• Доллар 2.5256
  • Евро 3.0596
  • Рос. рубль 3.4142

Как председатель сельсовета в Березовском районе пытался запретить журналисту снимать. Видео

19:28 21 ноября 2017
Инцидент произошел в деревне Жичин Первомайского сельсовета Березовского района, где на улице около магазина проходило собрание граждан.

Во время собрания граждан деревни председатель Первомайского сельсовета Валерий Шупеник обеспокоился работой редактора сайта «Першы рэгіён», который приехал на мероприятие и вёл видеосъемку.

Валерию Шупенику было предъявлено удостоверение журналиста зарегистрированного СМИ, однако он требовал еще и «аккредитацию». На возражение, что журналист имеет право снимать в публичных местах публичные мероприятия, сельский чиновник заявил, что он журналиста сюда «не приглашал».

Читайте также:
Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

Редактор «Першага Рэгіёну» пояснил, что руководствуется действующим законодательством и подчинится только законным требованиям. Видно не часто доводится встречаться с журналистами представителям местной власти, сельисполкомов, поэтому на случай «как бы чего не вышло», глава исполкома позвонил и совещался с кем-то по телефону. Однако, с другой стороны провода ему что-то сказали, и председатель предъявлять претензии перестал.

Как позже выяснилось, он звонил в Березовский райисполком, где ему пояснили, что запрещать работать журналисту нельзя. Это, конечно же, делает честь представителю райисполкома, который о законах знает больше, чем сельский чиновник.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 марта 2021 20:58

Из-за герба на балконе задержали жителя Берёзовского района

Геннадий Климашевич из агрогородка Малеч Берёзовского района доставлен в РОВД до суда

18 марта 2021 09:04

Что известно о задержании бизнесмена Юрия Чижа, уроженца Берёзовского района

Вечером 15 марта был задержан бизнесмен Юрий Чиж. Об этом сообщили «Нашей Ниве» два независимых друг от друга источника.

15 марта 2021 10:19

Два автомобиля жестко столкнулись на трассе М1 в Березовском районе

Водитель одной из машин решил развернуться на автомагистрали

10 марта 2021 18:47

Житель Берёзовского района перекрасил балкон и не попал в изолятор

Жителю агрогородка Малеч в Берёзовском районе сотрудники милиции предоставили выбор, как поступить с его балконом. И он даже не попал в изолятор