SIGBEL

Локальные проблемы оказались в центре внимания участников тренинга по местному самоуправлению в Белоозерске

16:04 17 октября 2018
3
ОБСУДИТЬ
В ходе мероприятия был озвучен десяток местных проблем, а также разработаны алгоритмы проведения кампаний в защиту прав и законных интересов жителей города.

Как рассказал представитель организации «За свой город» Александр Кузьмин, в первую очередь будет обращено внимание органов власти на плохую транспортную связь между Белоозерском и Березой. К тому же полностью отсутствует внутригородской транспорт.

«Такое положение дел категорически не устраивает жителей Белоозерска, поэтому в самое ближайшее время мы подготовим обращение и начнем сбор подписей за решение этой проблемы», — озвучивает ближайшие планы местных активистов Александр Кузьмин.

По словам заместителя председателя Брестской областной организации Белорусский социал-демократической партии (Грамада) Валентина Лазаренкова, жителей Белоозерска также беспокоит проблема отсутствия прозрачности в работе аккумуляторного завода.

«Они выражают опасения за состояние своего здоровья. Не устраивает жителей города и состояние городского парка, в котором отсутствует полноценная инфраструктура для культуры и отдыха. Поэтому, мы в течение года также обратим внимание на решение этих проблем», — отметил Валентин Лазаренков.

Модераторами дискуссии и тренерами выступили председатель Брестской областной организации БСДП, руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский и заместитель председателя БСДП Анна Канюс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 3)

  1. Алекс в 08:24

    Из интервью в районной газете: В здравоохранении установлены социальные стандарты, один из которых – количество коек стационара круглосуточного пребывания на тысячу человек населения. Сейчас с учетом всех уровней госпитализации он равен 10,8 на тысячу человек района при норме 9 на тысячу. На данный момент в фонде района 546 коек, из них в Березовской больнице – 296, Белоозерской – 150, Малечской больнице сестринского ухода – 30, Малечской участковой больнице – 25, Сигневичской больнице сестринского ухода с терапевтическими койками – 25, Селецкой участковой больнице – 20.

  2. Юрий в 09:33

    В Белазе есть и спортклуб «Факел», и СДЮШОР, и ДК с «Журавинкой», авиамодельный, судомодельный, юный мотоциклист и т.д. в ЦДО, и городской стадион вместе со школьными… Вообщем, кто желает, тот найдёт чем заняться. А то 2 ресторана и нечем заняться!

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 ноября 2018 21:23

У Бярозе аштрафавалі журналістку Шчапёткіну ў дзень салідарнасці журналістаў

На Берасцейшчыне суды над рэпарцёрамі не спыняюцца і ў дзень міжнароднай акцыі «Станем за журналістыку».

25 октября 2018 13:49

В Березовском районе проходили военные сборы

В Березовском районе подвели итоги военных сборов в рамках второго этапа комплексной проверки войск Вооружённых сил Беларуси.

23 октября 2018 20:19

Брестский областной суд отменил приговор жителю Березовского района, который получил 15 лет за насилие над школьницами

Как сообщили в пресс-службе суда, дело в отношении 41-летнего мужчины, обвинявшегося в насилии над шестью несовершеннолетними, направлено на новое рассмотрение.

18 октября 2018 15:11

«ЗаСвойГород» раскритиковал механизм продажи Березовского сыродельного комбината ОАО «Савушкин продукт»

Брестская общественная организация «ЗаСвойГород» не согласна с технической стороной оформления сделки. Ее руководитель, председатель областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский открыто выступил с критикой этого решения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: