности.

«В частности, прокуратура Лунинецкого района установила, что руководитель и непосредственно подчиненный ему по службе начальник структурного подразделения в одном из хозяйств региона состояли в браке. И несмотря на известные директору факты невыполнения супругой трудовых обязанностей – простой возглавляемого ею объекта, частные заграничные поездки в рабочее время, он ежемесячно премировал ее и устанавливал повышенный размер надбавки за сложность и напряженность работы», — отметили в прокуратуре.

По этим и иным нарушениям антикоррупционного законодательства прокуратура Лунинецкого района внесла представление в райисполком. Инициировала привлечение виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные случаи обнаружены в других хозяйствах Лунинецкого района, а также в Березовском районе.

Прокурор Ганцевичского района установил факт совершения государственным должностным лицом сделок в ситуации конфликта интересов.

«Сотрудник лесохозяйственного учреждения, будучи должностным лицом, одновременно работал страховым агентом, в силу чего был лично заинтересован в увеличении объема услуг. В нарушение взятого ранее антикоррупционного обязательства он заключил с руководством предприятия, где работал сам, договоры о страховании работников и транспортных средств. А формула простая: больше услуг – выше размер комиссионного вознаграждения», — рассказали подробности в надзорном ведомстве.

По требованию прокурора Ганцевичского района должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 октября 2018 15:11

«ЗаСвойГород» раскритиковал механизм продажи Березовского сыродельного комбината ОАО «Савушкин продукт»

Брестская общественная организация «ЗаСвойГород» не согласна с технической стороной оформления сделки. Ее руководитель, председатель областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский открыто выступил с критикой этого решения.

17 октября 2018 16:04 3

Локальные проблемы оказались в центре внимания участников тренинга по местному самоуправлению в Белоозерске

В ходе мероприятия был озвучен десяток местных проблем, а также разработаны алгоритмы проведения кампаний в защиту прав и законных интересов жителей города.

11 октября 2018 12:27

Житель Березовского района уехал на заработки в Россию и пропал

Уроженец и житель деревни Ярцевичи Иван Юзефович (1964 года рождения) объявлен в межгосударственный розыск.

10 октября 2018 12:48

Прокуратура выявила нарушения в организации занятости подростков

Прокуратура Брестской области проанализировала соблюдение законодательства о занятости детей и учащейся молодежи, а также при организации студенческих отрядов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: