SIGBEL

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

11:55 28 сентября 2018
Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

Среди регионов больше всего должников (около 1600) находится в Минске, за которым следует Минская область (свыше 930). Далее по этому показателю расположились Гомельская (около 630), Брестская (545), Витебская (435) и Могилевская (405) области. Меньше всего неплательщиков к сентябрю с.г. было в Гродненской области – около 190.

«Першы Рэгіён» проанализировал, кто попал в список имеющих задолженность на начало осени в брестском регионе. Помимо индивидуальных предпринимателей, гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, встречаются и названия крупных и известных предприятий. К примеру, в этом списке — ОАО «Строительный трест №8» (Брест), ОАО «Белимпортторг», ОАО «Брестский электромеханический завод», ОАО «Брестский райагросервис», ОАО «Давид-Городокский электромеханический завод» и несколько государственных СПМК.

Что касается сведений по отдельным районам, то из числа субъектов хозяйствования Березовского района в перечень попали ОАО «Песковское», ОАО «Агрофирма Малеч», ОАО «Березовский мотороремонтный завод», учреждение образования «Белоозёрский государственный профессионально-технический колледж электротехники».

Среди должников Ганцевичского района – ОАО «Рыбхоз «Локтыши», ОАО «Ганцевичский райагросервис», ОАО «Огаревичи», а в Дрогичинском районе этой же участи не избежали ОАО «Именинский», ОАО «Рыбхоз «Днепробугский» и местный райагросервис.

Должниками перед бюджетом в Ивацевичском районе являются ОАО «Телеханы-агро», КСУП «Экспериментальная база «Майск», ГУСП «Ивацевичская ПМК-11» и ОАО «Ивацевичское предприятие по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства». Из крупных предприятий Пинска в «черном» списке должников представлен ОАО «Гидросельмаш».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 декабря 2018 18:56

На белоозерском заводе «Белинвестторг-Сплав» опровергли слова замминистра о приостановке работы

Также сообщили, куда вывозится образующаяся на «Белинвестторг-Сплаве» зола свинцовая с тех пор, как приостановлена деятельность «Катпромстроя».

09 декабря 2018 18:33

Мясоконсервный комбинат из Березы стал обладателем премии «Лидер потребительского рынка»

Всего лауреатами премии в нынешнем году признаны 50 лучших белорусских предприятий, пять из которых представляют Брестскую область.

23 ноября 2018 20:20

«Савушкин продукт» хочет выкупить все акции Березовского сыродельного комбината

До конца мая 2019 года, ОАО «Савушкин продукт», главным акционером которого является брестский бизнесмен Александр Мошенский, намерена выкупить 37% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

16 ноября 2018 16:45

Новые молочно-товарные фермы появятся в следующем году в Березовском и Ивацевичском районах

Принятой в Брестской области стратегией развития отрасли молочного скотоводства в 2019 году запланирована реконструкция и модернизация 16 молочно-товарных комплексов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: