• Доллар 2.1065
  • Евро 2.3433
  • Рос. рубль 3.3985

Как стать моделью: в Березе этому учат уже год

15:23 02 августа 2017
Уже год в Березе работает модельное агентство M.Y. STUDIO. "Першы рэгіён" поговорил с директором Марией Журавлевой и убедился, что стать моделью теперь можно не уезжая в Париж или Нью-Йорк.

Недавно M.Y. STUDIO занималось съёмкой клипа “Модный кросс” в Березе с местными и ивацевичскими детьми. Как рассказала директор агентства, клип будет представлен в интернете в ближайшее время.

-Мария, скажите, школа моделей в Березе создана чтоб сниматься в рекламных роликах?

-Модельное агенство мы организовываем не в рекламных целях, а только для того, чтобы у наших детей, которые учатся в Березе, в Ивацевичах, появился какой-то опыт. Главным образом, это умение вести себя перед камерой, научить их работе режиссёра. То есть именно практическим навыкам. Поэтому мы проводим не какую-то заказную съёмку, а работаем, чтоб наши ученики приобрели опыт. Мы работаем всего год в Берёзе. Хотя наше модельное агенство существует три года. Планируем расширяться и в Ивацевичи.

— Есть ли какие-то примеры работы в нашем регионе?

— Какого-то конкретного изданного клипа пока еще по Ивацевичам и Берёзе нет. Но наши девочки и мальчики были на показах, были в Москве, Минске выступали.

— Может у нас уже есть и звёзды местные?

— Конечно звёздочки успели зажечься на небосклоне Березовского филиала: Доминика Новик снялась для рекламы марки Mark Formelle, Полина Ардяко попала на обложку журнала «Рюкзачок», Маргарита Болкунец снялась для рекламы игрушек Fansy. Работа кипит полным ходом, и останавливаться на достигнутом мы не собираемся.

— Ваша фирма первая подобная в нашем регионе?

— Я знаю, что в Бресте есть модельные агенства. Причём одно с довольно большим опытом. Но я первая организовала школу в маленьком городе, который не является областным центром. Сейчас и из Ивацевичей дети ездят заниматься в Берёзу.

В Березе у нас очень активно развивается филиал. Наши модели ездят в Москву, Минск, в Болгарию. Спрос есть. Главное, чтоб было предложение.

— Каким образом проходят занятия в вашей школе моделей?

—Обучение ведётся по нескольким основным дисциплинам: искусство дефиле, фотопозирование, сценическое мастерство, хореография. С нового учебного года мы планируем расширить пакет дисциплин и добавить ещё дизайн своими руками, основы стиля, секреты красоты.

Во время съемки клипа «Модный кросс» мы даём задания и дети должны выполнять их на камеру. Допустим, группа из 15 детей и мы их просим сделать, например, букву „М”. Главная задача — это научить детей работать перед камерой. Потому что когда ребят приглашают на работу, включают камеру, они застывают, потому что не знают, что делать, боятся. Поэтому мы и проводим такую вот съёмку. Дети у нас учатся, получают дипломы. Мы предлагаем постоянные проекты. По большому счёту потом наши ученики смогут стать в том числе и актёрами.

Работаем с детьми до 18 лет. Уже со взрослыми людьми работают другие агенства. Это как университеты, а мы считаемся как школа в модельном бизнесе.

—Занятия и обучения у вас только для девочек?

— Конечно, у нас в основном девочки, но есть, и активно работают два мальчика. Считается, что это не мужское дело, но тем не менее наша школа интересна не только для девочек. Нашим мальчишкам это очень нравится, они хотят и дальше заниматься.

— Даст ли ваша школа шанс для детей из нашего региона стать настоящими звёздами?

—Безусловно, что шанс есть. Но главное ведь это стремление, желание и усердие. Ведь пробиваются именно те, которые прикладывают максимальные усилия. Вот та девочка, которая снималась в рекламе Mark Formelle – ее фото висит во многих магазинах. Еще несколько девочек отмечены в различных журналах. Это уже успех.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 ноября 2017 23:39

Обучающее занятия по макияжу в г. Берёза

Приглашаем моделей на ОБУЧАЮЩЕЕ ЗАНЯТИЕ по МАКИЯЖУ в г. БЕРЕЗА 3 декабря (воскресенье). Без оплаты расходников. Возраст старше 20 лет.

27 июня 2017 23:47

Конкурс “Мисс Береза 2017”. ВИДЕО

«Красота спасет мир» – и с этим выражением согласны все. Женская красота – это сила любви и нежности. Красота действительно […]