Локальные проблемы оказались в центре внимания участников тренинга по местному самоуправлению в Белоозерске

16:04 17 октября 2018
В ходе мероприятия был озвучен десяток местных проблем, а также разработаны алгоритмы проведения кампаний в защиту прав и законных интересов жителей города.

Как рассказал представитель организации «За свой город» Александр Кузьмин, в первую очередь будет обращено внимание органов власти на плохую транспортную связь между Белоозерском и Березой. К тому же полностью отсутствует внутригородской транспорт.

«Такое положение дел категорически не устраивает жителей Белоозерска, поэтому в самое ближайшее время мы подготовим обращение и начнем сбор подписей за решение этой проблемы», — озвучивает ближайшие планы местных активистов Александр Кузьмин.

По словам заместителя председателя Брестской областной организации Белорусский социал-демократической партии (Грамада) Валентина Лазаренкова, жителей Белоозерска также беспокоит проблема отсутствия прозрачности в работе аккумуляторного завода.

«Они выражают опасения за состояние своего здоровья. Не устраивает жителей города и состояние городского парка, в котором отсутствует полноценная инфраструктура для культуры и отдыха. Поэтому, мы в течение года также обратим внимание на решение этих проблем», — отметил Валентин Лазаренков.

Модераторами дискуссии и тренерами выступили председатель Брестской областной организации БСДП, руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский и заместитель председателя БСДП Анна Канюс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 марта 2019 09:24

Уровень ощущения счастья будут выяснять у женщин и детей в Здитово Березовского района

В марте-июне 2019 г. Национальный статистический комитет Республики Беларусь при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирного банка и Европейского союза проводит единовременное выборочное многоиндикаторное кластерное обследование для оценки положения детей и женщин.

12 февраля 2019 09:31

Блогер из Березы получил 510 рублей штрафа за то, что не удалил ролик с youtube

Такое решение принял суд Березовского района по делу блогера Александра Кабанова. Его обвиняли в том, что не удалил видеоролик из интернета, что было предусмотрено решением суда ранее.

08 февраля 2019 13:51

Аукционы по пятницам стартуют с объектов, расположенных в Ивацевичском и Березовском районах

По информации комитета, для удобства потенциальных покупателей объекты недвижимости будут группироваться на торги по территориальному признаку. «Это будет специальная подборка […]

25 января 2019 17:00

В Березовском районе в прошлом году стало больше тяжких преступлений

В целях стабилизации оперативной обстановки на территории района в январе с.г. проводится комплекс мероприятий по предупреждению таких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: