• Доллар 2.5817
  • Евро 3.0794
  • Рос. рубль 3.4056

Споровское озеро в аренду не желаете?

13:08 10 октября 2017
Березовский райисполком проводит торги для сдачи в аренду рыболовных угодий Споровского озера. Сумма ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья составляет 228 базовых величин (5244 рубля на данный момент).

Для участия в конкурсе участниками в порядке и сроки, указанные в извещении, вносится задаток в размере суммы ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья.

Условия для победы в конкурсе:

1) создание максимального количества благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства;

2) предоставление максимального количества льгот при организации платного любительского рыболовства, в том числе для местных жителей;

3) наличие технической и финансовой базы по организации промыслового лова рыбы, организации платного любительского рыболовства;

4) проведение зарыблений в соответствии с установленными в биологическом обосновании или рыбоводно-биологическом обосновании объемами и периодичностью;

5) создание наибольшего количества рабочих мест при осуществлении рыбохозяйственной деятельности, в том числе и при создании благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства, а также охраны арендованных рыболовных угодий.

Как сообщал ранее “Першы Рэгіён”, два года назад в Спорово были настоящие бунты против приезжего бизнесмена-арендатора. Люди заявляли, что арендатор не допускает местных жителей на озеро. Дело дошло до конфликта, вплоть до того, что в доме арендатора даже были выбиты окна.

В итоге, того приезжего арендатора лишили аренды Споровского озера, а весной этого года в Спорово прошел сход местных жителей, на котором  они согласились передать озеро уже своему земляку.

Однако, чтобы передать озеро арендатору, должны пройти торги, которые выявят победителя из более чем двух заявителей.

“Першы Рэгіён” будет следить за тем, кому достанется аренда споровских рыболовных угодий, и согласятся ли с этим жители деревни Спорово.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 апреля 2020 12:19

Конкурс инициатив по созданию центров местного развития проведут в Березовском районе

Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Березовским райисполкомом на территории четырех сельских Советов - Междулесском, Здитовском, Стригинском и Споровском.

11 марта 2020 10:17

Реку Кречет в Березе в этом году хотят очистить от ила и лишней растительности

По словам заместителя председателя Березовского райисполкома Виталия Михнюка, река протекает с севера на юг и пересекает райцентр практически по центру.

18 июня 2019 15:53

Жители Белоозерска рассказали, как у них с трудоустройством. ВИДЕО

Ведущий телепередачи "Белсат едзе" посетил Белоозерск, возле которого расположена Березовская ГРЭС, откуда в ваши дома попадает каждый восьмой киловатт электроэнергии.

31 мая 2019 14:21

В Березовском, Лунинецком, Кобринском и Пинском районах есть высокая потребность в строительстве частных домов

Как сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, именно в этих районах выделяется больше всего земельных участков для возведения будущих усадеб.