Водителя с правами, напечатанными на принтере, поймали в Белоозерске

18:03 09 ноября 2018
Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Брестского облисполкома в ночное время по ул. Энергетиков в г. Белоозерск Березовского района был остановлен для проверки документов автомобиль BMW под управлением 34-летнего местного жителя. Мужчина предъявил правоохранителям водительское удостоверение. При проверке по базе установлено, что мужчина с 2016 года лишен на три года прав на вождение.

Кроме того, на водительском удостоверении, предъявленном водителем, и в базе находятся отличные друг от друга фотографии. Для определения, является ли изъятый документ подлинным, была назначена техническая экспертиза документов.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, согласно заключению эксперта, бланк водительского удостоверения изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Все изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной струйной печати, а ультрафиолетовая защита водительского удостоверения имитирована.

Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Республики Беларусь.

Статья 380 УК РБ. Часть 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Документы с признаками подделки нередко встречаются в экспертной практике. За 10 месяцев текущего года в ГКСЭ Брестской области проведено 650 экспертиз документов, из которых большинство составили технические паспорта транспортных средств, свидетельства о прохождении техосмотра и водительские удостоверения. Как правило, документы с признаками подделки выявляются сотрудниками ГАИ и Белтехосмотр.

Читайте также:

Житель Пинска подделывал рецепты для покупки таблеток

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 марта 2019 13:38

Запасливый: житель Березовского района натягал более 11 тонн комбикорма и зерна с колхоза, где работал

14 марта около 7.20 при осуществлении контроля за безопасностью дорожного движения в Березовском районе сотрудниками ОСВ ДПС «Буг» ГАИ УВД Брестского облисполкома в д. Здитово был остановлен автомобиль, который привлек внимание сотрудников милиции.

28 февраля 2019 08:16

Бывший инженер гаража Березовской ГРЭС осужден за коррупцию

В Бресте огласили приговор в отношении должностного лица филиала «Березовская ГРЭС» РУП «Брестэнерго», который обвинялся в получении взятки и незаконного вознаграждения.

21 февраля 2019 13:54

У Бярозе 80-гадовы дзед затрыманы за сэксуальны гвалт над дзецьмі

У Бярозе распачалі крымінальную справу ў дачыненні да пенсіянера, якога падазраюць у сэксуальным гвалце да двух дзяцей, паведамілі ў Міністэрстве унутраных спраў.

05 февраля 2019 10:57

После визита незнакомок пенсионерка из Березы лишилась денег и украшений

Днем 4 февраля в местный РОВД обратилась жительница 1944 года рождения и сообщила о пропаже из квартиры $300, 250 евро, 5 тысяч российских рублей и 500 белорусских рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: