«Пахнет» коррупцией. Прокуратура выявила конфликт интересов в Лунинецком, Ганцевичском и Березовском районах

12:19 07 сентября 2018
Как сообщили в прокуратуре Брестской области, проверки надзорного ведомства в нынешнем году показали, что ряд должностных лиц игнорировал антикоррупционные нормы.

Установлены факты совместной работы в организациях супругов, близких родственников и свойственников на должностях, когда их работа связана с непосредственной подчиненностью и подконтрольностью одного из них другому.

Такие нарушения характерны, прежде всего, для бывших сельскохозяйственных кооперативов, которые реорганизовали в хозяйственные общества с преобладающей долей государственной собственности.

«В частности, прокуратура Лунинецкого района установила, что руководитель и непосредственно подчиненный ему по службе начальник структурного подразделения в одном из хозяйств региона состояли в браке. И несмотря на известные директору факты невыполнения супругой трудовых обязанностей – простой возглавляемого ею объекта, частные заграничные поездки в рабочее время, он ежемесячно премировал ее и устанавливал повышенный размер надбавки за сложность и напряженность работы», — отметили в прокуратуре.

По этим и иным нарушениям антикоррупционного законодательства прокуратура Лунинецкого района внесла представление в райисполком. Инициировала привлечение виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные случаи обнаружены в других хозяйствах Лунинецкого района, а также в Березовском районе.

Прокурор Ганцевичского района установил факт совершения государственным должностным лицом сделок в ситуации конфликта интересов.

«Сотрудник лесохозяйственного учреждения, будучи должностным лицом, одновременно работал страховым агентом, в силу чего был лично заинтересован в увеличении объема услуг. В нарушение взятого ранее антикоррупционного обязательства он заключил с руководством предприятия, где работал сам, договоры о страховании работников и транспортных средств. А формула простая: больше услуг – выше размер комиссионного вознаграждения», — рассказали подробности в надзорном ведомстве.

По требованию прокурора Ганцевичского района должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 февраля 2019 09:31

Блогер из Березы получил 510 рублей штрафа за то, что не удалил ролик с youtube

Такое решение принял суд Березовского района по делу блогера Александра Кабанова. Его обвиняли в том, что не удалил видеоролик из интернета, что было предусмотрено решением суда ранее.

08 февраля 2019 13:51

Аукционы по пятницам стартуют с объектов, расположенных в Ивацевичском и Березовском районах

По информации комитета, для удобства потенциальных покупателей объекты недвижимости будут группироваться на торги по территориальному признаку. «Это будет специальная подборка […]

25 января 2019 17:00

В Березовском районе в прошлом году стало больше тяжких преступлений

В целях стабилизации оперативной обстановки на территории района в январе с.г. проводится комплекс мероприятий по предупреждению таких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

04 января 2019 17:17

Житель Березы пытался незаконно ввезти из Украины боеприпасы

По информации Госпогранкомитета Беларуси, 3 января в пункте пропуска «Мокраны» оформление на въезд из Украины проходил 34-летний мужчина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: