«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

11:55 28 сентября 2018
ОБСУДИТЬ
Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

Среди регионов больше всего должников (около 1600) находится в Минске, за которым следует Минская область (свыше 930). Далее по этому показателю расположились Гомельская (около 630), Брестская (545), Витебская (435) и Могилевская (405) области. Меньше всего неплательщиков к сентябрю с.г. было в Гродненской области – около 190.

«Першы Рэгіён» проанализировал, кто попал в список имеющих задолженность на начало осени в брестском регионе. Помимо индивидуальных предпринимателей, гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, встречаются и названия крупных и известных предприятий. К примеру, в этом списке — ОАО «Строительный трест №8» (Брест), ОАО «Белимпортторг», ОАО «Брестский электромеханический завод», ОАО «Брестский райагросервис», ОАО «Давид-Городокский электромеханический завод» и несколько государственных СПМК.

Что касается сведений по отдельным районам, то из числа субъектов хозяйствования Березовского района в перечень попали ОАО «Песковское», ОАО «Агрофирма Малеч», ОАО «Березовский мотороремонтный завод», учреждение образования «Белоозёрский государственный профессионально-технический колледж электротехники».

Среди должников Ганцевичского района – ОАО «Рыбхоз «Локтыши», ОАО «Ганцевичский райагросервис», ОАО «Огаревичи», а в Дрогичинском районе этой же участи не избежали ОАО «Именинский», ОАО «Рыбхоз «Днепробугский» и местный райагросервис.

Должниками перед бюджетом в Ивацевичском районе являются ОАО «Телеханы-агро», КСУП «Экспериментальная база «Майск», ГУСП «Ивацевичская ПМК-11» и ОАО «Ивацевичское предприятие по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства». Из крупных предприятий Пинска в «черном» списке должников представлен ОАО «Гидросельмаш».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 октября 2018 14:51

Приостановлена работа предприятия, которое перерабатывает свинцовые отходы из Белоозерска

Деятельность ПЧУП «Катпромстрой» приостановлена до устранения нарушений. Куда теперь будут девать золу из Белоозерска?

18 октября 2018 00:04

«Савушкин продукт» приобрел более 60% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат»

По информации Брестского облисполкома, сделка была осуществлена по согласованию с президентом Беларуси без аукциона еще месяц назад: договор купли-продажи заключен 18 сентября.

08 октября 2018 16:05

Африканский сом — всё. Как бывшие работники «Ясельды» в Белоозерске через суд выбивают долги по зарплате

Экономический суд Брестской области рассматривает спор между бывшими сотрудниками рыбоводного хозяйства «Ясельда» и «Белагропромбанка» о разделе имущественного комплекса, ликвидированного за долги предприятия.

03 сентября 2018 12:37

По средней зарплате в июле Березовский район обошел Барановичи и Пинск. До тысячи рублей не дотянул даже Брест

Уровня обещанной уже много лет заработной платы – пресловутые «попиццот» (500 долларов) – по-прежнему не могут добиться ни в одном регионе Брестской области.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: