• Доллар 2.0625
  • Евро 2.3094
  • Рос. рубль 3.2251

Брестский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу журналиста-фрилансера из Березы Тамары Щепеткиной

14:23 11 октября 2018
Жалоба касалась решения суда в Барановичах, который наказал Щепеткину штрафом в размере 40 базовых величин (980 рублей).

Тамара Щепеткина обвинялась в том, что в конце июля нынешнего года сделала интервью с участниками мероприятия, которое проходило в доме-музее Адама Мицкевича в Заосье Барановичского района, а затем разместила материал на сайте «Радыё Рацыя».

Во время рассмотрения своей жалобы в областном суде журналистка доказывала, что составленные на нее протоколы были сфальсифицированы. Кроме того, Щепеткина выразила мнение, что эти протоколы, на основании которых происходят суды и выписываются штрафы, являются преследованием за профессиональную журналистскую деятельность.

SkodaSkoda

Судья Александр Савчук в своем решении отметил, что «обстоятельство совершения правонарушения судом обнаружено полностью», поэтому нет оснований для изменения постановления суда первой инстанции.

Журналистка скептически отнеслась к предложению судьи обжаловать решение в высших судебных инстанциях Беларуси и заявила о намерении обратиться в Комитет по правам человека ООН.

Фото racyja.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 апреля 2019 21:31

В Березовском районе лесники жалуются, что сельхозпредприятие запахало дороги к лесу

В Березовском районе лесники обратили внимание, что КУСП "Березовское" в многих местах запахивает подъездные дороги к лесу. Аналогично запахиваются и так называемые пожароразделительные дороги между лесом и полем. А это, по словам работников леса, чревато.

21 апреля 2019 17:12

Улица Ленина в агрогородке Нарутовичи Березовского района: десяток лет без ремонта

Жители улицы обращались в разные инстанции с просьбой решить проблему с дорожным покрытием. Страдают не только автовладельцы, которых на улице больше десяти, но и пенсионеры, которым тяжело передвигаться на велосипеде.

14 апреля 2019 14:31

Противники аккумуляторного завода провели очередную акцию в Бресте

Традиционная акция противников строительства аккумуляторного завода в Бресте стала самой массовой за все время проведения. Всего в шествии приняли участие около 500 человек.

13 апреля 2019 19:13

Спасатели нашли тело пропавшего мальчика в Каменецком районе

Поиски двухлетнего мальчика Волошина Ивана в Каменецком районе, который пропал еще 10 апреля, завершились. Увы, мальчик найден мертвым , спасатели нашли тело мальчика в канаве.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: